ДЫМИНСКИЙ НАМЕКНУЛ НА УЧАСТИЕ «КАРПАТ» В ЧЕМПИОНАТЕ ПОЛЬШИ?

Впрочем, куда более обидным оказалось поражение на своем поле от «Борисфена» в следующем, 27-м туре (2:3). И дело было не только в потере трех очков, но и в том, что дались они гостям при непосредственном участии футболиста, который, по мнению львовян, не имел права играть в этом матче. Речь о Юрии Максимове, забившем гол в ворота «Карпат» и отдавшем результативную передачу партнеру (Хомину).

За два тура до этого, 16 мая, в поединке «Оболонь» - «Борисфен» (3:3) за недисциплинированное поведение («агрессивные выпады в адрес арбитра») Максимов вновь был удален с поля. Тем не менее 22-го ветеран принял участие во встрече бориспольцев со «Звездой» (1:0) и даже стал автором победного гола. И только 25 мая бюро ПФЛ на своем заседании постановило дисквалифицировать его на один матч.

Казалось бы, в следующем поединке, с «Карпатами» 29 мая, Максимов должен был остаться «вне игры». Ан нет, он снова вышел на поле и был одним из лучших, если не лучшим в составах обеих команд. «Нам дали добро на его участие в матче, поскольку КДК еще не вынес свой вердикт по поводу решения бюро ПФЛ», - пояснил выход в стартовом составе «Борисфена» 35-летнего полузащитника наставник команды Рябоконь.

Однако руководство львовского клуба это объяснение не устроило, и оно подало протест на участие Максимова в игре и, соответственно, на результат поединка, который был оперативно рассмотрен Контрольно-дисциплинарным комитетом ФФУ 1 июня. «После многочасового обсуждения» протест «Карпат» был отклонен, а результат встречи оставлен в силе.

Любопытно, что это решение было принято за два часа до начала очередного заседания бюро ПФЛ, на котором вопрос о том, на каком основании Максимов вышел в составе «Борисфена» во львовском матче, должен был рассматриваться рабочим органом лиги. Но поскольку вышестоящая инстанция «сыграла на опережение», то члены бюро попросту сняли его с повестки дня.

Таким образом, решением КДК Максимову предписывалось отбыть дисквалификацию только 10 июня - в выездной игре бориспольцев с «Шахтером» (0:1), спустя три тура и почти месяц после удаления. Почему - так и осталось загадкой. Ведь согласно регламенту футболист, получивший красную карточку, должен пропустить минимум один матч автоматически. А последующие наказания накладываются на него дополнительно. В случае с Максимовым не произошло ни того, ни другого.

Зато последовали взаимные упреки. Президент ФФУ Григорий Суркис, например, уличил ПФЛ в том, что она с промедлением рассмотрела «дело Максимова». В свою очередь его визави Равиль Сафиуллин сослался на то, что соответствующие документы - рапорты арбитра и делегата - в его ведомство поступили уже после заседания, состоявшегося 18 мая.

ДЫМИНСКИЙ НАМЕКНУЛ НА УЧАСТИЕ «КАРПАТ» В ЧЕМПИОНАТЕ ПОЛЬШИ?

 

Президент «Карпат» Петр Дыминский подверг критике методы управления Григория Суркиса украинским футболом и допустил возможность участия его команды в первенстве одной из соседних стран

 

Возникла коллизия, когда стало непонятно, что первично - регламент, решение бюро ПФЛ или вердикт КДК, который, по словам Суркиса. «не пожарная команда». Хотя год назад, когда утверждалось положение о том, что все решения лиги должны «визироваться» Контрольно-дисциплинарным комитетом, звучало обратное. Мол, КДК готов собираться чуть ли не в тот же день, что и бюро. И почему теперь от несогласованности действий дисциплинарных органов должны были страдать конкретные коллективы?

«Карпаты», впрочем, сдаваться не собирались. Как заявил новый генеральный директор клуба Петр Комар (Михаил Практыка уволился), львовяне подадут апелляцию, а если она не будет удовлетворена, то с их стороны последуют «неадекватные действия». Какие именно - расшифровал почетный президент ФК Петр Дыминский, допустивший возможность выхода его команды из чемпионата Украины и заявку на участие в первенстве одной из соседних стран.

Дыминский подверг критике методы управления Григория Суркиса украинским футболом, назвав последний «не игрой миллионов, а акционерным обществом закрытого типа для подпольного бизнеса». Очевидно, подвигли его на это появившиеся на страницах газет утверждения о существовании «кооператива» с участием запорожского «Металлурга», «Таврии» и «Ворсклы», которые объединили усилия и предпринимают попытки спастись от вылета из высшей лиги за счет «Карпат».

Для этого, мол, идут в ход и договорные игры, и подкуп арбитров, и прочее. Причем к лояльным себе президентам клубов Суркис относился с одними стандартами, а к оппозиционным - с совершенно иными. Себя Дыминский отнес к последним. А все дело в том, что он якобы не захотел поступиться перед Суркисом своими политическими принципами. Не пошел он, по собственному признанию, на «компромисс с совестью» и в «деле Максимова», где «требовалось всего лишь лично попросить Суркиса» разрулить скандал положительно для львовян.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика