МАРКЕВИЧ ИГРАЛ В НЕЧЕСТНЫЕ ИГРЫ, ПРОСЯ ДЕНЬГИ НА СУДЕЙ

Подлило масла в огонь открытое письмо ветеранов «Карпат», в котором они выражали обеспокоенность ситуацией и тем, что их команду судьи и соперники «плавят» умышленно. Письмо было отправлено в том числе и в адрес Верховной Рады и Федерации футбола Украины.

Последняя собрала экстренное заседание исполкома, на котором выяснилось, что «во главе клуба стоят некомпетентные люди, не заботящиеся о благополучии коллектива: долгое время футболистам не выплачивается заработная плата, детско-юношеский футбол находится в упадке, инфраструктура не соответствует выдвигаемым требованиям».

А председатель аттестационной комиссии, первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко поведал: «Несколько месяцев назад мы получили письмо от руководства «Карпат», в котором оно отказывается выполнять требования относительно строительства подогрева поля, тоннеля-телескопа для безопасного выхода участников в игровую зону, установки видеонаблюдения. Я был даже вынужден посетить Львов, чтобы попытаться убедить президента клуба в необходимости их выполнения».

О «разобранном физическом и психологическом состоянии» игроков «Карпат» говорил глава областной федерации футбола Ярослав Грисьо (ему тоже досталось от Дыминского: мол, непонятно, на чьей стороне играет-Львовшины, Киева или Суркиса?), об утрате традиций и чехарде с тренерами - экс-наставник Лев Вроварский, об ошибках в комплектации - вице-президент ПФЛ Владимир Фек. А представители Запорожья, Симферополя и Полтавы категорически опровергли свое участие в «кооперативе» по интересам.

Черту подо всей этой историей 16 июня на расширенном заседании Совета регионов ФФУ подвел Григорий Суркис: «Федерацией футбола, исполкомом была создана специальная комиссия для проверки сигухов о заговоре против «Карпат». Она посетила клуб, проделала определенную работу. Мы обязательно заслушаем ее выводы и предоставим все факты для открытой публикации. Но уже сегодня могу сказать, что истинные причины неудач львовского клуба кроются не в злом умысле «нехороших футбольных дядек», а в непрофессионализме клубных менеджеров».

...К чести Дыминского, он не поднял белый флаг преждевременно и призвал своих футболистов хлопнуть дверью в трех последних матчах и попытаться-таки спастись. Ключевым в этом контексте представлялся поединок 28-го тура в Запорожье, куда усилиями клуба была снаряжена солидная группа поддержки (порядка тысячи болельщиков), а вместе с командой чартером вылетели журналисты и ветераны львовского футбола.

Увы, «Металлургу» галичане уступили - 0:2. «Добрые люди» тут же вспомнили о том, что год назад именно ничья во встрече с «Карпатами» (1:1) лишила статуса представителей элитного дивизиона самих запорожан. И если бы не финансовая яма, в которой оказалась «Александрия», не быть бы и теперешнему матчу. Впрочем, зачем ворошить старое, если отставание львовян от находившейся на спасительном 14-м месте «Ворсклы» составляло уже пять очков?

Оставалось надеяться только чудо. Чудо в виде двух побед и двух поражений «Ворсклы». Полтавчане свою часть задачи выполнили - проиграли «Шахтеру» (0:3) и донецкому «Металлургу» (1:3). А «Карпаты» со своей не справились, сыграв дома вничью с «Днепром» - 0:0. Выездная победа в последнем туре над «Кривбассом» (2:0) могла бы иметь значение только в случае положительного решения Апелляционного комитета ФФУ относительно претензий «Карпат» к вердикту КДК. И, похоже, Дыминский верил в него до последнего момента.

Еще перед поединком в Запорожье команду покинул Маркевич. Официальная версия - по состоянию здоровья, дабы избежать рецидива гипертонического криза. Реальную почетный президент ФК озвучил несколько позже: «Маркевич играл в нечестные игры, прося у руководства клуба деньги для того, чтобы купить судей или сразу очки в матчах с определенными соперниками. Маркевич это называл «помощью клуба». По словам Дыминского, «его отказ играть в подобные игры и стал одной из главных причин, по которым «Карпаты» вылетели из высшей лиги». Затем перед встречей с «Днепром» во Львове был замечен Олег Лужный со своим агентом Шандором Варгой. Поговаривали, что в свой родной город экс-игрок лондонского «Арсенала», проведший неудачный сезон в «Вулверхэмптоне». прибыл по приглашению Дыминского для переговоров относительно возможности возглавить «Карпаты».

Наконец, спустя еще несколько дней в столицу Галичины пожаловал бывший форвард сборной Югославии и белградской «Црвены Звезды», а также французского «Лилля» и бельгийского «Антверпена», участник чемпионата мира 1974 года Станислав Караси, в последнее время работавший менеджером в Федерации футбола Сербии и Черногории.

В течение недели Караси знакомился с клубной инфраструктурой «Карпат», имел встречу с Дыминским и отправился домой в ожидании решения последнего, намеченного на 10 июля. К этому времени стало ясно, что избежать испытания первой лигой львовянам не удастся.

В качестве нового рулевого в команду вернулся уволенный из «Кривбасса» сразу после поражения от галичан Ходукин (после пяти туров его сменил Дьячук-Ставицкий), была объявлена распродажа не оправдавших доверие старожилов и взят курс на воспитанников местного футбола...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика