«ШАХТЕРУ» ДОЛЖНО БЫТЬ ПОНЯТНО, ЧЕРЕЗ ЧТО ПРОШЛО «ДИНАМО»

Первый вице-президент «Динамо» Игорь Суркис отметил лучшую физическую форму игроков «Шахтера», которому уже вскоре предстояло в рамках квалификации Лиги чемпионов встретиться со швейцарским «Лугано» (динамовцы свой поход в главном из континентальных турниров начинали с третьего раунда).

Григорий Михайлович беседовал с Сергеем Татуляном и прямо ему сказал, что он допустил ошибку, когда решил провести жеребьевку судей на ключевой поединок минувшего чемпионата между «Динамо» и «Шахтером»

А Ринат Ахметов признался, что «за сегодняшний результат, добытый титаническими усилиями, ребята обязательно будут поощрены», хотя система клубного премирования и не предусматривала вознаграждения в случае ничьих.

А еще Ринат Леонидович пожаловался на календарь: «Мне кажется, в нем учтены интересы всех команд, кроме «Шахтера» и «Динамо». Дело в том, что нашему клубу с 20 июля по 4 августа предстоит сыграть три матча чемпионата и два ответственнейших поединка с «Лугано». Но вот силенок футболистам может не хватить».

Посыл был услышан. И уже на следующий день ПФЛ перенесла матч 4-го тура между «Шахтером» и «Днепром» с 28 июля на более поздний срок.

Григорий Суркис не упустил возможности прокомментировать слова Ахметова: «Теперь, я надеюсь, «Шахтер» понял, через что прошло киевское «Динамо» и благодаря кому дончане имеют возможность выступать в Лиге чемпионов».

Также президент ФФУ выразил удивление по поводу того, «что такой уважаемый специалист, как Виктор Прокопенко, в одном из интервью сказал, будто у его команды украли золотые медали. Кто украл? Лобановский? Мне кажется, что если бы «Шахтер» сыграл с киевским ЦСКА точно так же, как перед этим на «Олимпийском» с «Динамо», то вопрос об украденных медалях не поднимался бы».

Продолжая тему. Григорий Михайлович признался, что «беседовал с Сергеем Татуляном и прямо ему сказал, что он допустил ошибку, когда решил провести жеребьевку судей на ключевой поединок минувшего чемпионата между «Динамо» и «Шахтером».

Изначально планировалось выбрать одного из троих рефери ФИФА. В итоге матч обслуживал Жосан, который не справился со своими обязанностями. Заметьте, «Динамо» не подавало протеста. Решение вынес судейский комитет, который отстранил Жосана от арбитража.

Мне как болельщику показалось, что во встрече с «Карпатами» Горожанкин дважды не заметил, как львовяне сыграли рукой в своей штрафной. Но вы слышали, чтобы «Динамо» подавало апелляцию?

Поверьте, я даже не знаю Жосана в лицо. Я не знаком с арбитрами, может, с двумя-тремя. Мы никогда не вели работы с судьями. В 1994 году в «Динамо» действительно был такой тренер, но уже через два дня после «происшествия» он был уволен...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика