РАЗНИМАТЬ ЗАДИР ПРИШЛОСЬ РЕЗЕРВНОМУ АРБИТРУ ОРЕХОВУ

На старте второго круга произошел еще ряд событий, которые не могли не обратить на себя внимание. Например, дебют в составе «Борисфена» опытнейшего Юрия Максимова и его стычка с наставником «Арсенала» Вячеславом Грозным на последних минутах матча 17-го тура на НСК «Олимпийский».

Уже в компенсированное львовянином Шандором время Максимов грубо подкатился под только что вышедшего на поле серба Рибича и увидел перед собой желтую карточку, которая стала для него второй (первый «горчичник» ветеран получил еще на 18-й минуте). Но, уходя в раздевалку мимо скамейки «канониров», сначала сильно ударил по подвернувшемуся под ногу мячу, а затем обложил находившихся на ней тренеров и запасных «Арсенала» сочными выражениями. Адресовались они, как выяснилось впоследствии. Грозному, который, по словам игрока, после того как Шандор вынес ему второе предупреждение, крикнул арбитру: «Выгоняй этого клоуна с поля!» «Кроме того, он на протяжении всего поединка рассказывал судье, как надо свистеть, почему, мол, они нас бьют и так далее».

Вот Максимов и решил ответить Грозному. Да так доходчиво, что разнимать задир, едва не ввязавшихся в выяснение отношений с помощью кулаков, пришлось подоспевшим к месту конфликта резервному арбитру Олегу Орехову и начальнику команды «Арсенал» Алексею Величко.

На послематчевой пресс-конференции Грозный заметил: «Поведение Максимова меня неприятно удивило. Жаль, что такой опытный футболист, поигравший во многих солидных командах, не смог совладать со своими эмоциями...»

Этот инцидент не ускользнул от внимания бюро ПФЛ, тем более что судья Шандор упомянул о нем в своем рапорте. Любопытно, что ни в нем, ни в затребованных позднее пояснительных записках официальные лица матча ни словом не обмолвились о провокационном поведении Грозного, зато во всей красе, как мастера «изящной словесности», представили Максимова. При этом сам Грозный категорически отрицал мат в свой адрес со стороны игрока.

Как бы то ни было, а большинством голосов члены бюро ПФЛ дисквалифицировали Максимова на пять матчей (предложение дать ему четыре игры «отсидки» не прошло). «Это для нас потеря, - признался наставник «Борисфена» Александр Рябоконь. - Жаль только, что арбитр в своем рапорте обрисовал этот эпизод однобоко, не обратив внимания на то, что поведение Максимова спровоцировали слова Грозного...»

Зато на этот факт обратил внимание Контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ. Он то и вынес Грозному предупреждение за некорректное поведение. А срок дисквалификации Максимова был сокращен на один матч. И уже 24 апреля в поединке с донецким «Металлургом» (1:1) он вновь вышел на поле...


 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика