СЫЧЕВ НЕ СТАЛ ГОРНЯКОМ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ

Говоря о турнирных целях горняков, Ахметов подтвердил, что они не изменились - выиграть чемпионат и Кубок Украины, а также выйти в групповой этап Лиги чемпионов. А Невио Скала добавил, что пришел в «Шахтер», чтобы «передать свой опыт, чтобы команда играла в хороший футбол, чтобы болельщики получали удовольствие и чтобы постараться одержать здесь как можно больше побед».

При этом новый наставник намеревался полагаться не только на своих итальянских помощников, но и на Прокопенко. Яремченко, весь тренерский штаб вкупе с врачами и массажистами, а также на поддержку поклонников клуба.

 

СЫЧЕВ НЕ СТАЛ ГОРНЯКОМ ИЗ-ЗА ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ

 

Новобранец горняков Войцех Ковалевский стал самым дорогим в истории вратарем, купленным кем-либо у польского клуба

 

Когда же у Мистера спросили, знаком ли он с проблемой судейства в украинском футболе, он ответил: «Я не думаю, что судья может решить исход любого матча. Судья может ошибиться. Но если команда играет в сильный, хороший футбол, арбитр не может изменить результат. С этой философией я работал в Италии, Германии, Турции. Мои игроки должны играть, а не думать о таких вещах. Мы должны воспринимать ошибку судьи как человеческую ошибку».

Не стал Скала вносить изменения и в график подготовки дончан ко второму кругу, уже спустя четыре дня вылетев вместе с командой на тренировочный сбор в Объединенные Арабские Эмираты. Далее в планах .значился визит в Испанию («мне бы хотелось, чтобы о «Шахтере» больше узнали в Европе»). Началась же «предсезонка» 2 января с занятий на клубной базе, после чего Валерий Яремченко вывез команду в Ялту.

Из-за вызова в сборные в крымскую жемчужину не поехали Агахова, Окоронкво и Нди-айе, которым предстояло принять участие в Кубке Африки. В аренду в «Марибор» решено было отправить словенца Вугдалича. А у основного голкипера команды Юрия Вирта, пришедшего в «Шахтер» летом 1999 года из донецкого «Металлурга» и ставшего первым номером в конкуренции с Шутковым и Кураевым, возникли подозрения на туберкулез, в связи с чем он вынужден был пройти специальный курс лечения и выбыл из строя на несколько месяцев.

Естественно, сразу же остро встал вопрос о страже ворот. Поначалу едва не был подписан контракт со словаком Яном Золной из клуба «Гуменне», который произвел неплохое впечатление на сборе в Дубае. Но горняки решили не торопиться, предпочтя просмотреть еще несколько кандидатов (Золна вскоре объявился в запорожском «Металлурге»).

В их числе оказались сербы Ненад Лукич из софийского ЦСКА (его игра в составе армейцев впечатлила самого Скалу) и Джордже Топалович из белградского «Земуна», а также поляки - опытнейший 33-летний Адам Матысек из «Заглембе» (Любин), хорошо известный по выступлениям за леверкузенский «Байер» и сборную своей страны, и 24-летний Войцех Ковалевский из варшавской «Легии».

С последним и было подписано соглашение сроком на три с половиной года. При этом Ковалевский обошелся «оранжево-черным» всего в 2,8 миллиона злотых (порядка 670-ти тысяч долларов), но все равно стал самым дорогим в истории вратарем, купленным кем-либо у польского клуба.

Кстати, контрактом Ковалевского было предусмотрено, что он является первым номером «Шахтера». А Невио Скала отметил прежде всего его техническую подготовленность. Для пущей надежности горняки приобрели также 19-летнего Андрея Лазарчука из «Кривбасса» и взяли в аренду опытного Сергея Долганского из «Ворсклы». Но их услуги «Шахтеру» не понадобились...

Однако не только вратарским амплуа были озабочены в Донецке. Продолжался поиск надежных исполнителей, способных соответствовать поставленным перед командой целям, и на другие позиции. На просмотре в клубе побывали защитники Сорин Гионя из румынского «Оцелула» (Галац), его земляк Даниэль Кирице из «Рапида» (Бухарест), Антон Андришевич из югославского «Вартекса» (Вараждин), а также бразильский форвард Тута из знаменитого «Фламенго». Но все они, за исключением Кирице, тренерскому штабу не подошли. Впрочем, и Кирице, проведя в составе горняков всего один неполный матч, затем был отправлен во вторую команду.

Не сложилось и с переходом 18-летнего нападающего Дмитрия Сычева из московского «Спартака», который, забив шесть мячей, блеснул на январском Кубке Содружества. «Красно-белые» не спешили рассчитываться за игрока с одноклубниками из Тамбова, и там забили тревогу. Речь шла о 130-ти тысячах долларов.

Дончане готовы были заплатить тамбовскому клубу 300 тысяч, лишь бы тот расторг предварительное соглашение с москвичами и дал добро на переход талантливого форварда в «Шахтер». Однако уже в столице Донбасса у Сычева при медицинском обследовании были выявлены проблемы со здоровьем. И от трансфера пришлось отказаться...


 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика