ПАЖИН ИСПОДТИШКА КОЛЕНОМ ПОДДАЛ АРБИТРУ ПО СРАМНОМУ МЕСТУ

Решение о том, что отныне выставляемые арбитрам оценки не будут обнародоваться (раньше они были доступны средствам массовой информации), было принято Исполкомом ФФУ 28 сентября на выездном заседании во Львове. Как пояснил вице-президент федерации, глава комитета профессионального футбола Анатолий Биденко, ничего странного в этом нет - такова международная практика УЕФА и многих национальных ассоциаций.

Оценки судей - это служебная информация, которая используется для характеристики их потенциала, пожеланий по улучшению уровня подготовки рефери и качества обслуживания матчей. А у нас «они зачастую превращаются в инструмент давления на арбитров и в средство для манипуляции мнением футбольной общественности страны».

Вот поэтому исполком и пошел на такой шаг, хотя некоторые его члены и предупреждали, что он будет воспринят как желание ФФУ скрыть определенную информацию. На что Биденко заметил: «Никаких секретов в работе Федерации футбола Украины нет!»

Тем временем арбитром ставшего скандальным еще задолго до его проведения матча лидеров вместо самоустранившегося Шандора был назначен опытнейший Василий Мельничук, который признался, что «поступившее назначение воспринял как огромную честь и рассчитывает оправдать доверие». Хотя и допустил, что ничем хорошим этот поединок для него не обернется. Как в воду глядел!

В свете новых веяний официально оценка Мельничука толсе обнародована не была. Однако о том, что житомирский инспектор Валерий Стародубов поставил судье двойку, знал практически каждый, кто интересуется футболом. Или догадывался, исходя из тех событий, которые происходили на поле.

10 предупреждений, удаление, назначенный и отмененный пенальти говорили о многом. А ведь были еще и претензии по поводу не засчитанного гола, игра рукой в штрафной площадке и удар горняка Пажина в пах арбитру, за что «болгарин» был удостоен всего лишь «горчичника».

«Согласен, возможно, этот поступок игрока «Шахтера» и тянул на красную карточку, однако в сложившейся ситуации, считаю, я принял верное решение, не удалив Пажина с поля, - оправдывался Мельничук. - Потому что агрессию, и не только Пажина, вызвали мои ошибочные действия».

Эпизод случился на 50-й минуте, когда Шацких в борьбе с Пажиным упал в штрафной гостей. Шустер потом утверждал, что фолил не футболист его команды, а киевлянин. Однако Мельничуку показалось обратное, и он указал на «точку».

Что тут началось! Дончане чуть ли не всей командой принялись атаковать арбитра и его ассистента Гамаля из Ивано-Франковска (предназначенная в помощники Шандору пара лайнсме-нов осталась неизменной). А виновник случившегося не нашел ничего лучшего, чем исподтишка коленом поддать рефери по срамному месту. Мельничук стерпел, а после консультации с Гамалем пенальти отменил.

«Да, я принял ошибочное решение, но благодаря своевременной помощи ассистента исправил его. - признался рефери из Симферополя. - Сожалею, что так произошло. Возможно, сказалось напряжение матча, и в какой-то момент мне не хватило концентрации внимания. Такая ситуация не делает мне чести, но я поступил в соответствии с правилами, предписывающими действовать в подобных случаях именно так».

ПАЖИН ИСПОДТИШКА КОЛЕНОМ ПОДДАЛ АРБИТРУ ПО СРАМНОМУ МЕСТУ

 

Защитник «Шахтера» Предраг ПАЖИН не нашел ничего лучшего, чем исподтишка коленом поддать рефери по срамному месту

 


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика