НЕ МОГУТ ЛЮДИ ВЕСЬ КРУГ РАБОТАТЬ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ

Киевские динамовцы подготовку ко второму кругу начали с традиционного предновогоднего турнира, прошедшего в этот раз на кортах ИСК «Олимпийский». К тому времени уже были подписаны контракты с двумя перспективными полузащитниками - 18-летними Томашем Бруш-ко из словацкой «Дубницы» и Игорем Петковичем из югославской «Младости» (оба. впрочем, так и остались подающими надежды). Петкович даже успел получить травму и был загипсован. Не смог присоединиться к партнерам и Мелащенко. которому была сделана операция по удалению аппендикса.

Продолжив тренировки в Киеве и проведя несколько спаррингов с клубами низших дивизионов, подопечные Лобановского основным составом отправились в Москву, где на современном покрытии спорткомплекса «Олимпийский», которое было уложено всего за четыре дня до открытия турнира (президент РФС Вячеслав Колосков, пообещав учесть условие динамовцев заменить старый травмоопасный ковер, сдержал свое слово), в четвертый раз завладели неофициальным титулом сильнейшей команды СНГ.

По ходу турнира наш чемпион одержал шесть побед с общей разницей мячей 17 - 6, одолев в финале самого принципиального из соперников - московский «Спартак» (4:3), который продолжал испытывать тягу к украинским футболистам (Левицкий, Данишевский, Цихмейструк. Парфенов). Там же, в Москве, побывал и Григорий Суркис, который вместе с другими футбольными руководителями стран постсоветского пространства принял участие во встрече с президентом УЕФА Леннартом Иоханссоном и техническим директором организации Герхардом Айгнером.

Одним из итогов этой встречи стала договоренность с первыми лицами Европейского футбольного союза о том. что в середине февраля они с рабочим визитом посетят Украину, чтобы поближе познакомиться со структурой вида спорта номер один в нашем государстве.

Визит прошел по плану. Высокие гости ознакомились с медико-реабилитационным комплексом ФК «Динамо», приняли участие в расширенном заседании Исполкома ФФУ, встретились с премьер-министром Анатолием Кинахом и министром образования и науки Василием Кремнем. Перед отбытием президент УЕФА отметил те усилия, которые Федерация футбола Украины прилагает для развития футбола в стране...

Еще до отъезда на Кубок Содружества в тренировочный лагерь киевлян прибыли словацкий нападающий Шестак из «Татрана» (Прешов) и румынский полузащитник Чеботару из «Спорту-ла» (Бухарест), но они в итоге команде не подошли. Как и 24-летний хавбек из Бразилии Марлон да Силва. который продемонстрировал великолепную техническую оснащенность, но оказался абсолютно не готов физически.

Определенные надежды возлагались на воспитанников грузинского футбола - 16-летнего (!) защитника-акселерата (рост - 187 см, вес-85 кг) Лашу Челидзе из кутаисского «Торпедо» и его ровесника и коллегу по амплуа Георгия Сахвадзе из тбилисского «Динамо». Но их кандидатуры рассматривались исключительно с оглядкой на будущее. А вот 20-летний опорник Малхаз Асатиани из того же «Торпедо» мог бы пригодиться и раньше. Впрочем, у него еще будет шанс проявить себя в Киеве...

Турнир в Белокаменной закончился 27 января, а 7 февраля динамовцы отбыли на сбор в Голландию, где провели четыре контрольных поединка с местным «Виллемом» (2:1), бельгийским «Брюгге» (1:1), а также российскими «Торпедо» (1:1) и «Сатурном» (1:0).

На заключительный этап подготовки «бело-синие» отправилась на Кипр (еще три спарринга), а вернувшись домой, успели проверить силы в играх с «Таврией» (4:0) и румынской «Университатей» из Крайовы (2:0).

Подводя итоги подготовительного периода, Валерий Лобановский отметил, что «команда выполнила программу, но если бы игроки достигли пика спортивной формы сейчас, то это было бы опасно - не могут люди весь второй круг на одном дыхании работать в каждом матче. Но стремиться к этому, чтобы не опускаться ниже определенного уровня, нужно».

Еще наставник посетовал на то, что количество проведенных за это время поединков (21 - почти вдвое больше, чем у «Шахтера») было достаточным, «но хотелось бы играть с более сильными соперниками».

Что же касается появления у руля донецкой команды итальянца Скалы и предвкушения соперничества с ним, то Валерий Васильевич заметил: «Я вообще не собираюсь соревноваться с ним. Может, он со мной хочет посоревноваться?

Каждый тренер имеет свои принципы, свою модель игры, определенные требования к подопечным. А задача команды - реализовывать эти принципы и требования. Я знаю Скалу по работе в «Парме» и очень его уважаю. У него свое видение игры и подготовки. И говорить, что у кого-то оно более правильное, по крайней мере неэтично...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика