БАГЛАЙ СФАЛЬСИФИЦИРОВАЛ ЗАПИСЬ В ПРОТОКОЛЕ ЭКСПЕРТОВ

Самое интересное, что и инспектор встречи Анатолий Попов выставил Шандору пятерку, что при 10-балльной шкале соответствовало двойке. Поводом для резкого снижения оценки послужил эпизод, случившийся на 75-й минуте матча, когда полузащитник «Таврии» Эдмар врывался в штрафную площадку запорожан, а его пытались прихватить за футболку.

Попов посчитал, что рефери был обязан назначить 11-метровый. А поскольку Шандор этого не сделал, и «эта ошибка повлияла на результат поединка», то «по существующим методическим рекомендациям в таком случае арбитраж должен оцениваться столь низким баллом». Хотя в целом, если не считать этого ляпа, судья, по мнению исполнительного директора ПФЛ, отработал нормально.

«А если арбитр не согласен с моей оценкой, он может в соответствии с существующей процедурой ее оспорить»,-подытожил делегат ФФУ. Что Шандор и сделал, обратившись в судейский комитет. В свою очередь и «Таврия» направила в ПФЛ официальное письмо с просьбой рассмотреть действия рефери в запорожском матче.

Видеозапись поединка 30 сентября изучала экспертная комиссия, согласно вердикту которой «решения арбитра в оспариваемых крымским клубом эпизодах, а также в других моментах признаны правильными». Протокол заседания был отправлен в ПФЛ и Комитет арбитров ФФУ, а окончательное решение по этому вопросу должен был принять КДК.

Впрочем, к месту назначения документ попал лишь спустя четыре дня после того, как эксперты вынесли свой приговор. Сопутствовали этому весьма любопытные обстоятельства. Выяснилось, что секретарь комиссии Валерий Баглай (кстати, инспектор ПФЛ, а следовательно, подчи-ненный Попова) пытался сфальсифицировать запись в протоколе. Вместо слов «решение принято единогласно» он взял на себя смелость внести в документ фразу «по предоставленным видеозаписям невозмояшо четко установить адекватность решения арбитра в спорном эпизоде».

2 октября экспертной комиссии пришлось собираться вновь. Баглай держал ответ перед коллегами и признал, что «принятое ранее решение было единогласным и устанавливало, что Шандор провел игру непредубежденно». Доверять после этого фальсификатору никто желания не имел. И в вышестоящие инстанции ушло ходатайство о нецелесообразности пребывания Баглая в числе членов комиссии.

Параллельно пытался разобраться в ситуации и инспекторский комитет. И пришел к выводу, что Попов неадекватно отнесся к вынесению оценки судье Шандору. Учитывая, что у исполнительного директора ПФЛ был немалый опыт инспектирования, что он являлся делегатом УЕФА и обладал достаточными знаниями, а кроме того, просматривал видеозапись, но не сделал объективного вывода, его решения были признаны предвзятыми.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика