В ЧЬИХ РУКАХ ОКАЖЕТСЯ ОРУДИЕ «ЧЕСТНОЙ ИГРЫ»?

22 мая на заседании Исполкома ФФУ было утверждено положение о Комитете профессионального футбола, в состав которого вошли три новые комиссии - честной игры, уполномоченных по связям с арбитрами и делегатами (офицеров связи), а также истории и статистики украинского футбола. Возглавил комитет «профессионалов» вице-президент федерации Анатолий Биденко, а комиссию честной игры - президент запорожского «Металлурга» Виктор Межейко.

Появление нового подразделения ФФУ вызвало бурную дискуссию. Говоря о необходимости создания такого комитета, Александр Бандурко отметил: «Я уверен, нам удастся избежать дублирования работы с ПФЛ, чего так опасалась эта организация. Сейчас мы готовим предложения по изменению пунктов договора с лигой и дополнениям в регламент соревнований».

Также исполнительный директор федерации заметил, что фактически работа комитета началась еще в марте, когда был создан Координационный совет президентов клубов в составе 10-ти человек, которые, «когда это было нужно, собирались вместе, решали вопросы с назначением арбитров, рассматривали другие проблемы». Мнение президентов при этом не было решающим, но «внимательно учитывалось при принятии окончательных решений». Поэтому Бандурко предложил в комиссию честной игры включить всех членов Координационного совета.

За создание Комитета профессионального футбола проголосовали 17 членов исполкома. Двое выступили против. Зам председателя Донецкой областной федерации Иван Гайворонский (председателем незадолго до этого был избран Борис Колесников) был уверен, что «комитет, по сути, будет дублировать функции ПФЛ». Такого же мнения придерживался и глава лиги Равиль Сафиуллин.

Впрочем, начал Равиль Сафович издалека: «При комитете будет создана комиссия истории и статистики профессионального футбола. У меня возникает вопрос: неужели наш профессиональный футбол имеет такие давние традиции, что необходимо изучать его историю? Если же это комиссия истории и статистики футбола Украины, как записано на титульном листе положения о ней, тогда почему она входит в состав Комитета профессионального футбола ФФУ?»

Задался Сафиуллин и вопросом о том, почему комиссия честной игры находится в Комитете профессионального футбола? Разве мини-футболу, женскому, любительскому честная игра не нужна? «Статус этой комиссии должен быть намного выше, и она ни в какой комитет входить не должна, а должна находиться в структуре федерации и подчиняться только конгрессу ФФУ, - высказал свою точку зрения президент ПФЛ. - В противном случае она станет орудием в чьих-то руках».

Что же касается Комитета профессионального футбола в целом, то «при наличии ПФЛ создание подобного органа» Равиль Сафиуллин счел нецелесообразным: «Ознакомившись с положением, я в очередной раз убедился, что эта структура надуманна. Те комиссии, которые предлагается создать при новом комитете, уже функционируют».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика