НЕВЗИРАЯ НА ОПЫТ И СЕДИНЫ, ЗАЯЕВУ ПРИШЛОСЬ «СЕСТЬ ЗА ПАРТУ»

Матч 11 -го тура между «Динамо» и «Шахтером» изначально был запланирован на 4 октября. Накануне горняки, раздосадованные выездным поражением от динамовцев из Бухареста в Кубке УЕФА (0:2), скромно управились в родных стенах с «Арсеналом» - 2:1. Причем гости с 34-й минуты играли вдесятером - за повторное предупреждение с поля был удален Кардаш.

На этом после поединка акцентировал внимание наставник «канониров» Вячеслав Грозный: «Мы заслуживали по меньшей мере ничьей. В первые 30 минут мы действовали лучше, создали больше моментов, контролировали мяч и выглядели интереснее. Забей мы гол-и игра пошла бы по-другому. Но в футбол, к большому солсалению, часто вмешиваются не футбольные элементы.

Я видел, что судья Мельничук искал возможность оставить нас в меньшиинстве. И «посадил» на карточки. Считаю, что это медвежья услуга со стороны арбитров. «Шахтеру» она аукнется в международных матчах. Ведь за рубежом судят совершенно иначе. Хотя и в меньшинстве мы сражались на равных и ни в чем не уступали сопернику».

Но для Бернда Шустера, по его же признанию, главным было сохранить пяти очковый отрыв от динамовцев: «После поражения в Бухаресте команде было непросто. Нужно было высоко держать голову и показывать, что мы вновь хотим побеждать. Причем мне хотелось, чтобы «Шахтер» выиграл с большим счетом. Однако в последние 15 минут мы вынуждены были сосредоточиться на обороне. Почему наши игроки использовали так много поперечных передач? Лучше всего спросить об этом у них».

Я видел, что судья Мельничук искал возможность оставить нас в меньшинстве. И «посадил» на карточки. Считаю, что это медвежья услуга со стороны арбитров. «Шахтеру» она аукнется в международных матчах. Ведь за рубежом судят совершенно иначе»

О необходимости сохранить образовавшееся преимущество перед главным оппонентом Шустер говорил и накануне визита в Киев: «Это минимум. Но мы едем в столицу выигрывать. Мы не должны совершать ошибок, обязаны показать свою игру и выдержать давление хозяев. Я сравнивал игры «Динамо» в мае и сентябре, и считаю, что сейчас оно действует сильнее...»

Подопечные Михайличенко только 1-го числа вернулись из Милана после изнурительного поединка с «Интером». Согласно регламенту они воспользовались правом сместить встречу с горняками на день вперед - с субботы на воскресенье, 5 октября. Хотя для Юрия Дмитрулина это не имело никакого значения. Нокаутированный Виери, он получил сотрясение мозга и оказался вне игры. Зато травмированным Гавранчичу и Гусеву врачи дали добро на подготовку к матчу.

Обслуживать его был назначен лучший рефери страны прошлого сезона Андрей Шандор из Львова. Однако за несколько дней до встречи он обратился в Комитет арбитров ФФУ с просьбой отменить его назначение на центральный матч круга в связи с неудовлетворительным психологическим состоянием. Причиной же последнего стали события, произошедшие неделей ранее в Запорожье, где местный «Металлург» выиграл у «Таврии» - 1:0.

Для крымчан это было третье поражение подряд и пятое в 10-ти проведенных встречах первого круга. Причем проигрыш на своем поле «Днепру» (0:2) в предыдущем туре пришелся на тот момент, когда «Таврия» после почти годичного гостевания в Севастополе (13 матчей подряд с набранными очками) вернулась на родной стадион, обзаведшийся новым травяным покрытием. Естественно, 14 с половиной тысяч зрителей были не в восторге от такого возвращения команды Заяева. Сам Анатолий Николаевич тем временем оказался одним из двух наставников коллективов высшей лиги, которые не имели соответствующей тренерской лицензии, что было обязательным условием для работы в элитном дивизионе. Вторым был голландец Фреш. Но руководство донецкого «Металлурга» заверило, что зимой этот специалист пройдет необходимые курсы на родине. А вот Заяеву пришлось «сесть за парту». Несмотря на то, что он ссылался на свой опыт, титул первого чемпиона Украины и седины.

Лицензия, впрочем, не лишила ветерана тренерского корпуса эмоциональности, и после поединка в Запорожье, который судил Шандор, он с присущей ему безапелляционностью подверг арбитра обструкции - мол, не назначил три пенальти в ворота хозяев, к основному времени добавил всего две минуты вместо пяти и вообще «действовал предвзято»: «А почему он это делал, я не знаю». И пригрозил уехать в Россию, если такое будет продолжаться дальше.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика