«ГОРЧИЧНИК» ЗУБОВУ, КОТОРЫЙ НИКТО НЕ ЗАМЕТИЛ

Отмена Зубову красной карточки позволяла ему избежать дисквалификации, что для «Шахтера» имело вполне практический смысл - один из ведущих игроков команды мог принять участие в домашнем матче с «Динамо», который виделся для обоих клубов ключевым в борьбе за титул чемпиона Украины 2002 года.

Естественно, киевлян такой подход соперника к решению турнирных задач не мог не задеть. Они потребовали от КДК «исправить ошибку». «Совершенно неоспоримым выглядит тот факт, что заявления ПФЛ о стремлении действовать во благо всего украинского футбола явно преувеличены, - отмечала клубная пресс-служба. - Поскольку заботится она в первую очередь об интересах одного конкретного региона».

Какого именно, было понятно и без уточнений. И «чтобы в дальнейшем подобные решения не вносили смуту в наш футбол, не разжигали антагонизм между клубами и вражду между болельщиками, чтобы на футбольных полях Украины и за их пределами торжествовал принцип честной игры, а также в поисках справедливости». ФК «Динамо» обратился в КДК с просьбой вынести Зубову наказание в соответствии с тяжестью его проступка.

Вместе с тем динамовцы, «чтобы отвести от себя упреки в заинтересованности» в отмене решения ПФЛ, предложили «отложить на более поздний срок отбывание Геннадием Зубовым положенной ему в связи с красной карточкой дисквалификации и дать ему возможность сыграть за свою команду» в поединке 25-го тура против киевлян.

Неизвестно, прислушались ли к «голосу» «Динамо» члены Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, учли ли ценность Зубова для сборной, как предполагали некоторые, или руководствовались какими-то своими соображениями, но. отменив решение ПФЛ. они «щуку выбросили в реку».

А именно-не стали откладывать игроку «Шахтера» наказание на более поздний срок, а предписали пропустить всего один матч. Ближайший, с «Полиграфтехникой», который в соответствии с регламентом пропустил бы любой исполнитель, независимо от того, за какое прегрешение он был удален с поля - дисциплинарное или чисто игровое.

Правда, еще четыре поединка Зубову были добавлены условно. «После любого нарушения со стороны футболиста, которое влечет за собой индивидуальное наказание в виде желтой или красной карточки, условная дисквалификация переходит в безусловную». - пояснил Сергей Стороженко, что следовало понимать: в таком случае игрок должен будет пропустить еще четыре матча.

И надо же-уже на 27-й минуте встречи с киевлянами Зубов получил «горчичник» от одесского арбитра Годуляна за «неспортивное поведение». Однако преспокойненько участвовал в двух заключительных играх первенства и с первого же поединка вышел в составе «Шахтера» в 12-м чемпионате. Загадка...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика