В ПРЕДГОРЬЕ АЛЬП - ЧТОБЫ ЗАБЫТЬ ОБ УТРАЧЕННЫХ ИЛЛЮЗИЯХ

Сменилось руководство и в донецком «Металлурге». После более чем двухлетнего управления клубом Михаил Ляшко решил «теперь уделять больше внимания своему бизнесу». Президентом же ФК стал 45-летний глава могущественной корпорации «Индустриальный Союз Донбасса» («ИСД») Сергей Тарута, благодаря инвестициям которого клуб тут же развернул довольно масштабную селекционную кампанию, позволившую ему заметно укрепить свои ряды (зимой работа в этом направлении была продолжена) и вскоре замахнуться на награды национального первенства.

Хотя в целом трансферная активность в традиционно короткое летнее межсезонье (всего две с половиной недели) на этот раз была невысокой. Изысками на рынке (помимо донецких «металлургов») обратили на себя внимание разве что все те же «Карпаты», чьи ряды пополнили попробовавшие силы соответственно в московском «Спартаке» и «Шахтере» Грановский и Хома, а также весьма квалифицированные легионеры - поляк Налепа и нигериец Аньямке. Кстати, бывший партнер по атаке дончанина Агаховы в составе молодежной сборной Нигерии.

Динамовцы рокировались с армейцами вратарями (Кернозенко поменяли на Реву), отпустили в Москву Кузьмичева и презентовали болельщикам еще одного румына - Гиоане.

Горняки отправились в курортное местечко на границе Германии и Австрии, чтобы в предгорье Альп «забыть об утраченных иллюзиях» и «выйти из психологической ямы, связанной с событиями на финише прошлого сезона» «Шахтер», расставшись с Кривенцовым и Юрием Селезневым, обратил внимание на македонца из сплитского «Хайдука» (Хорватия) Игора Гюзелова. Впрочем, до закрытия трансферного окна оставалась еще уйма времени, и пока оно не захлопнулось, горняками успели стать словенец Вугдалич, поляк Левандовский и румын Флоря. А динамовцев нужда заставила прибегнуть к услугам спартаковского голкипера Филимонова...

«Динамо», как и большинство клубов, паузу между двумя чемпионатами провело на родине - в давно облюбованной Ялте, где отдыхало, готовилось к сезону и сыграло необычный спарринг (6 таймов по 15 минут) с мариупольцами, наставник которых Николай Павлов уже не первый год составлял компанию Валерию Лобановскому в эту пору.

Приступили к тренировкам Гусин и Шацких - правда, по индивидуальной программе. А вот полное выздоровление Герасименко и Косовского оставалось под вопросом.

Горняки, в отличие от киевлян, отправились за рубеж - в курортное местечко на границе Германии и Австрии, чтобы в предгорье Альп «забыть об утраченных иллюзиях» и «выйти из психологической ямы, связанной с событиями на финише прошлого сезона». Их контрольные поединки носили разминочный характер в силу откровенной слабости оппонентов, о чем свидетельствовали результаты (5:1, 7:2, 8:0 и даже 12:0). И это в отсутствие вновь вызванных в расположение сборной Нигерии Агаховы и Окоронкво. Вместе с тем находившиеся на просмотре в «Шахтере» румын Мозану, бразилец Паулишта и болгарин Петров команде не подошли.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика