СОРВАЛИ С ПЕТЕЛЬ ДВЕРЬ В ДУШЕВУЮ И РАЗГРОМИЛИ МАКЕТ ПОЛЯ

Как всегда, не обошлось без обсуждения судейства. Сафиуллин продолжал удивляться, «почему одни и те же арбитры обслуживают матчи с участием отдельных команд», а рейтинговая жеребьевка проводится за закрытыми дверями.

Высказал он сомнение и в целесообразности создания Координационного совета президентов клубов высшей лиги, который был призван участвовать в разрешении конфликтных ситуаций, связанных с судейством. Вместо этого, на его взгляд, можно было бы расширить полномочия Совета ПФЛ.

А президент «Полиграфтехники» и зам Сафиуллина Николай Лавренко напрямую обвинил судью выездного поединка его команды с «Металлистом» (0:1) Сергея Татуляна в симпатиях к харьковчанам.

Имели александрийцы претензии и к Абросимову, обслуживавшему их матч в Мариуполе с местным «Металлургом» (1:2). Судьбу встречи решил пенальти, назначенный в ворота гостей на последней минуте и реализованный Рыкуном. Более трех минут они требовали от рефери отменить 11 -метровый, а после игры устроили дебош в раздевалке, сорвав с петель дверь в душевую, разгромив макет футбольного поля и разбив шесть чашек.

Бюро ПФЛ оштрафовало «Полиграфтехнику» на тысячу условных единиц и обязало клуб в течение недели возместить мариупольцам материальный ущерб...

Несмотря на критику, глава судейского комитета ФФУ Сергей Татулян, подводя итоги года, заметил, что он доволен работой своих коллег, «кто бы там что ни говорил и кто бы ни пытался исказить общую картину»: «А то, что в наш адрес прозвучало много претензий на последней Конференции ПФЛ, - так я хочу спросить: когда же наконец в лиге поймут, что каждый должен заниматься своим делом?!»

Что же касается назначения арбитров, то, как поведал главный рефери страны, в последнее время они осуществляются «вручную» соответствующей комиссией во главе с Сергеем Щербаком. От слепой жеребьевки решено было отказаться после того, как были получены разъяснения на сей счет из международных инстанций, о чем Сафиуллин, похоже, не знал...

В свою очередь комитет арбитров высказал претензии в адрес ПФЛ по поводу... переносов поединков. Только в высшей лиге за год таковых оказалось 18 (еще 17 в первом и втором дивизионах и один - в кубковом розыгрыше). «В результате многие рефери оставались без практики. Например, ужгородец Валерий Онуфер два с половиной месяца не судил в высшей лиге только потому, что игры, на которые он был назначен, переносились. Причем переносились на неопределенный срок ввиду отсутствия в календаре резервных дней».

Несмотря на это. комитету удалось снизить и без того невысокий процент матчей, в которых возникали претензии к работе судей, до минимума. А точнее - до показателя 0,3 процента от общего количества проведенных поединков. Вопреки расхожему мнению, за отечественных арбитров оставалось только порадоваться...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика