ЕСЛИ НЕ ОТМЕНИТЬ РЕШЕНИЕ СУДЬИ-БАНДИТА, ТО ЭТО ИДИОТИЗМ!

Вся эта тягомотина и попытки отыскать лазейки для смягчения наказания провинившемуся футболисту на фоне торопливости в принятии решения (Цихмейструк ведь все равно должен был пропустить не менее двух матчей, если, конечно, речь в самом деле не шла об отмене ему красной карточки), похоже, и вынудили Сабо заявить: «Я - первый вице-президент ПФЛ. Но если ПФЛ так работает, то нас нужно разогнать за такие решения».

Естественно, лига тут же уцепилась за эти слова, как и за утверждение Сабо о том, что ПФЛ «делала все, чтобы отменить дисквалификацию Цихмейструка». И спустя еще несколько дней на очередном заседании бюро «за некорректные высказывания в прессе в адрес ПФЛ» Сабо был оштрафован на тысячу условных единиц. При этом Анатолий Попов подчеркнул, что наказан Йожеф Сабо не как первый вице-президент ПФЛ, а как представитель киевского «Динамо».

«Знаете, мне обидно, что со мной так поступили, - признался Йожеф Йожефович после того, как вердикт был оглашен. - И дело тут, конечно, не в деньгах. Дело в принципе. Поймите правильно. Отмена решений арбитра, вынесенных в ходе поединка, противоречит логике футбола. Мы можем наказать за ошибки самого рефери-вплоть до отлучения от судейства. Но отменять карточки - это нонсенс. Следующий шаг какой? Отмена забитых с нарушением правил голов и утверждение новых результатов не на поле, а в кабинетах?»

Однако у Анатолия Попова на сей счет было иное мнение: «Иожеф Сабо пытается нас убедить, что отменять красную карточку нельзя ни в коем случае. Я категорически с этим не согласен. Помните ситуацию, когда в одном из матчей в составе «Шахтера» был ошибочно удален Ндиайе, находившийся в пяти метрах от эпизода, а не Попов? Мы отменили ту красную карточку. Разве это неправильно?

Завтра у нас может быть такая ситуация: один горе-арбитр накануне очень важного поединка умышленно, будучи соответствующим образом простимулированным, удалит ключевого футболиста, а то и двух, одной из команд. И что, закрыть на это глаза? Сказать, что, мол, да, понимаем, удалил судья неправильно, но ничего поделать не можем. Это нормально? Это идиотизм!

И если мы не исправим очевидно неправильное решение рефери, то создадим прецедент - арбитр будет уверен, что он может за деньги или другой интерес не допустить того или иного игрока к участию в решающем матче, который может быть важнее всех остальных в сезоне. Так что будет правильнее - отменить решение судьи-бандита или же оставить его в силе?»

«Мне кажется, у Иожефа Иожефовича сложилось Предвзятое мнение, что в ПФЛ собрались люди, работающие на Донецк, - продолжал Анатолий Попов. - На что я ему сказал, что не состою на зарплате ни в «Динамо», ни в «Шахтере». И как можно, когда идет процесс разбирательства, говорить, что мы собирались отменить красную карточку Цихмейструка? Да не стоял так вопрос!»

Отверг исполнительный директор ПФЛ и обвинения в том, что лига торопилась с принятием решения по дончанину: «Обычно мы рассматриваем ситуацию после получения рапорта арбитра и делегата на ближайшем после этого бюро. Но после того как пришло письмо от «Металлурга», мы стали ждать решения экспертной комиссии. Потом вернули дело на повторное рассмотрение, поскольку некоторые члены этой комиссии свидетельствовали чуть ли не о фальсификации...»

Правда, все это происходило в течение фактически одной недели, хотя раньше подобные расследования длились порой гораздо дольше. Впрочем, Попов признался, что теперешняя спешка была обусловлена желанием, «чтобы Цихмейструк не находился в состоянии неопределенности - это, согласитесь, угнетает любого человека».

«Кроме того, мы не хотели, чтобы донетлсий «Металлург» обвинил нас в том, что мы специально затягиваем решение вопроса. К тому же не забывайте - Цихмейструка удалил киевский арбитр», - добавил второй человек в ПФЛ. А что касается рассмотрения видеозаписи только с одного ракурса, то «если есть четкий момент и можно делать однозначный вывод», то и наличие съемки с трех различных точек вовсе необязательно...

«Металлург» в Киеве проиграл - 0:2. Оба гола в ворота дончан с передач Белькевича забил Шацких. Еще два стопроцентных шанса не использовали Белькевич и Гавранчич. Подопечные Севидова за весь матч нанесли в створ ворот Шовковского аж один удар.

Игра выдалась жесткой, противники не церемонились друг с другом, заработав на двоих 62 фола. Однако малоопытный судья Курганов из Александрии к дисциплинарным санкциям прибегал редко (всего четыре предупреждения - одно плюс три). А наставник гостей после встречи посетовал на отсутствие Цихмейструка и Гюзелова...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика