ДЖАМАРАУЛИ КРЕПКО ЗАДЕЛО ТО, ЧТО С НИМ ПРОИЗОШЛО В ДОНЕЦКЕ

Результат был обозначен конкретный - занять место в десятке сильнейших. «Должно получиться, - заверил Заваров. - Хотя руководство понимает, что у нас будет практически новая команда. Из «Металлиста» ушло восемь ведущих исполнителей. Поэтому для усиления конкуренции примерно столько же игроков нам следует и пригласить. При этом согласен, что воспитывать футболистов для других клубов нет смысла. Аренда - это не для меня. Если брать игрока, то на контракт».

Заваров заметил, что «обычно новичков приглашают под определенную тактическую схему», но при сложившихся обстоятельствах нужно вначале смотреть исполнителей, а уж потом подбирать тактику: «Мои принципы игры - это агрессивность, скорость, выносливость, динамика, коллективный отбор и прессинг. При выполнении этих условий результат практически гарантирован. Вторым Лобановским, наверное, мне стать не удастся, но тем не менее знания у меня есть».

Новый наставник слобожан также признался, что у него «имелись кое-какие предложения от некоторых украинских коллективов, но неожиданно позвонили и сообщили, что в «Металлисте» по каким-то причинам освободилась должность главного тренера». «Я так и не понял, по каким, - сказал Заваров. - Но после нескольких раундов переговоров с акционерами клуба согласился возглавить харьковчан. Почему? Потому что это команда с историей, традициями, она всегда играла на хорошем уровне. Я хочу продолжить эти традиции и привить «Металлисту» дух победителей».

По словам Заварова, он следил за украинским чемпионатом, но специальных консультаций по поводу своего намерения попробовать силы в Харькове не проводил: «Лишь один раз разговаривал с Литовченко. Но то ли он мне не все рассказал, то ли еще что-то. Я его ни в коем случае не виню. Каждый человек вправе принимать решения сам. Значит, у него были какие-то свои причины, чтобы уйти, о которых я не знаю».

Новый тренер ознакомился с ареной, на которой выступали слобожане, побывал на загородной базе и. не дожидаясь возвращения «металлистов» со сбора, сам отправился в Турцию. Единственным новичком коллектива на тот момент был молдаванин Бордиян. Однако вскоре потенциальные претенденты на место в составе харьковчан стали появляться пачками. Тем более что дальнейшую подготовку Заваров решил провести дома, в Высоком и в Евпатории, и только на заключительный этап вновь выбрался в Анталыо.

Вначале на просмотре побывали Ключик, Голайдо, Осадчий, Пятенко и еще целый ряд отечественных футболистов, а также исполнители из Казахстана. Словении. России. Словакии, Чехии и Армении. Потом компанию им составили болгарин Иовов и бразильцы, двое из которых - Марсело Монтейро и Марселино Консейсао - пришлись ко двору.

Затем подъехали грузины, белорусы, румын Стан, камерунец Нгапуну и целая партия игроков краснодарской «Кубани». Наконец, под занавес подготовительного периода наступила очередь представителей новороссийского «Черноморца» и криворожских балканцев Тодоровича и Салаховича. В итоге сквозь сито отбора прошло почти семь десятков футболистов, из которых Заваров отдал предпочтение Лащенкову, Данилову, Донице, Призетко, Овсиенко, Андронику и Варламову. Другие либо не подошли, либо же с ними не удалось решить трансферные вопросы. Не стали «металлистами» и Вашук, Шищенко, Луценко, а также Джамараули, к которым в Харькове проявляли предметный интерес.

Проведший первый круг в «Ильичевце» Шищенко. к примеру, признался, что у него действующий контракт с донецким «Металлургом», и он хочет с наилучшей стороны зарекомендовать себя перед Славолюбом Муслиным. хотя и не скрывал, что представители «Металлиста» ему звонили: «Правда, до конкретики дело не дошло. Но даже если бы предложение меня заинтересовало, то не уверен, что я дал бы на него положительный ответ».

Луценко более предпочтительным назвал вариант с «Черноморцем». Там же продолжил карьеру и Вашук. А Джамараули, похоже, обиделся на Украину: «Сейчас я нахожусь у себя на родине, в Тбилиси. Об интересе ко мне харьковчан слышал, однако скажу откровенно - в «Металлисте» выступать не планирую. Да, со мной общались представители харьковского клуба, предлагали работу, однако я для себя не вижу смысла в этом сотрудничестве».

Экс-капитана донецкого «Металлурга» крепко задело то, что с ним произошло в столице Донбасса: «Поначалу все было прекрасно. Коллектив у нас был хороший, выступали неплохо, боролись за медали. И тренеры не имели ко мне претензий ни в игровом, ни в бытовом плане. Но в один момент все сошло на нет. Причем никто ничего не объяснял. Просто сказали: «Ты нам больше не нужен». При этом Муслин ссылался на руководство клуба, а то, в свою очередь, на наставника. Признаюсь, за всю свою карьеру с таким отношением к себе не сталкивался...»

 

 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика