АБРОСИМОВУ ДАЛИ МЕСЯЦ, А ГРОЗНОГО ОШТРАФОВАЛИ НА ТЫСЯЧУ

«Шахтер» в стартовом матче второго круга выиграл в Харькове у «Металлиста» (1:0), а «Динамо» понесло потери в Днепропетровске (2:2). И разрыв между главными претендентами на «золото» вырос до семи очков.

По сравнению с кубковым поединком днепрян с горняками на сей раз поле стадиона «Метеор» визуально выглядело получше. Свою лепту в его подготовку внесли столичные специалисты, которых динамовцы специально делегировали в Днепропетровск за несколько дней до матча. Однако стоило игре начаться, как «все встало на свои места». По крайней мере, Алексей Михайличенко назвал газон «отвратительным», а Евгений Кучеревский - «больше пригодным для занятий по физподготовке на сборах», нежели для официального поединка.

Игра тем не менее получилась боевой, достаточно зрелищной и результативной. Двумя голами в составе хозяев отметился Венглинский, что позволило ему возглавить гонку бомбардиров (12 точных ударов). Мог Венглинский принести «Днепру» и победу, однако в конце встречи, выйдя один на один с Шовковским, пробил мимо ворот. И тут же был заменен.

«Он устал, а слишком утомлять форварда нельзя, - пояснил Кучеревский. - Олег много пропустил на сборах, стал работать в полную силу лишь в конце». К тому же уже в следующем туре днепрянам предстоял визит в Донецк на календарный матч с «Шахтером». Увы, подопечным Кучеревского он не удался - 0:2 (оба мяча в составе хозяев забил Велик). И «Днепр» опустился на третью строчку турнирной таблицы, пропустив вперед «Динамо», которое обыграло «Черноморец» (2:0).

Наставник днепропетровцев пояснил причины поражения так: «За короткий промежуток времени мы провели три поединка, два из них на очень тяжелом грунте. Это сегодня сказалось. В Донецке мы играли на хорошем поле, однако нам не хватало свежести и сил. Футболисты «Шахтера» предложили очень высокий темп, и мы уступили в скорости, в силовой борьбе, в быстроте мышления. Игра от обороны у нас не получилась, потому что мы отдали сопернику центр поля. А в таких условиях обязательно будут ошибки...»

После блеклой домашней ничьей во встрече с запорожским «Металлургом» (0:0) и выездного поражения в 17-м ауре от вновь возглавленной Анатолием Заяевым «Таврии» (0:1) начал свое торможение и «Арсенал» - его догнал донецкий «Металлург» (у обоих стало по 34 очка). Судьбу матча в Симферополе решил назначенный одесситом Абросимовым за пять минут до финального свистка пенальти, реализованный новичком крымчан - бразильцем Эдмаром.

По окончании поединка наставник «канониров» Вячеслав Грозный не скрывал возмущения: «То, что происходило на поле, - судейский произвол. Я достаточно корректный человек, и если об этом говорю, значит, действительно накипело. Когда тебе плюют в душу, молчание во вред. Судьи не должны влиять на футбол. Они должны поддерживать его, а не делать то, чем занималась бригада нашего матча».

Главное обвинение в адрес Абросимова со стороны Грозного заключалось в том, что арбитр безосновательно назначил 11-метровый - якобы за игру рукой футболиста «Арсенала» Клименко в собственной штрафной площадке. Сам Клименко утверждал: мяч попал ему не в руку, а в грудь, «что очень четко видно на видеоповторе». «Интересно, что судья, находившийся далеко от места событий, поначалу не собирался назначать пенальти, но когда к нему подбежали игроки «Таврии», все-таки указал на точку», а мне предъявил желтую карточку». - добавил полузащитник.

Вскоре Клименко увидел перед собой и еще один «горчичник», однако с поля удален не был. Вот за это инспектор Петр Кобичик из Черновцов, по собственному признанию, и снизил арбитру оценку до семерки. Хотя в целом, по его мнению, эта оплошность не повлияла ни на ход, ни на результат поединка и «не может служить поводом для серьезных санкций по отношению к рефери».

«Абросимов уверенно провел матч и в непростых эпизодах принимал легитимные решения, - продолжал Кобичик. -Я лично поставил ПФЛ в известность об отсутствии серьезного «состава преступления» в его действиях. Нет резона дисквалифицировать судью, который хорошо справился со своими обязанностями. Нужно все-таки учесть, что это была первая игра Абросимова после осенней дисквалификации. Следовательно, практики на высоком уровне у него давно не было. На мой взгляд, он заслуживает разве что выговора со стороны комитета арбитров».

В защиту одессита выступил и первый вице-президент, исполнительный директор ФФУ Александр Бандурко: «На самом деле после луцкого матча Абросимов пропустил больше, чем один месяц. После этого он написал заявление, что не может судить по состоянию здоровья. Мы его не оправдываем, но за матч в Луцке он и так понес достаточно серьезное наказание. По совокупности Абросимов не выходил на поле два с половиной месяца. Поэтому, по-моему, для его дисквалификации вполне достаточно одного месяца».

Всего за месяц отстранения своего земляка ратовал и новый глава Комитета арбитров ФФУ Виктор Дердо: «Мы оперативно рассмотрели действия Абросимова в симферопольском матче и можем отмстить, что грубой ошибки или предвзятости с его стороны не было. В целом игру

Абросимов провел на довольно высоком уровне, достойно выполнив свои обязанности. Поэтому и было принято решение отстранить его от обслуживания на один месяц. В то же время, на мой взгляд, лига должна обратить внимание на послематчевые высказывания Вячеслава Грозного, который оскорбительно выражался в адрес служителей Фемиды».

В итоге Абросимову таки дали всего месяц, а Грозный был оштрафован на тысячу условных единиц...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика