ПЕЕВ ВСКОЧИЛ И ПРАВЫМ БОКОВЫМ СБИЛ ОБИДЧИКА С НОГ

Матч между донецким «Металлургом» и «Динамо» вновь оказался в эпицентре скандала. По крайней мере в четырех эпизодах происходившее на поле не вписывалось в элементарные представления о нормах поведения участников игры в футбол. Один из них случился в середине первого тайма, три остальных - под занавес поединка.

Итак, 30-я минута. Полузащитник хозяев Пономаренко (бывший капитан «Кривбасса») оттер от мяча Хацкевича, но при этом предплечьем задел подбородок последнего. Мяч вместе с белорусом вышел за боковую линию, но Хацкевич в падении ногой ударил соперника по правому бедру. Пономаренко очутился на газоне. Шандор предъявил киевлянину желтую карточку.

Две минуты до окончания основного времени. Главный инцидент матча. У правого углового флажка Пеев обыграл Чечера и пробросил мяч себе на ход, но в это время подоспевший Котов грубо сбил его с ног, а Пономаренко с близкого расстояния влупил мячом по лежавшему динамовцу. Пеев вскочил и с ходу правым боковым сбил обидчика с ног. 11ономаренко стал корчиться от боли и несколько раз перевернулся на газоне. Но Пеева это не успокоило, и он попытался вырваться из объятий Чечера, чтобы добавить ему еще. Болгарина окружили другие игроки, создав заслон. Это позволило Чечеру освободить руки и дважды ударить киевлянина в лицо. Шандор удалил Пеева и предупредил Пономаренко.

Вторая добавленная минута. У боковой линии Несмачный нарушил правила против Пономаренко. Оба упали на газон, и дончанин шипами бутсы нанес удар по ноге динамовца. Тот вскочил, схватил лежащего соперника за голову и начал трясти ее, сопровождая свои действия соответствующими выражениями. На помощь Пономаренко примчались Селезнев, Зотов, а также запасные игроки, которые применили к Несмачному устрашающие приемы. Шандор удалил Пономаренко и предупредил Несмачного.

ПЕЕВ ВСКОЧИЛ И ПРАВЫМ БОКОВЫМ СБИЛ ОБИДЧИКА С НОГ

 

В поединке с донецким «Металлургом» болгарин Георгий ПЕЕВ не простил своего обидчика и правым боковым сбил его с ног, за что был дисквалифицирован на пять матчей

 

Четвертая добавленная минута. Вблизи собственной штрафной площадки Гавранчич, вступив в перепалку с Чутангом, пренебрежительно пару раз хлопнул его по макушке. Камерунец отмахнулся, попав левой рукой в лицо сербу. Тот после паузы картинно упал. Но, не заметив реакции арбитра, стал порываться отомстить обидчику, и только крепкие руки Ревы не позволили ему добраться до Чутанга.

Итого: шесть предупреждений (свои получили также Чечер, Леандро и Вирт), два удаления и полностью испорченное впечатление от самой игры. Кому и зачем нужны были эти разборки? На память сразу пришел поздний матч первого круга 11-го чемпионата, после которого свою оценку судейству в украинском футболе дал Ринат Ахметов. По странному совпадению, и тот, и теперешний поединок обслуживал... Шандор. Неужели не нашлось никого другого?

Мы приняли самые строгие меры по отношению к футболистам, которые неподобающим образом вели себя во время матча в Донецке. Провинившиеся оштрафованы на крупные суммы. Игроку, который носит футболку «Динамо», непозволительно подобное поведение»

«Я считаю, что Шандора ни в коем случае нельзя было назначать на эту встречу, - высказал свое мнение президент ПФЛ Равиль Сафиуллин. - Безусловно, действия некоторых футболистов в этой встрече заслуживают самого сурового наказания. Но грубый характер матча был спровоцирован все же не игроками, а судьей. Поступи арбитр в самом начале более строго по отношению к дончанину, нарушившему правила против Черната, а затем к Хацкевичу, сомневаюсь, что возник бы тот злосчастный эпизод на 88-й минуте».

Бюро лиги рассмотрело произошедшее в матче «Металлург» - «Динамо» на своем заседании 15 октября. Пеев был дисквалифицирован на пять матчей (и еще на пять условно), Пономарен-ко - на два (плюс три условно). Условные сроки получили также Чечер (пять игр), Хацкевич (две). Несмачный (одна), Гавранчич (одна), Чутанг (одна). «Динамо» было оштрафовано на пять тысяч долларов. Комитету арбитров ФФУ было предлолсено дать оцешсу действиям Шандора.

«Честно говоря, идя на заседание, я предполагал, что наказание Пееву будет более суровым, - признался президент «Динамо» Игорь Суркис. - И я благодарен членам бюро ПФЛ за то, что они решили не применять к нашему футболисту максимальные санкции, которые предусмотрены в подобных случаях».

Согласно регламенту болгарин мог быть дисквалифицирован на 10 матчей. Однако Пеев вовремя осознал содеянное. И уже на следующий день после злополучного поединка публично принес свои извинения Пономаренко, игрокам и тренерам донецкого «Металлурга», а также своим партнерам и болельщикам за несдержанность. Прозвучали его заверения в том, что подобное больше не повторится, и во время разбирательства проступка.

Сыграло свою роль и ходатайство клуба. Ведь «Динамо» оставалось единственным представителем Украины в еврокубках. Учитывая все это, дабы не лишать болгарина игровой практики, бюро ПФЛ, несмотря на дисквалификацию, разрешило Пееву... участвовать в турнире команд первой лиги, за что Игорь Суркис еще раз поблагодарил проводящую соревнования организацию.

Вместе с тем президент заметил: «Мы приняли самые строгие меры по отношению к футболистам, которые неподобающим образом вели себя во время матча в Донецке. Провинившиеся оштрафованы на крупные суммы. Игроку, который носит футболку «Динамо», непозволительно подобное поведение, кем бы ни были спровоцированы эпизоды, повлекшие за собой такой резонанс».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика