ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ СОТРУДНИКОВ ПФЛ ТАТУЛЯН ВЫВЕДЕН ИЗ СОСТАВА БЮРО

5 апреля на том же заседании бюро лиги на два месяца был дисквалифицирован Игорь Ярменчук и на три - Геннадий Коваленко. Также «за оскорбление членом бюро и руководителем Комитета арбитров ФФУ Сергеем Татуляном ПФЛ и ее сотрудников» бюро приняло решение ходатайствовать перед советом лиги о выведении Татуляна из своего состава.

Ярменчук ошибся дважды подряд в стартовых матчах весенней части первенства «Таврия» - «Мегаллург» (Донецк) - 1:3 и «Металлист» - «Металлург» (Запорожье) - 2:1, в первом из них не назначив пенальти в ворота гостей, а во втором ошибочно назначив 11 -метровый в пользу харьковчан.

Координационный совет президентов клубов, который возглавлял запорожанин Межейко, обратился к Григорию Суркису с просьбой отстранить Ярменчука от судейства до конца сезона. Однако просьба понимания не нашла.

В то же время 1Соваленко. обслуживавшему поединок между донецким и мариупольским «Металлургами» (2:1). на основании выводов экспертной комиссии поначалу был прописан всего месяц отдыха.

Столичному рефери инкриминировалось то, что он вначале засчитал гол в ворота гостей, забитый с нарушением правил (голкипер азовцев Шуховцев утверждал, что в том эпизоде его ударили шипами в бок, а локтем в голову). а затем вместо удаления вратаря хозяев Никитина за фол последней надежды ограничился предупреждением.

Бюро ПФЛ посчитало, что за такие прегрешения одного месяца мало. И по предложению исполнительного директора лиги Анатолия Попова впаяло Коваленко три месяца дисквалификации.

Тот с таким вердиктом не согласился, и для окончательного рассмагрения дело было передано в Контрол1>но-дисциплинарный комитет ФФУ, который возглавил бывший динамовец, полковник МВД Стефан Решко, выполнявший, кстати, в том матче функции делегата. В итоге было принято промежуточное решение: оставить в силе месяц простоя, а еще месяц добавить условно.

Любопытно, что пострадавшей стороной в этом поединке, кроме мариупольцев и Коваленко, оказался и донецкий «Металлург». В ходе игры вышла из строя одна из осветительных мачт, и остаток встречи пришлось проводить в сумерках. «Освещение было отвратительное! При подаче с флангов мяч практически не был виден», - жаловался все тот же Шуховцев. Но арбитр с инспектором почему-то не решились остановить встречу.

Зато не оставили без внимания этот инцидент гости. Азовцы пожаловались в ПФЛ на необеспечение дончанами надлежащих условий для проведения игры. Очевидно, в надежде на то, что это хоть в какой-то степени компенсирует их страдания. Жалобу тоже рассмотрели на бюро лиги. И постановили оштрафовать донецкий «Металлург» на 500 долларов. А результат матча оставить в силе...

Что лее касается Татуляна, то Совет ПФЛ на своем заседании 17 апреля большинством голосов вывел его из состава членов бюро лиги, сохранив при этом квоту для представителя комитета арбитров.

На что Татулян парировал: «Во-первых, я никого не оскорблял и не собирался этого делать. Возможно, резкий критический тон, в котором я отвечал на нападки в адрес украинских судей со стороны представителей ПФЛ, и был воспринят ими как оскорбление. Но неужели я как член Президиума и Исполкома ФФУ мог позволить себе такое? А во-вторых, я вижу в этом попытку дискредитировать главу судейского корпуса страны...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика