ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ ЛОБАНОВСКОГО

Опередив на финише обезглавленное «Динамо», донецкий «Шахтер» под руководством итальянца Невио Скалы впервые стал обладателем чемпионского титула

К рулю «Карпат» должен прийти незаурядный человек

Концовка минувшего чемпионата ознаменовалась не только скандалами, но и массовой миграцией тренерских кадров. Не дожидаясь, пока в турнирную таблицу будут внесены последние результаты, насиженные места покинули Мирон Маркевич («Металлург», Запорожье), Лев Броварский («Карпаты»), Александр Ищенко («Таврия»), Сергей Морозов («Ворскла») и Виталий Шалычев («Металлист»). А сразу по окончании сезона подтвердил свое намерение расстаться с армейцами Михаил Фоменко.

У каждого были свои причины для отставки. Морозов, к примеру, заранее предупредил руководство «Ворсклы» о том, что по личным мотивам вернется в Киев сразу же, как только будет выполнена задача по сохранению прописки «бело-зеленых» в высшей лиге.

Маркевич. поблагодарив запорожан за поддержку, признался, что «получился не тот результат, которого бы всем нам хотелось», и посетовал на то, что «пришлось начинать работу практически с нуля», что «властные структуры со стороны наблюдали, как идет процесс становления команды» и что «хуже стадиона «Металлург», наверное, нет в стране».

А уход Броварского (временно исполняющим обязанности главного тренера был назначен Степан Юрчишин) предопределило домашнее поражение от «Днепра» (0:2), последовавшее сразу за ничьей с «Динамо» в Киеве (1:1). При этом коуч львовян признался: «А я и не скрываю, что конкуренты динамовцев нас материально стимулировали. Это не запрещено. А если кому-то кажется, что это легкий путь к обогащению, то пусть сами попробуют на равных сыграть с подопечными Лобановского».

Как и ожидалось, Фоменко возглавил «Металлист», президент которого Александр Фельдман давно не скрывал своего желания вернуть опытного наставника в Харьков. При этом Виталий Шалычев, которого вновь прочили в помощники Михаилу Ивановичу, неожиданно развернулся и покинул команду («обстоятельства сложились так, что ни я ничем помочь «Металлисту» не смогу, ни он мне», «коль задачи выполнены не были, значит, надо приглашать другого специалиста, который сможет их решить»).

В свою очередь у руля ЦСКА встали Владимир Бессонов и Олег Кузнецов. Сменивший Ищенко Валерий Петров почти на целый сезон закрепился в качестве главного тренера «Таврии». Запорожский «Металлург» с 3-го тура принял Олег Таран. А в Полтаве объявился 42-летний Андрей Баль, дотоле не имевший опыта самостоятельной работы в Украине (по завершении игровой карьеры пробовал силы в Израиле, а затем занимался селекцией в «Динамо»).

Маркевича после отъезда из Запорожья сразу сосватали в «Карпаты», однако с утверждением в должности наставника галичан ему пришлось повременить. Генеральным директором клуба к тому времени стал бывший куратор «Кривбасса» от комбината «Криворожсталь». экономист по образованию Александр Ефремов.

Он же поведал, что вскоре к руководству «Карпатами» «должен прийти незаурядный человек, одна из ярких личностей в бизнесе страны» (Петр Дыминский), а в самом клубе идет перерегистрация его в закрытое акционерное общество.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика