ПО СЛОВАМ ЯРЕМЧЕНКО, ПОБЕДУ «ЧЕРНОМОРЦУ» КУПИЛИ СПОНСОРЫ

А неделю спустя после поражения в Одессе от «Черноморца» - 0:2 (дубль был в активе Балабанова) волю эмоциям дал наставник «Шахтера» Валерий Яремченко: «Я пришел на пресс-конференцию только из уваясения к журналистам, чтобы попытаться рассказать о реальной ситуации в нашем футболе. Многие иностранные игроки не могут понять, что же все-таки происходит.

Я не думаю, зная финансовое положение «Черноморца», что он мог осилить такое судейство. У одесситов, видимо, нашлись сильные спонсоры. Я хозяев не обвиняю, потому что они к сегодняшнему произволу непричастны. Считаю, что это поражение еще больше сплотит наш коллектив -теперь мы понимаем, какие трудности стоят перед нами на пути к достижению цели».

Футболист «Шахтера» вел себя вызывающе: выталкивал рефери из штрафной площадки в тот момент, когда мяч устанавливался на 11-метровой отметке. Кроме того, он специально наступил судье на ногу, при этом еще и нанеся ему удар»

Намеки Яремченко в особой расшифровке не нуждались. Как и откровенно оскорбительное отношение к сопернику, который, исходя из слов тренера горняков, добыл победу нечестным путем - благодаря подкупу бригады арбитров третьей стороной (нетрудно догадаться какой). Поэтому комментарии Семена Альтмана по поводу действий его подопечных в этом матче выглядели «детским лепетом». Естественно, если исходить из «приговора» его донецкого коллеги.

Но в этот «приговор» не поверили даже лояльно настроенные к «Шахтеру» члены бюро ПФЛ. И Яремченко единогласным решением был подвергнут штрафу в тысячу долларов. Еще на 500 вынужден был раскошелиться его помощник Николай Федорешсо, который на протяжении всего поединка комментировал действия арбитра и его ассистентов со скамейки запасных. Отличились в этой встрече и двое защитников горняков - Старостяк и Пажин.

Дончане выглядели в Одессе предпочтительнее хозяев, больше владели инициативой, создавали моменты. Вот только реализовать их им не удавалось. Велик с Воробьем по крайней мере пять раз имели шанс поразить цель, но либо мазали в удобной ситуации, либо блестяще действовал голкипер «моряков» Руденко. А после мощного удара Пажина со штрафного «Черноморец» подстраховала штанга.

В свою очередь подопечные Альтмана атаковали редко, но метко. И в самом начале второго тайма после навеса Кирлика Балабанов ударом головой буквально расстрелял ворота Шуткова. Горняки бросились отыгрываться и прозевали контрвыпад. Пажину ничего не оставалось, кроме как свалить Косырина на газон недозволенным приемом. 'Гут все и началось. Футболисты «Шахтера» пошли в наступление на арбитра, пытаясь воздействовать на него не только морально, но и физически, в чем больше других преуспели Старостяк и Пажин.

На помощь только недавно призванному обслуживать матчи команд высшей лиги Игорю Ярковому из Фастова бросились его помощники Зверев и Даневич и даже резервный рефери

Александр Дердо - сын председателя комитета арбитров. Ценой значительных усилий дончан удалось вытеснить за пределы штрафной площадки. Исполнить приговор взялся сам Косырин, но дуэль Шуткову проиграл - опытный страж ворот намертво взял мяч в правом нижнем углу.

Инцидент с пенальти случился на 56-й минуте. А спустя 10 минут Пажин схлопотал повторное предупреждение и был выдворен с поля. И вновь не без «акций протеста» с участием большинства игроков «Шахтера». Наконец, на 71 -й минуте горняки еще раз попытались воздействовать на судью, когда в штрафной одесситов словно подкошенный упал Иованович. Но Ярковой на давление не повелся. А под занавес встречи после удара Балабанова зафиксировал еще одно взятие ворот «оранжево-черных»...

Бюро ПФЛ оценило особую активность в этом поединке Старостяка и Пажина по-своему. Первый был дисквалифицирован на один матч (плюс два условно), второй - на два (плюс тоже два условно). Однако Комитет арбитров ФФУ посчитал наказание болгарина слишком мягким и обратился в КДК с просьбой пересмотреть оценку его поведения. В итоге после заседания контрольно-дисциплинарного органа федерации срок дисквалификации Пажина был увеличен до пяти игр.

«Еще раз просмотрев материалы этого поединка, мы выделили два эпизода, которые можно расценить не только как неспортивное поведение игрока, но и как настоящее хулиганство, - рассказал председатель КДК Стефан Решко. - Футболист «Шахтера» вел себя вызьшающе: выталкивал рефери из штрафной площадки в тот момент, когда мяч устанавливался на 11-метровой отметке. Кроме того, он специально наступил судье на ногу, при этом еще и нанеся ему УДар.

Ярковой должен был удалить Пажина еще после первого эпизода, и об этом мы проинформируем Комитет арбитров ФФУ, равно как и инспекторский комитет - о неадекватной оценке решений арбитра (6,5 балла). КДК довольно долго обсуждал эти моменты и принял решение, ссылаясь на соответствующий пункт Дисциплинарных правил ФФУ (угроза или попытка физического воздействия на арбитров, делегатов, инспекторов и других официальных лиц), дисквалифицировать Пажина на пять матчей. При этом члены КДК достаточно либерально и с пониманием отнеслись к «Шахтеру», ведь максимальное наказание согласно этому пункту составляет 24 месяца».

Поражение горняков в Одессе позволило динамовцам (подопечные Михайличенко на выезде одолели «Ильичевец» - 1:0) сократить отставание от лидера до четырех очков. И это было только начало большой погони...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика