ПРИЯТНО РАБОТАТЬ С ТЕМИ, КТО НЕ ЗНАКОМ СО СЛОВОМ «ДЕНЬГИ»

В турнирной таблице «Оболонь» оказалась даже выше амбициозного «Арсенала». Правда, наставник последнего Вячеслав Грозный был уверен, что обыграй его подопечные в последнем туре на своем поле «Карпаты» (2:3), выступление «канониров» можно было бы назвать успешным: «Мы находились бы на пятом месте, всего на два очка отставая от донецкого «Металлурга». Но с чемоданным настроением не выигрывают».

Неважно «Арсенал» и стартовал в 13-м чемпионате - четыре поражения в пяти матчах. «Игроки больше думали о деньгах, а не о футболе, - пояснил Грозный. - А так нельзя показать хороший результат. Да, были задержки с финансированием, но мы пытались объяснить ребятам, что у нас серьезные руководители, которые привыкли держать слово. Поэтому не стоит отвлекаться от своих прямых обязанностей».

Наши новички должны любить футбол, а не деньги. Быть голодными, гореть желанием доказать, что в предыдущих клубах у них не получилось заиграть по нелепой случайности. Должны присутствовать здоровые амбиции - желание дорасти до уровня национальной сборной»

Однако объяснениям вняли не все. Особенно много претензий у Грозного было к нападающим. Впрочем, сам ясе тренер признался, что «Апхазаву замучили травмы, Арман Карамян еще не адаптировался на новом месте, а Окодува был то в лазарете, то в лагере своей сборной». И добавил: «Мне нужен забивной форвард, а ситуация, при которой бомбардирами являются полузащитники, меня не устраивает».

«Наши новички должны любить футбол, а не деньги, - продолжал наставник «канониров». - Выть голодными, гореть желанием доказать, что в предыдущих клубах у них не получилось заиграть по нелепой случайности. Должны присутствовать здоровые амбиции - желание дорасти до уровня национальной сборной, в чем мы обязательно поможем».

Новобранцами «Арсенала» стали сразу пятеро игроков атаки, три защитника (волынянин Роз-гон, серб Буньевчевич и венгр Боднар) и вратарь (мариуполец Шуховцев). Однако ни серб Рибич, ни россиянин Аристархов, ни бывший армеец Монарев, в последнее время защищавший цвета московского «Торпедо-Металлурга» (впоследствии - ФК «Москва»), ни вернувшийся из Китая и действовавший больше из глубины Нагорняк, ни пришедший из «Ильичевца» Бабич надежд Грозного в роли «забивных» не оправдали.

10 голов на всю компанию - это не показатель. Причем восемь точных ударов пришлись на долю Бабича и Аристархова, а Рибичу Грозный и вовсе всего три раза доверил право выйти на поле, переведя его затем в «дубль».

Между тем еще до того, как «Арсенал» провернул все эти трансферы, наставник утверждал: «На покупку игроков нуяшы средства. Их у нас нет. Поэтому чтобы купить, нам сначала нужно продать». А вообще «мне приятно работать с молодыми ребятами»: «Они хотят играть в футбол и еще не внесли в свой ежедневный словарный запас слово «деньги».

На продажу было выставлено 15 футболистов - в том числе Костюк. Овеков, Чернов. Пирич, Островский. Однако особым спросом «канониры» не пользовались, хотя Грозный и уверял, что Пирича, Окодуву, Ибанду и Кутарбу активно зовут в Россию, а Омельянчук даже может пополнить ряды одного из итальянских клубов.

В итоге Островский оказался в Израиле, Овеков - в «Ворскле». а россиянин Рябых - в «Ура-лане». Еще раньше его земляк Орехов, прежде входивший в круг надежд Грозного, уехал в «Кубань». А несколько погодя в «Борисфен» были отправлены восстанавливающийся после травмы Коновалов и Юшменко.

Так что единственным «денежным» трансфером столичного клуба стал переход в «Днепр» вратаря Кернозенко, который в последнее время перестал попадать в основной состав (из рамки его вытеснил Бажан). Кстати, на вырученные средства Грозный обещал тут же купить форварда «Волыни» Сачко, но что-то не срослось...

Как и «Оболонь», страдал «Арсенал» и от отсутствия постоянной крыпги над головой, не имея ни собственной арены (домашние матчи команда проводила на НСК «Олимпийский»), ни базы. «Я был бы очень рад, имей я возможность выбирать, на каком из полей проводить тренировку, а не думать, проводить ли занятия вообще. - признавался Грозный. - База нужна, и надеюсь, что в 2004 году она будет сдана в эксплуатацию. Именно по этой причине я отказался от ряда приглашений и остался в «Арсенале».

А в канун Нового года наставник «канониров» узнал, что столичные власти выделили 32 гектара земли под строительство базы в Пуще-Водице: «Следующим проектом будет сооружение стадиона. Создание инфраструктуры - основная задача клуба на сегодняшний день. Иначе мы не будем иметь права требовать от команды на равных соперничать с «Динамо». «Шахтером» и «Днепром»...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика