ТОЛКАЯ ШТАНГУ В 240 КГ, ПОДОПЕЧНЫЕ ЮРЕВИЧА ОПЕРЕЖАЛИ ВРЕМЯ

 

Неожиданное счастье свалилось на голову «Ильичевца». Украина попала в число 12-ти стран - победительниц рейтинга Fair Play, среди которых 8 июня в немецком Бохуме были разыграны две дополнительные путевки в Кубок УЕФА (шведам как лидерам рейтинга в лице «Эстера» одна досталась автоматически). Жребий был благосклонен к нам и к Армении. В отечественном же рейтинге честной игры впереди всех шла команда Николая Павлова, немного опережавшая «Шахтер» и «Динамо». Занимавший четвертую строчку «Черноморец» от мариупольцев заметно отставал.

 

И хотя до окончания 13-го чемпионата оставалось еще три тура (дата последнего, кстати, с 22 июня была смещена на 19-е), было понятно, что «Ильичевцу» от Европы не отвертеться. Тем более что клуб в числе шести первых был аттестован на новый сезон, а его арена, как утверждал первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко, полностью соответствовала тем критериям, которые необходимы для проведения поединков международного уровня.

 

«Да, мы вошли в число шести клубов, инфраструктура которых соответствует требованиям УЕФА, - подтвердил Николай Павлов. - У нас есть все необходимое: стадион, база, тренировочные поля. Только давайте не будем торопить события. Пусть все идет своим чередом, а то можно навредить. Вот когда итоги сезона будут подведены официально, тогда и будем принимать поздравления».

 

Впрочем, наставник «Ильичевца» не удержался от того, чтобы признаться: его игроки «никогда никого не провоцировали и не собираются этого делать в дальнейшем». И добавил, что в Кубке УЕФА «не очень хотелось бы играть против команд из стран СНГ», что почетный президент клуба Владимир Бойко «наверняка захочет добиться как можно лучших результатов» и что, «по-моему, можно даже поставить задачу выиграть этот турнир». При этом у футболистов, по словам Павлова, «значительно возрастет мотивация»...

 

Герасимец, вспоминая о Юревиче, рассказывал: «Не хотелось бы давать ему характеристику, но его подход к тренировочному процессу меня поразил. Там были просто нечеловеческие нагрузки, абсолютно не связанные с футболом. Например, он заставлял толкать штангу весом 240 килограммов в день игры»

 

А вот в Запорожье с мечтами о континентальной арене распрощались быстро. Белорусская сквич-система, на которую купились в «Металлурге», на поверку оказалась фикцией, а обещания спортивного директора клуба и исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Юревича вознести команду до невиданных турнирных высот были не более чем «лапшой на уши». Одна победа в восьми матчах говорила сама за себя!

 

Юревич. поняв, что его «будут бить» (а терпение болельщиков в самом деле было на пределе), быстренько умыл руки, сославшись на проблемы с сердцем и вернувшись в родной минский «Локомотив». Куда-то незаметно подевался и Кононов. И даже Боровский официально был представлен коллективу лишь спустя две недели после того, как непосредственно приступил к работе - перед игрой с «Ильичевцем», которая была названа ключевой в плане дальнейшего сотрудничества со сквич-специалистами. Поговаривали даже о возвращении Фоменко, который, впрочем, рассматривался также в качестве кандидата на пост наставника казанского «Рубина».

 

Однако Фоменко в Запорожье не вернулся. А Боровский, несмотря на ничью в матче с «Ильичевцем» (0:0), которая всего на очко отдалила «Металлург» от предпоследнего места, остался. И выдал серию из трех побед подряд над «Оболонью» (3:2), «Звездой» (3:1) и «Карпатами» (2:0), позволившую экспериментаторам перевести дух в надежде на менее экстремальный следующий сезон.

 

Для этого к руководству командой был приглашен авторитетный Валерий Яремченко. Боровского же. как и его предшественников, в городе за порогами и след простыл. Правда, оказалось, что Юревича, к примеру, хорошо помнит много лет игравший в Белоруссии и получивший тамошнее гражданство уроженец Киева Сергей Герасимец, в свое время защищавший цвета «Шахтера». А с Кононовым некоторое время спустя свяжут свои надежды львовские «Карпаты».

 

Так вот, Герасимец, вспоминая о Юревиче, рассказывал: «Не хотелось бы давать ему характеристику, но его подход к тренировочному процессу меня поразил. Там были просто нечеловеческие нагрузки, абсолютно не связанные с футболом. Например, он заставлял толкать штангу весом 240 килограммов в день игры. При этом утверждая, что мы опережаем время...»

 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика