ПОПОВ ЗАПОДОЗРИЛ СТОРОЖЕНКО И ПРИГРОЗИЛ ЖАЛОБОЙ В ЛОЗАННУ

Согласно протоколу заседания от 2 октября члены инспекторского комитета обратились в КДК с просьбой отстранить Анатолия Попова от выполнения функций делегата ФФУ до конца первого круга. Контрольно-дисциплинарный комитет доводам внял и утвердил свое решение с формулировкой «за предвзятое инспектирование», чем вызвал негодование «пострадавшего», пригрозившего обращением в Спортивный арбитражный суд в Лозанне, если его апелляция не будет удовлетворена.

Попов выражал стопроцентную уверенность в правильности выставленной им Шандору оценки и готов был это доказывать на самом высоком уровне. Но при этом обещал разоблачить и другие безобразия, творимые инспекторским комитетом, а также теми, кто за ним стоит. Среди таковых был назван первый вице-президент федерации Сергей Стороженко.

По словам Попова, опубликованным в харьковском еженедельнике «Гол», даже в тексте вынесенного ему «приговора» угадывался «до боли знакомый стиль, отточенный за долгие годы работы по профилю на прокурорских должностях».

«Попова долго «ловили», искали всевозможные поводы, чтобы «убрать», а впервые за долгие годы выискав такой момент, решили наказать по полной программе в назидание другим, кто не поддерживает генеральную линию ФФУ, - утверждал Анатолий Владимирович. - Но им мало было найти ошибку в инспектировании. Им необходимо было придумать что-то посущественнее. И максимум, что можно было высосать из пальца, - это предвзятость».

Что же касается решения Шандора отказаться от обслуживания матча «Динамо» - «Шахтер», то Попов заметил: «Те, кто расписывал сценарий и подсказывал львовянину, как надо действовать, не только оказали медвежью услугу ему, но и нанесли вред всему нашему судейству. Назначение или не назначение пенальти в далеко не ключевой игре - не тот случай, который требовал такой огласки».

По словам Попова, кому-то нужно было «рассчитаться» с делегатом и заодно подогреть обстановку вокруг главного поединка. Теперь судьи знают, что можно не назначить 11 -метровый - и ничего за это не будет. Тем более что их оценки засекретили. Это далеко идущие планы тех. кому выгодно, чтобы вопросы, связанные с судейством, не находились на поверхности, а существовали для узкого круга людей...

Между тем Апелляционный комитет ФФУ рассмотрел Анатолия Попова и предвзятого инспектирования с его стороны... не обнаружил. А вот что касается выставленной им Шандору оценки, то «не было допущено ошибок со стороны арбитра, действия которого могли быть оценены таким образом, как это сделал Попов, а потому оценка арбитража была, несомненно, неверной».

В связи с изменившимися обстоятельствами Попов был отстранен от инспектирования всего на два матча. При этом ему было «отказано в создании комиссии из иностранных специалистов для оценки того же игрового эпизода».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика