ПРИМЕР СКАЛЫ ВДОХНОВИЛ «МЕТАЛЛУРГОВ» НА ОТСТАВКУ АЛЬТМАНА

Три клуба во время зимнего антракта объявили о своем намерении сменить название. Мариупольский «Металлург» довольно быстро стал «Ильичевцем», «Полиграфтехника» - «Александрией», а вот с переименованием «Мегаллурга» донецкого дело застопорилось. Опрос на клубном сайте показал, что по крайней мере треть его поклонников абсолютно не против того, чтобы оставить прежнюю вывеску. Среди новых же вариантов названия фигурировали и такие колоритные, как «Кальмиус» или «Донбасс Юнайтед».

Анализируя итоги выступления команды, руководители клуба отметили, что игроки, которые пришли в «Металлург», не всегда в полном объеме показывали на поле те качества, из-за которых их, собственно, и пригласили»

В общем, в Донецке решили не искать добра от добра и оставили «Металлург» «Металлургом». Зато расстались с главным тренером. Как сообщила клубная пресс-служба, с 20 января Семен Альтман больше не являлся наставником коллектива, с треском вылетевшего из Кубка УЕФА, не сумевшего в четвертьфинале розыгрыша Кубка Украины пройти «Волынь» (0:3 и 2:0) и до итогам первого круга застрявшего на пятом месте в турнирной таблице чемпионата. Вместе с тем Альтману отдавалось должное за то, что он привел «металлургов» в бронзовую гавань и завоевал путевку на европейскую арену.

«Отставка стала для меня неожиданностью, - признался Семен Иосифович на специально созванной пресс-конференции. - Сигнал поступил дней 10 назад, когда я находился на сборах с командой в Турции. А по возвращении у меня состоялась встреча с руководителями клуба - Сергеем Тарутой и Олегом Мкртчаном. В ходе беседы они поблагодарили меня за сотрудничество и сообщили, что видят дальнейшее развитие «Металлурга» под руководством иностранного специалиста».

ПРИМЕР СКАЛЫ ВДОХНОВИЛ «МЕТАЛЛУРГОВ» НА ОТСТАВКУ АЛЬТМАНА

 

Для Семена Альтмана отставка с поста главного тренера донецкого «Металлурга», по собственному признанию, стала полной неожиданностью

 

Альтман назвал период работы в Донецке лучшим в своей тренерской карьере и выразил надежду, что все контрактные обязательства перед ним будут выполнены: «Удалось реализовать многое из того, что задумывалось и нарабатывалось. Считаю, что о пройденном мною в «Металлурге» пути свидетельствуют результаты. Но всему хорошему когда-то приходит конец. Время расставит все по своим местам. Я руководствовался принципом, что ни при каких обстоятельствах тренер не имеет права изменять своему кредо, своим убеждениям».

Между тем президент «металлургов» Сергей Тарута конкретизировал причины отставки Альтмана: «Анализируя итоги выступления команды не только в первом круге 12-го чемпионата Украины, но и в предыдущие периоды, руководители клуба отметили то обстоятельство, что игроки, которые пришли в «Металлург» и за которых были заплачены достаточно крупные суммы, не всегда в полном объеме показывали на поле те качества, из-за которых их, собственно, и пригласили. Чтобы не было вопросов, сразу скажу, что каждая кандидатура предварительно была согласована с Семеном Альтманом.

Надо понять одно обстоятельство - у меня как у руководителя клуба нет никаких претензий к той работе, которую выполнял Семен Иосифович. Просто настало время, когда нужно делать выбор: ФК «Металлург» - клуб для внутреннего чемпионата или для выступлений на европейских футбольных полях?

Исходя из этого, определялся бы и объем финансирования, велась селекционная работа, происходило развитие клубной инфраструктуры. Руководство ФК остановилось на втором варианте, посчитав при этом, что наиболее быстро этот путь команда пройдет под началом иностранного специалиста. Пример, который продемонстрировал Невио Скала в «Шахтере», убеждает нас в правильности принятого решения.

Что касается сроков, когда коллектив обретет полноправного главного тренера, то на данный момент еще продолжаются переговоры с кандидатами из Западной Европы, но я думаю, что ясность может наступить в ближайшее время. В любом случае команда без наставника не останется».

Поползли слухи, что этим самым иностранным специалистом станет 43-летний норвежский рулевой бельгийского «Брюгге» Тронд Сольед. Однако фламандцы расставаться со скандинавом, впервые за последние пять лет реально нацелившим команду на «золото» чемпионата страны, не пожелали. Тогда вспыли кандидатуры румын Георге Хаджи и Мирчи Луческу, однако их с удивлением восприняли уже в «Металлурге».

Отказался временно возглавить дончан и Александр Скрипник. ранее уволенный из «Черноморца», а в последнее время помогавший Альтману и вместе с ним в знак солидарности покинувший Донецк. Вот и пришлось лямку управления коллективом накинуть на себя Александру Севидову - наставнику выступавшего во второй лиге «Металлурга-2».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика