ШУСТЕР ЧИТАЛ О ТОМ, КАКАЯ ТРАДИЦИЯ ЕСТЬ У «ШАХТЕРА»

«Шахтер» в 5-м туре пропустил свой первый гол в 13-м чемпионате. Случилось это 3 августа во Львове, в противостоянии с «1£арпатами» (2:1), в составе которых под занавес поединка отличился Тарас Кабанов. Горняки свои два гола забили еще до перерыва. При этом Бернд Шустер был разочарован тем. что его команда «ограничилась победой с минимальным счетом».

В трех из четырех предыдущих матчей дончане демонстрировали свое превосходство более убедительно (дважды - с перевесом в три и более мячей), и лишь во встрече с дебютантом высшей лиги «Борисфеном» довольствовались скромными 1:0. Причем единственный гол Воробей забил незадолго до финального свистка Курганова, а от больших неприятностей «оранжево-черных» спас Плетикоса.

Впрочем, Шустер поблагодарил бориспольцев за то, что они помогли ему вскрыть недостатки в игре его подопечных: «Главная проблема заключалась в том, что за 20 - 25 метров до ворот соперника нам не хватало последнего паса». И с этой мыслью наставник дончан отправился в Таллинн на поединок «Флоры» с «Шерифом» (тираспольцы выиграли дома - 1:0, а в гостях сыграли вничью - 1:1).

А по возвращении признался: «Шериф» - неприятная команда, которая находится в постоянном движении и борется до последней минуты. Нам необходимо соблюдать осторояс-ность, хотя при максимальной концентрации игроков мы должны преодолеть этот этап. И, во всяком случае, не подстраиваться под соперника, а стараться действовать по своему плану». То есть «в атакующем стиле»: «Тактику игры в обороне менять не имеет смысла - мы пока не пропустили ни одного мяча».

Не пропустил «Шахтер» и в Тирасполе, хоть и атакующего стиля не продемонстрировал - 0:0. Впрочем, немец по поводу ничьей особо не печалился, напомнив, что у его подопечных есть еще матч дома, где вполне надежные 2:0 гарантировали горнякам выход в следующий раунд. Правда, раскусить оборону молдаван удалось только в разгар второго тайма, когда Вукич мастерски реализовал штрафной (второй гол в самом конце встречи забил Брандао).

За выход в основную сетку дончанам выпало поспорить с московским «Локомотивом», который в 2002 году после длительного восхождения наконец стал чемпионом России. Это был хорошо сбалансированный, мощный и опытный коллектив, более полутора десятков лет возглавляемый неизменным «машинистом» Юрием Семиным. Но не гранд. И даже не дортмундская «Воруссия», которую «оранжево-черные» уже не проходили.

Однако и не «Шериф», что не преминул отметить Шустер, выделив в составе россиян полузащитников Измайлова, Лоськова и Хохлова (а были еще Игнашевич, Гуренко, Маминов, Евсеев, Лекхето, Парке, Ашветия), которым он пообещал уделить особое внимание. Отдал должное наставник «Шахтера» и умению москвичей использовать стандартные полояеения. И назвал приемлемой для своей команды победу дома даже с минимальным счетом.

Такая победа и была одержана - 1:0 (на 56-й минуте Вукич реализовал пенальти, назначенный за снос Велика). Большего не позволили сделать голкипер москвичей Овчинников и собственная нерасторопность горняков, на что и указал Шустер после матча: «Игрой я доволен, но без проблем не обошлось - отсутствует завершение атаки, решающая передача». Именно поэтому дончанам и не удалось полностью воплотить в результат то преимущество, которым они владели.

Неплохо выглядели «оранжево-черные» и в ответном поединке в Москве, немалую часть которого провели в атаках. Вначале - пытаясь закрепить домашний перевес. А после перерыва - искупая грехи обороны. Особенно чудил «болгарин» Пажин, которому усердно содействовали Рац, Попов и Гай. В первом тайме общими усилиями они и помогли Ашветия соорудить два гола. Но когда Левандовский на 71-й минуте нанес точный удар в ответ, показалось, вот оно - спасение.

Однако Пажин и Гай (именно последний подтолкнул в спину Хохлова в собственной штрафной площадке) в очередной раз сплоховали, вынудив арбитра Хаммера из Люксембурга назначить пенальти. Игнашевич был неумолим - 1:3. До конца матча оставалось семь минут, которые отделили «Шахтер» от заветной цели пробиться в групповой этап Лиги чемпионов.

«Локомотив» ничем нас не удивил. Мы предполагали, что москвичи будут играть агрессивно, много атаковать. А нам вновь не хватило точности в завершающей стадии атаки», - таков был лейтмотив комментария к игре со стороны Бернда Шустера. Впрочем, не забыл наставник и о судье: «Назначив 11-метровый в наши ворота, арбитр показал неуважительное отношение к «Шахтеру».

И стал ждать. Дело в том, что еще перед первой встречей с «Локомотивом», когда у Шустера спросили, знает ли он, что в «Шахтере» после неудач в еврокубках есть традиция менять тренера, немец ответил: «Да, я читал об этом. Но такова наша работа, и поэтому я готов ко всему».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика