ИЩЕНКО ПЕРЕПУТАЛ СЕНЕГАЛЬЦА НДИАЙЕ С УКРАИНЦЕМ ПОПОВЫМ

Сборная оказалась виновна и в том, что 25 марта в поединке 15-го тура в Кривом Роге «Шахтер» не сумел одолеть «Кривбасс» - 0:0. По крайней мере. Невио Скала на послематчевой пресс-конференции главной причиной потери своими подопечными очков назвал то. что «пятеро донецких сборников после возвращения из Японии не успели восстановиться».

Сыграла свою роль и погода. В течение двух дней газон местного стадиона «Металлург» заливал дождь, что сделало его вязким и тяжелым. А в таких условиях хозяевам было проще обороняться, чем гостям созидать. Ну и, конечно же, свою лепту внес арбитр.

На 28-й минуте встречи перспективный судья Игорь Ищенко, сменивший свою прописку в Хмельницком на киевскую, удалил с поля защитника горняков Ндиайе, который в столпотворении у ворот «Кривбасса» в падении ногой ударил сзади в область таза своего визави Матюхина.

Так. по крайней мере, показалось арбитру. Мяч в это время находился в углу поля, и за удар соперника, не владеющего им. Ищенко предъявил сенегальцу красную карточку. Причем никто из футболистов «Шахтера» апеллировать к рефери не стал.

Но после матча в судейскую в сопровождении Яремченко явился начальник команды гостей Евгений Канана и потребовал просмотреть момент, связанный с удалением Ндиайе. Видеозапись показала, что удар Матюхину наносил не легионер, а свой «родной» Сергеи Попон, который, кстати, гоже Пыл выдворен с поля за четверть часа до окончании игры за грубость по отношению к противнику с риском нанесения травмы.

Этого оказалось достаточно, чтобы «Шахтер» подал протест. Более того, по мнению руководства команды горняков, в первом случае нарушения правил не было вообще.

Сам же Попов утверждал, что не виновен он и во втором эпизоде: «Когда был удален Ндиайе. я боролся за верховой мяч и никакого криминала со стороны Ассана не видел, а тем более сам не нарушал никаких правил. Считаю, что и во втором тайме судья допустил ошибку, удалив меня с поля. Я играл в мяч. выполняя подкат не сзади, а лицом к лицу с соперником, что подтверждает видеозапись».

Однако видеозапись подтвердила иное. Подкат Попов совершал сзади и сыграл не в мяч, а в ноги. На основании выводов судейского комитета и экспертной комиссии ФФУ бюро ПФЛ дисквалифицировало экс-капитана «оранжево-черных» на три матча.

А что же Ищенко? Просмотрев запись злополучного эпизода, он признал, что с удалением Ндиайе ошибся: «На самом деле грязно сыграл Попов.

Но все происходило настолько быстро, что я не успел определить истинного виновника нарушения. Я уже подал соответствующую объяснительную записку в вышестоящие инстанции. По всем остальным моментам и решениям претензий в мой адрес не возникало».

Учитывая чистосердечное признание, бюро ПФЛ утвердило рекомендацию экспертной комиссии отстранить Ищенко от обслуживания матчей всего на один месяц. Хотя в отличие от «экспертов» «профессионалы» не обнаружили нарушения правил в эпизоде с ошибочным удалением Ндиайе.

Никаких других последствий протест «Шахтера» за собой не повлек. Если, конечно, не считать того, что красная карточка с сенегальца Ндиайе была списана, и уже в следующем поединке он преспокойно мог выходить на поле.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика