ЗАМАНЧИВЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГРОЗНОГО НЕ СОБЛАЗНИЛИ

Потенциальными новичками «Карпат» могли стать армянские братья-близнецы Карамян - нападающий Арман и полузащитник Артавазд, в последнее время защищавшие цвета греческого клуба «Панахаики». Но так же неожиданно, как они появились во Львове, кавказцы его и покинули, тут же оказавшись под крылом у Вячеслава Грозного в столичном «Арсенале», с которым вскоре подписали контракты.

На этом летняя трансферная кампания «канониров», по сути, закатилась. «Сегодня у нас нет денег на масштабную селекцию, поэтому будем обходиться футболистами, которыми располагаем, - признался Грозный. - Их уровень достаточно высок. Хотя нам бы не помешали быстрый центральный защитник, опорный хав и забивной нападающий».

 

ЗАМАНЧИВЫЕ ЗАГРАНИЧНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ГРОЗНОГО НЕ СОБЛАЗНИЛИ

 

У Вячеслава Грозного были приглашения от команд, выступающих в Лиге чемпионов, но он предпочел остаться 8 киевском «Арсенале»

 

С форвардом не сложилось, а вот хорватского полузащитника Брайковича, его коллегу по амплуа абхазца Кутарбу и грузинского защитника Шекиладзе хоть и не надолго, но ангажировать удалось.

Зато потерянными для «Арсенала» оказались Олег Гусев и Альберт Саркисян. Первый после затяжных переговоров все же стал игроком «Динамо», а принадлежавшего московскому «Торпедо» и игравшего у Грозного в аренде Саркисяна манило предложение попробовать силы во французском «Нанте». Правда, отправиться на берега Луары армянину с российским паспортом суждено не было. Но и в Киеве он не остался, перейдя вскоре в «Аланию» из Владикавказа.

Зато «канонирам» удалось продлить аренду Кардаша. Намеревался продолжить карьеру в столице и Валентин Полтавец, у которого, правда, еще не истек срок действия контракта с «Днепром». Но после довольно длительного периода неопределенности, пока Полтавец «болтался» между Киевом и Днепропетровском, его позвал в Швейцарию новый владелец местного «Виля»... Игорь Беланов, пригласивший также в качестве наставника своего бывшего партнера по киевскому «Динамо» и сборной СССР Александра Заварова. А от услуг Яшкина Грозный отказался.

К тому времени рулевой столичного муниципального клуба стал обладателем нагрудного знака и владельцем именных часов, которыми киевский мэр Омельченко наградил его за успешное выступление команды в минувшем сезоне. Омельченко остался доволен результатом, который показал «Арсенал», назвав пятую строчку в турнирной таблице хорошим плацдармом для продвижения вперед. И поставил задачу в новом сезоне финишировать в тройке.

«Раз уж руководство видит нас призерами, то, очевидно, готово серьезно заниматься клубом, - отреагировал Грозный. - Но сегодня позиции команды опережают развитие клубной инфраструктуры лет на 10. Впрочем, я - тренер, и моя задача - добиваться намеченных целей, хоть они и непросты». А председатель наблюдательного совета ФК Валерий Борисов отметил, что «депутаты горсовета приняли решение о выделении средств на строительство базы «Арсенала» в Пуще-Водице».

После мартовской отставки с поста президента клуба Михаила Поживанова Борисова многие называли реальным руководителем «Арсенала». Экс-мэр Мариуполя свой уход пояснил нежеланием «быть заложником политических амбиций»: «Большие задачи, поставленные перед ФК, требовали соответствующего финансирования и решения организационных вопросов. Но ничего не делалось. Некоторые из помощников, как мне показалось, вообще мешали».

Поживанов признался, что его «вынудили уйти в отставку». А Омельченко попытался сделать из президента клуба чуть ли не ответственного за поражение от «Таврии»: «Поэтому я подал заявление, не дожидаясь дальнейшего развития событий. У меня нет желания кого-то обвинять. Хочу только пожелать своему преемнику плодотворной работы...»

Тем временем Грозный признался, что имел «несколько предложений от достаточно серьезных команд, выступающих в Лиге чемпионов»: «Представители некоторых из них даже приезжали в Киев на предварительные переговоры. Но положительного ответа я не дал никому. Заграничные предложения, конечно, заманчивы, но нужно знать ментальность жителей той страны, куда планируешь ехать. К тому же я должен был сдержать слово, данное Александру Омельченко».

Особое значение для Вячеслава Грозного имело приглашение в «Шахтер»: «Мне очень приятно, что я оказался в одном списке с такими именитыми специалистами, как Мирча Луческу, Кристоф Даум, Бернд Шустер. Я являлся единственным кандидатом из тренеров постсоветского пространства, о чем мне лично сказал Ринат Леонидович Ахметов. Значит, «Арсенал» хорошо отработал в прошлом чемпионате...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика