У СТЕЦЕНКО ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЦЕНЫ И КАЧЕСТВА

Ряды «Динамо» в зимнее межсезонье покинули Филимонов («Уралан»), Яшкин («Шинник») и Мороз («Днепр»). Филимонов поначалу пытался трудоустроиться в дальнем зарубежье, ездил на смотрины в бельгийский «Генк», но вынужден был вернуться в Россию. Сватали его и в ярославский «Шинник», главный тренер которого Александр Побегалов, отдав должное опыту и мастерству голкипера, заметил, что «вратарская позиция в команде закрыта».

Вместе с тем Побегалов признался, что ярославцы, помимо Яшкина, который в «Шиннике» начинал свою профессиональную карьеру, проявляли интерес еще к двум динамовцам - Федорову и Серебренникову. Однако расставаться с Федоровым руководство киевского клуба не пожелало, а за Серебренникова «выставило серьезную трансферную сумму».

«Пока переговоры ни к чему не привели - сказал наставник. - Не исключено, что мы будем пытаться вести речь об аренде. В любом случае хочу выразить благодарность динамовцам за то, что пошли нам навстречу с трансфером Яшкина».

Любопытная ситуация сложилась с переходом Мороза. Еще в начале января он отправился на двухнедельный тренировочный сбор в Ялту вместе с «Днепром». Евгений Кучеревский остался им доволен: «Мороз - опытный футболист, с большими потенциальными возможностями. Он полностью восстановился после травмы, его ничего не беспокоит. А когда он наберет кондиции, пройдет игровую практику, думаю, быстро станет одним из лидеров коллектива».

Однако вскоре Мороз вернулся в Киев. Поговаривали, что клубы не сошлись в цене. Первый вице-президент «Динамо» Игорь Суркис удивился: «Я не знаю, по каким причинам игрок не подошел тренерскому штабу бронзового призера. Но что касается трансферной стоимости полузащитника, то она пока даже не обсуждалась».

Сам Геннадий признался, что именно Игорь Суркис разыскал его во время отпуска и предложил попробовать силы в «Днепре». Еще раньше, в ходе первого круга. Морозом интересовались «Карпаты», однако перспектива оказаться во Львове его не прельстила. В то же время в «Динамо» он практически не имел игровой практики, его постоянно преследовали травмы вследствие проблем с паховыми кольцами и спиной. Нужно было что-то менять.

Подтвердил намерение приобрести воспитанника местного футбола и генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко. По его словам, после того как днепряне сделали в «Динамо» хорошие приобретения в лице Максимюка, Езерского и Мазяра, у них с руководством киевского клуба установились хорошие контакты.

«Зимой мы вновь попытались найти общий язык в вопросе приглашения некоторых игроков, не удовлетворявших тренеров «Динамо», а для нас представлявших интерес, - признался Стеценко. - Нам было предложено несколько кандидатур, но мы остановили выбор на двух-Геннадии Морозе и Олеге Венглинском».

Мороз и был командирован в расположение «Днепра». Однако во время крымского сбора у Стеценко «возникли некоторые сомнения по поводу соотношения цены и качества игры этого футболиста на данный момент». Трансфер был приостановлен, полузащитнику предложили вернуться в столицу.

«И только когда руководство «Динамо» пошло нам навстречу и снизило стоимость игрока, мы решили приобрести Геннадия», - завершил свой рассказ генеральный директор, добавив при этом, что «трансфер Мороза стал самым дорогостоящим в новейшей истории «Днепра».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика