ТАТУЛЯН ПРИГРОЗИЛ ЖАЛОБОЙ, ЕСЛИ КРИТИКА НЕ ПРЕКРАТИТСЯ

Но не тут-то было! Конференция ПФЛ состоялась 2 июля, а вскоре итоги своей деятельности за сезон подвел судейский комитет. Скрупулезный подсчет показал, что только 0.7 процента оценок арбитрам высшей лиги были негативными (согласно 10-балльной системе ФИФА, позитив начинался с семерки). Причем идеальную картину подпортил своей четверкой Жосан. Пропустившие же по игре Хиблин и Горожанкин тем не менее получили от инспекторов высокие оценки, а Абросимов и Евстратов и вовсе были реабилитированы («видеозапись матча показала, что их действия в спорном эпизоде были правомерными»). Отсюда вывод: «арбитраж в высшей лиге удерживается на высоком уровне».

Не стал молчать и председатель судейского комитета Сергей Татулян. Для начала он «популярно» объяснил Сафиуллину, как при рейтинговой жеребьевке один рефери за сезон может провести пять-шесть поединков с участием одной команды (оказалось, при 14-ти участниках турнира вероятность такого «посева» существует). А затем дал жесткий отпор тем, кто пытался вмешиваться в работу судей:

«Комитет арбитров - ЭТО структурное подразделение ФФУ, и к ПФЛ он никакого отношения не имеет. Лига занимается своим делом, а мы - своим. Лига функционирует с согласия ФФУ как вспомогательная структура по проведению соревнований. Вот пусть и проводит соревнования, а не вмешивается в работу комитетов национальной федерации».

Татулян обвинил функционеров ПФЛ в том, что «своими поступками они нагнетают и без того раскаленную атмосферу в чемпионате»: «Нездоровый интерес лиги к работе судейского корпуса уже сделал свое «черное дело» во втором круге сезона-2000/2001, когда все рефери почувствовали вокруг себя наэлектризованную обстановку, что вовсе не способствовало качеству обслуживания матчей».

Главный арбитр страны выразил сомнение, что Равиль Сафиуллин достаточно компетентно разбирается в судействе, а это не дает ему права, «обладая поверхностными знаниями, публично противопоставлять собственное мнение взглядам людей, которые посвятили футболу всю свою жизнь». И даже пригрозил жалобой в УЕФА и ФИФА, «если необоснованная критика со стороны ПФЛ в адрес судей и их работы и впредь будет звучать в СМИ»...

Любопытным выглядело и то, как Сергей Татулян прокомментировал отсутствие в составе недавно созданной при ФФУ экспертной комиссии (в нее вошли Валерий Авдыш, Ярослав Гри-сьо, Петр Кобичик, Александр Тютюн и Сергей Щербак), которая была призвана заниматься рассмотрением спорных моментов, связанных с судейством, известных в прошлом рефери Анатолия Попова и Константина Вихрова:

«Для того чтобы оценивать качество арбитража других, нужно дать объективную оценку своей работе на этом поприще. Пусть Анатолий Владимирович и Константин Львович вдвоем просмотрят видеозаписи матчей союзного первенства «Памир» (Душанбе) - «Динамо» (Тбилиси), «Геолог» (Тюмень) - «Котайк» (Абовян), ЦСКА (Москва) - «Гурия» (Ланчхути), а также очень интересную встречу между лупкой «Волынью» и луганской «Зарей».

Могу вспомнить и другие поединки, которые они обслуживали. Записи этих матчей у нас есть, и если их посмотреть, то отпадет всякое желание спрашивать, почему Попов и Вихров не попали в состав комиссии. Полагаю, что сам за себя говорит и тот факт, что по итогам голосования Исполкома ФФУ оба набрали меньше всего голосов...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика