НЕ СТАЛ ЗАГЛЯДЫВАТЬ В КАЖДУЮ ДВЕРЬ И ПРИСТАВАТЬ С РАССПРОСАМИ

Резонанс вызвали и два поединка с участием «Волыни». В 10-м туре лучане, которые смело ворвались в высшую лигу после шестилетнего отсутствия и к середине первого круга уверенно забронировали за собой шестую строчку турнирной таблицы (она останется за подопечными Виталия Кварцяного и по итогам 12-го чемпионата), в гостях выиграли у «Ворсклы» - 1:0.

Однако наставник полтавчан Андрей Баль этот матч до конца не досмотрел: «Говорить о судействе не в моих правилах, - заявил он на пресс-конференции. - Скажу только, что выдержать такой прессинг я не смог. Поэтому за несколько минут до финального свистка, покинув свое место на тренерской скамейке, ушел в раздевалку. В конце концов, нервы у меня не железные».

Кварцяный ответить своему коллеге не смог, потому как на пресс-конференцию не явился. Вернее, он ждал приглашения, но оно не поступило, а «расхаживать по под трибунным помещениям, заглядывать в каждую дверь и приставать ко всем с расспросами», а где она проводится, он не стал. В свою очередь представители полтавской стороны утверждали, что приглашение Кварцяному они передали через одного из сотрудников «Волыни», а когда еще раз наведались в раздевалку гостей, их уже и след простыл.

Тем не менее от комментариев по поводу заявления Валя Кварцяный не отказался: «Когда моя команда проигрывает, я не ищу причины этого в плохом судействе. Потому что начинать нужно с самих себя... И я не могу понять той истерии, которая началась в Полтаве после поражения. На нас там волком смотрели. А ведь мы одержали трудную, но вполне заслуженную победу.

Никакого прессинга со стороны киевского арбитра Геннадия Коваленко не было. Этот опытный судья давал играть и нам, и полтавчанам. Какие к нему вообще могут быть вопросы?! Коваленко никому не мешал на поле, судил то, что видел. И со стороны ворсклян обвинять его в предвзятости по крайней мере непорядочно.

После всего произошедшего, когда меня и моих подопечных представители «Ворсклы» попытались очернить в глазах общественности, я руки ныне работающим там тренерам и клубным работникам не подам. Потому что они поступили несолидно и непорядочно. Я не люблю оказываться в эпицентре скандалов. Но в данном случае я вынужден защищать реноме свое и вверенной мне команды, так как конфликтную ситуацию спровоцировали хозяева поля...»

А уже в следующем туре претензии по поводу арбитража в матче «Волынь» - «Оболонь» (2:1) высказывали представители «пивоваров» - первый вице-президент Алимов, исполнительный директор Злотоябко и главный тренер Петр Слободян. По мнению киевлян, рефери этого поединка Евгений Абросимов из Одессы принял ряд решений, которые повлияли на исход встречи. В частности, несправедливо назначил пенальти в ворота гостей, не удалил в составе лучан двух футболистов и неправомерно предъявил красную карточку оболонцу Продану.

Свои претензии «пивовары» направили в адрес ПФЛ и ФФУ. Экспертная комиссия последней признала, что Абросимов действительно еще в первом тайме не выдворил с поля Гащина за умышленный удар соперника локтем, а за 20 минут до конца матча не предъявил вторую желтую карточку, которая автоматически повлекла бы за собой удаление, еще одному волынянину. Дуднику, за откидку мяча после остановки игры.

В двух других спорных эпизодах (с назначением 11 -метрового и вторым «горчичником» у Продана) действия Абросимова были признаны правильными. Очевидно, исходя из этого (а из чего еще?). Комитет арбитров ФФУ и в целом судейство одессита не подверг сомнению. Что, естественно, не могло не вызвать вопросов у членов бюро ПФЛ, которые приняли решение дисквалифицировать Абросимова на два месяца.

Однако уже спустя пару дней Контрольно-дисциплинарный комитет федерации отменил его, скостив наказание до одного месяца. Глава КДК Стефан Решко при этом сослался на соответствующее положение дисциплинарное правил комитета арбитров, утверждая, что Абросимов подобным образом ошибся впервые, а потому для более строгих санкций еще «не созрел».

Между тем его оппоненты приводили примеры, которые свидетельствовали и о других грехах этого судьи. Как бы то ни было, а Решко признал: «Экспертной комиссией и комитетом арбитров были допущены определенные погрешности. КДК полностью разделяет позицию бюро ПФЛ в отношении отдельных недостатков в их работе. Мы считаем, что у этих подразделений есть резервы для улучшения своей деятельности».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика