МИЗИН ЗЛА ТРЕФИЛОВСКОМУ НЕ ЖЕЛАЛ, НО ТРАВМУ НАНЕС СТРАШНУЮ

Неприятный эпизод случился и в матче 18-го тура между «Карпатами» и «Волынью» (0:1). На 66-й минуте опытнейший полузащитник львовян Сергей Мизин, пытаясь отобрать мяч у впервые вышедшего на поле в основном составе лучан 20-летнего Дмитрия Трефиловского, атаковал его сзади и нанес тяжелую травму. Врачи констатировали закрытый перелом малой берцовой кости и сложный вывих стопы.

Трефиловский тут же был доставлен в клинику повреждений Львовского военного госпиталя, где ее заведующий Виталий Сенник сделал ему операцию: «Теперь полтора месяца нога будет находиться в гипсе. Затем еще три месяца уйдет на реабилитацию. И только после этого можно будет сказать, когда Дмитрий вернется на поле. Однако гарантирую, что Трефиловский обязательно будет играть».

Мизии был очень расстроен случившимся. Негрубый, в общем-то, футболист, в текущем чемпионате он увидел перед собой красную карточку уже в третий раз, повторив тем самым антирекорд другого игрока «Карпат», Покладка, который в сезоне-1995/1996 тоже трижды изгонялся с поля. При этом в пассиве у Мизина было еще и четыре предупреждения, что делало его лидером среди самых грязных игроков текущего первенства.

«Прежде всего я хочу еще раз извиниться перед Трефиловским, - заявил полузащитник для прессы. - Я это уже сделал, когда побывал у него в госпитале сразу после операции, и на следующий день в телефонном разговоре. Я рад, что операция прошла успешно. Это был чисто игровой эпизод, и в моих действиях никакого злого умысла не было. Плохую службу сослужило мокрое поле, и при падении нога Трефиловского ушла резко вправо».

По словам Мизина, арбитр встречи киевлянин Ищенко поначалу не собирался удалять его. И принял такое решение только когда увидел, в каком положении находится нога Трефиловского. Мизин пообещал и в дальнейшем навещать пострадавшего от него футболиста. А тот в свою очередь подтвердил: «В футболе без травм не бывает. Мизин приезжал ко мне в госпиталь, извинился, сказал, что действовал непреднамеренно».

Трефиловский, кстати, воспитанник футбольной школы Артемовска, что на Донетчине, привлекавшийся в юниорскую сборную страны, момент, приведший к его травме, описывал так: «Я перехватил мяч вблизи своей штрафной площадки, рванулся вперед и вдруг почувствовал удар сзади. Нельзя сказать, что была сильная боль. Страшно стало, когда я увидел, что стопа развернута вправо...»

Естественно, встал вопрос о том, каким должно быть наказание Мизину. Изучив показания свидетелей и видеоматериалы злосчастного эпизода, члены бюро ПФЛ голосовали за три варианта санкций к игроку «Карпат» - от дисквалификации на пять матчей до отстранения его от участия в соревнованиях до конца сезона. Последний, самый жесткий вариант, и набрал наибольшее количество голосов. Однако спустя некоторое время КДК ФФУ пересмотрел вердикт рабочего органа лиги. Учитывая тот факт, что «в действиях Мизина отсутствовало прямое намерение нанесения травмы сопернику», Контрольно-дисциплинарный комитет решил сократить его дисквалификацию до пяти матчей. И уже 9 мая игрок вышел на поле в поединке против «Оболони» (1:0) и даже забил победный гол на последней минуте.

А вот Трефиловский в составе «Волыни» так больше и не появился ни в текущем сезоне, ни в следующем (всего одна игра за «дубль»). Более того, выяснилось, что после первого хирургического вмешательства у него неправильно срослась кость, и в ноябре уже в Луцке молодому полузащитнику пришлось делать повторную операцию, на восстановление после которой потребовалось еще несколько месяцев. Сам хавбек тешил себя надеждами на полное выздоровление, а в качестве примера для него служил его товарищ Олег Герасимюк, получивший вскоре приглашение из киевского «Динамо». Но Трефиловского в именитые клубы не позвали, а контракт с «Волынью» спустя полтора года закончился. Позже Дмитрий Трефиловский выступал в Молдавии, днепродзержинской «Стали» и в первенстве Донецкой области.

Потерял интерес к лучанину и Мизин. «Последний раз он мне звонил еще в мае 2004 года и, видимо, посчитал, что дела у меня пошли на поправку, - вспоминал пострадавший в январе 2005-го, вновь находясь в больнице. - Обидно, ведь именно из-за грубости Мизина я нахожусь в лазарете уже полти год...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика