ЗАДНИЙ ХОД, ЧТОБЫ ПОДТОЛКНУТЬ ОМЕЛЬЧЕНКО К ДЕЙСТВИЯМ

Но скоро только сказка сказывается. Прошло более полутора месяцев, а история с рождением «Арсенала» не продвинулась ни на шаг. Тем не менее некоторые СМИ со ссылкой на Александра Омельченко в начале октября сообщили, что клуб уже создан, что контрольный пакет акций принадлежит столичному муниципалитету, что остальную часть акционеров будут представлять семь коммерческих структур и что проблемами нового детища занимаются сразу четверо народных депутатов Украины.

При этом Омельченко выражал надежду, что «на базе «Арсенала» будет создан настоящий гранд, который составит достойную конкуренцию нынешним лидерам отечественного футбола».

Александр Данильчук вынужден был дать опровержение: «Никакого «Арсенала» нет. Передача ЦСКА под юрисдикцию столичной горадминистрации не состоится. Ни я, ни Министерство обороны на это не пойдем. Заявление Омельченко популистское и носит политический характер. При этом его слова не имеют фактического подтверждения.

Никакие коммерческие структуры и народные депутаты в создании «Арсенала» не участвуют. Повторюсь, такого клуба просто нет. Все это только разговоры, которые идут не один год. За это время город не вложил в клуб ни одной копейки».

Также почетный президент армейцев признался, что ЦСКА имеет финансовые трудности и продолжает существовать только благодаря поддержке Президента Украины Леонида Кучмы и премьер-министра Анатолия Кинаха, который лично курирует ФК. Правда, не всегда его распоряжения выполняются подчиненными. Поэтому возникла необходимость в корпоратизации клуба.

Документы уже рассмотрены Кабмином и переданы в Верховную Раду. Спустя пару месяцев будет создано АО, в котором 51 процент акций будет принадлежать Министерству обороны, а 49 процентов можно будет продать. Появится возможность привлечь инвесторов, и клубу станет легче.

Название ЦСКА при этом не изменится. Останется у руля команды и Олег Кузнецов. В то же время Владимир Бессонов получил назначение на должность старшего тренера по вопросам селекции: «Команде необходимо как минимум шесть новичков. Следует укрепить линию атаки, найти подходящую кандидатуру на позицию под нападающими, подыскать двух фланговых футболистов, переднего и заднего защитника...»

В общем, планов громадье, и реализовывать их в ЦСКА собирались уже собственными силами. Ведь Омельченко, по словам Данильчука, заявил: «Передайте все в распоряжение города, мы создадим «Арсенал» и вернем его в ваше пользование».

Почетный президент удивлялся: «Не понимаю, зачем это делать, если клуб и так находится в наших руках?» А на вопрос, как к этому относится министр обороны Кузьмук, добавил: «Он правильно оценивает нашу позицию. Почему он должен все отдать Омельченко?»

Но не прошло и недели, как ситуация вновь кардинально изменилась. 19 октября Александр Омельченко в присутствии руководства ЦСКА и города все-таки подписал распоряжение о создании футбольного клуба «Арсенал». И случилось это благодаря тому, что Данильчук ранее эмоционально объявил о сворачивании совместного проекта.

Очевидно, это задело мэра, и от слов он перешел к делу. Исполнителям был дан срок в два дня для согласования всех нюансов. Срок был выдержан. «Арсенал» получил путевку в жизнь...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика