РАДИ МАТЧА В ДОНЕЦКЕ ИГОРЬ СУРКИС ОТКАЗАЛСЯ ЛЕТЕТЬ В НЬОН

Латиноамериканские страсти, впрочем, пока никак не коснулись очного противостояния «Динамо» и «Шахтера». Ринкон едва-едва ступил на украинскую землю, а Леандро и Брандао наставники обеих команд предпочли оставить в запасе. Между тем матч ожидался с нескрываемым интересом. Игорь Суркис далее отказался лететь в Ньон на жеребьевку третьего раунда квалификации чемпионской Лиги, чтобы успеть добраться до Донецка и воочию понаблюдать за принципиальным поединком.

«По моему мнению, это будет центральный матч не только в 5-м туре, но и в первом круге в целом. - отметил президент «Динамо». - И я хочу посмотреть его вживую, чтобы выяснить для себя, насколько наша команда готова к Лиге чемпионов».

О важности победы в предстоящей встрече накануне очередного европейского старта говорил и Анатолий Демьяненко, подчеркнувший, что ее ждут от коллектива и руководители, и болелыцики. Ведь киевляне не выигрывали у горняков в гостях с сентября 1996 года. Да и вообще в последних четырех поединках с дончанами двамеды уступили и еще два раза разошлись миром.

Не выиграли динамовцы и на этот раз (0:1), позволив «Шахтеру» стать первым клубом, одержавшим над флагманом отечественного футбола три победы кряду. Судьбу встречи решил гол Воробья на исходе компенсированных крымчанииом Мельничуком двух минут в первом тайме. К этому моменту гости остались без обоих центральных защитников. Вначале захромал и покинул поле новый капитан команды Ващук, а перед самым перерывом та же участь постигла и Федорова. Если учесть, что продолжал лечение Головко (он появится на поле только весной), то у «Динамо» в самой главной зоне обороны возникла существенная брешь.

Как и ожидалось, игра прошла в жесткой, тяжелой борьбе, под аккомпанемент нервного напряжения. Имея большое преимущество по ходу поединка, мы так и не смогли воплотить его в забитые мячи. Однако радует, что ребята сражались до конца»

Алексею Михайличенко в срочном порядке пришлось перестраивать игру своих подопечных. На позиции Ващука (у него оказались повреждены крестообразные связки) и Федорова (перелом малой берцовой кости) были перемещены Гусин и Дмитрулин. В свою очередь вышедшие на замену Хацкевич и Боднар заняли места соответственно в центре полузащиты и на правом фланге.

А помимо всего травмировался и вообще не приехал в столицу Донбасса главный креативщик киевлян Белькевич. В его отсутствие тренерский штаб поручил номинальному форварду Шацких при отступлении смещаться на левый край, однако навыков создания позиционных помех у лучшего по итогам сезона бомбардира оказалось недостаточно. А единственный чистый нападающий Идахор был отрезан от мяча и часто попадал в офсайд. В итоге игра киевлян не отличалась эстетичностью и была ориентирована на оборону своих ворот, место в которых занял Рева (Шовковский находился не в лучшей форме).

Особо не рисковали и горняки, предпочитая действовать наверняка и ондадая подходящего момента для разящего удара. Он наступил сразу после того, как поле покинул Федоров, а Гусин и Дмитрулин не успели разобраться, кто за что отвечает. Одного гола оказалось достаточно для победы. Динамовцы, впрочем, несмотря на кадровые проблемы, после появления на поле Чер-ната (он заменил невнятного Идахора) усилиями самого же румына могли не только сравнять счет, но и выйти вперед. Однако блестяще действовал Ковалевский.

Справедливости ради нужно заметить, что в середине первого тайма из-за повреждения поле вынужден был покинуть и основной игрок центральной зоны обороны хозяев Ндиайе. Однако вышедший на замену Левандовский составил достойную компанию Дамиану. В то же время до конца матча на скамейке запасных так и остался Агахова. которого Скала, по его собственному признанию, готов был выпустить на замену. Если бы не травма сенегальца. К тому же Мистер был весьма доволен действиями Велика и Воробья.

32 тысячи поклонников «Шахтера» во главе с президентом клуба Ринатом Ахметовым не скрывали радости по поводу того, что «оранжево-черные» вновь возглавили турнирную таблицу. Правда, Ахметов тут же выразил сочувствие гостям по поводу травм, полученных центральными защитниками: «Особенно обидно, что киевляне потеряли ключевых исполнителей накануне старта в еврокубках. Поверьте, я искренне жалею об этом, ведь у «Шахтера» и «Динамо» общая задача - поднять престиж украинского футбола на международной арене».

«Как и ожидалось, игра прошла в жесткой, тяжелой борьбе, под аккомпанемент нервного напряжения, - отметил Михайличенко. - Имея большое преимущество по ходу поединка, мы так и не смогли воплотить его в забитые мячи. Однако радует, что ребята сражались до конца». «С психологической точки зрения это был очень трудный матч, - согласился с первой частью комментария коллеги Невио Скала. - Для нашей команды особенно тяжелыми были первые минут 20 - 25. Футболисты излишне нервничали, часто теряли мяч».

«Но затем игра пошла поспокойнее, и мы забили заслуженный гол, - продолжал итальянец.

- А после перерыва «Шахтер» контролировал ход встречи. «Динамо» боялось нас. Итоговый результат считаю справедливым. Теперь мы с уверенностью будем готовиться к следующим играм...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика