У МАРКЕВИЧА ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ ОТДОХНУТЬ И ПОДЛЕЧИТЬСЯ

Динамовцам недолго довелось наслаждаться единоличным лидерством. Уже в следующем, 16-м туре и они (причем на своем поле) ничего не смогли поделать с насыщенной и организованной обороной «Кривбасса» (0:0), который во время зимней паузы возглавил опытный Игорь Надеин (Геннадий Литовченко просто не вернулся в Кривой Рог). И теперь уже Алексей Михай-личенко сетовал на то, что футболисты устали, что сейчас им тяжело, что график игр очень насыщен (четвертый матч за 10 дней) и что к поединку с криворожанами не все ребята успели восстановиться психологически.

«Шахтер» тем временем дома в присутствии 32-х тысяч зрителей разгромил «Карпаты» (3:0) и формально вернул себе первую строчку турнирной таблицы (у претендентов на «золото» стало по 40 очков, но благодаря выездной ничьей в Киеве - 2:2 горняки располагались выше).

Правда, далась победа хозяевам только после перерыва, когда Воробей (дважды) и Агахова в течение заключительного получаса встречи склонили чашу весов в пользу «оранжево-черных». Воробей с девятью точными ударами даже возглавил гонку бомбардиров, но это были его последние голы в 11-м чемпионате.

Невио Скала был не совсем доволен: «Первый тайм мы выстрадали, потому что ритм игры был очень медленный. Игроки «Шахтера» при выполнении длинных передач допускали ошибки, и рослым соперникам легко удавалось прерывать наши атаки.

В перерыве я немного разозлился и сказал своим ребятам, чтобы они играли по-другому: использовали передачи низом, действовали. Это принесло плоды, игра стала живее. Так что победили мы заслуженно. А когда узнали, что «Динамо» сыграло вничью, наша победа стала вдвойне приятной».

Вместе с тем для наставника «Карпат» Мирона Маркевича и его «оруженосца» Дьячука-Ставицкого матч в Донецке оказался фатальным. На следующий день после возвращения во Львов «за снижение спортивных показателей» они были освобождены от занимаемых должностей.

«Что ж, такова футбольная жизнь, - философски заметил Маркевич. - Лично я из своей отставки трагедии не делаю. Хоть появится время отдохнуть и подлечиться. Уверен, что надолго без работы не останусь».

У МАРКЕВИЧА ПОЯВИЛОСЬ ВРЕМЯ ОТДОХНУТЬ И ПОДЛЕЧИТЬСЯ

 

Увольнение Мирона Маркевича из львовских «Карпат» за снижение спортивных показателей позволило ему отдохнуть и подлечиться

 

По словам Мирона Богдановича, о своем увольнении он узнал лично от почетного президента клуба Петра Дыминского, и в его карьере это был первый подобный случай: «Даже когда я раньше дважды оставлял «Карпаты», то уходил по собственному желанию».

Вместе с тем решение Дыминского стало для Маркевича «полной неожиданностью». Ведь по итогам первого круга команда, перед которой ставилась цель попасть в число шести лучших, взобралась на третье место. А два поражения (от мариупольцев - 1:3 и от «Шахтера») и ничья (с «Днепром» - 0:0) на старте второго круга еще ничего не значили. Во-первых, «зелено-белые» играли с сильными соперниками, а во-вторых, отступили только на одну позицию.

Пожаловался Маркевич и на то, что травмы лишили игровой практики Аньямке и Хому, который в прошлом году здорово отыграл в центре поля «волнорезом», долго восстанавливались Швед и Толочко. Да и вообще зимой команда заметно обновила свои ряды и помолодела. Если раньше средний возраст ее игроков приближался к 29-ти годам, то теперь составлял 22 - 23. Причем упор был сделан на легионеров, число которых приблизилось к десятку. Вот только заиграли в «Карпатах» считанные из них. А такие, как зимбабвиец Мутамбиква, словак Суковски и серб Яничевич, и вовсе не оставили следа.

К тому же на сборах в Турции и Италии многие травмировались. «Считаю, что большинство приглашенных легионеров не умеют как следует работать в условиях больших нагрузок, - нашел объяснение Маркевич. - Вот они и посыпались. Надеюсь, в будущем им будет полегче. Просто необходимо время, чтобы адаптироваться к нашему футболу, сыграться».

Но дождаться, когда это случится, тренеру не довелось. От предложения же динамовцев оптом купить пятерых футболистов стоимостью полтора миллиона долларов каждый он категорически отказался. Кстати, по подсчетам Маркевича, в тот период на контрактах в «Динамо» и «Шахтере» находилось более 400 игроков, которые защищали цвета украинских и российских клубов...

Руководить «Карпатами» в оставшихся поединках второго круга было поручено Владимиру Журавчаку, которому уже приходилось становиться преемником Маркевича семь лет назад. Мирон Богданович пожелал коллеге удачи, заметив, что верит в него.

Но это команде не помогло. В оставшихся 10-ти встречах львовяне умудрились потерпеть шесть поражений при четырех ничьих. Причем последняя, в матче с «Таврией», была добыта уже под руководством Льва Броварского.

Не одержав по весне ни одной победы и набрав всего пять очков. «Карпаты» опустились с третьего места на восьмое и оказались ближе к вылету, чем к «зоне УЕФА», на которую нацеливал свое детище Петр Дыминский. А Маркевич и в самом деле долго без работы не оставался и уже в начале июня был представлен в качестве главного тренера российского «Анжи» из Махачкалы.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика