ИГОРЬ СУРКИС ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ ГУСИНУ, НО НЕ СМОГ

Подводя итоги первой половины сезона, Игорь Суркис признался, что в целом доволен выступлением команды, хотя «с произошедшим в Леверкузене нам еще предстоит разобраться»: «Но то, что удалось сделать нашему главному тренеру, - из области фантастики. Мы увидели качественный футбол, который в последние годы не был присущ киевскому «Динамо».

Изменился стиль ведения игры. Был сделан акцент на атаке, контроле мяча. В Лиге чемпионов мы не отбивались, уповая на гол в контрнаступлении, а диктовали свои условия практически всем соперникам. Кто бы мог предположить еще в августе, что спустя всего несколько месяцев мы будем называть нелепым поражение от «Реала» на выезде и останемся недовольны ничьей с мадридцами на своем поле? По всем статьям обыграем «Рому», отыграемся дома в поединке с «Байером»?»

Был доволен президент «Динамо» и подбором исполнителей: «У нас появилась конкуренция, футболистам приходится бороться за место в составе. Не всегда играют Шацких, Белькевич, Чернат, Несмачный, Гусин - недавно еще игроки «основы». Ребята должны работать и доказывать свою состоятельность, а тренер - выбирать, кто из них лучше на данный момент. Если же футболист не выдерживает конкуренции, он должен сообщить мне, что готов уйти в другую команду...»

Желающих покинуть «Динамо», за исключением Андрея Гусина, не нашлось. Но и Гусину, у которого закончился контракт, Суркис предлагал продлить соглашение: «С финансовой точки зрения, поверьте мне, его бы все устроило. Я не мог гарантировать Андрею лишь одного - места в основном составе. Это прерогатива главного тренера. Ведь у нас на позицию опорного полузащитника также претендуют Юссуф, Леко, Гиоане».

Но Гусин предпочел стать свободным агентом. А вдогонку нелицеприятно высказался о Сабо и его методах руководства-«наставник с нами мало общается», «у Сабо есть любимчики», «отношения в команде не очень».

«Я считаю подобные выражения нетактичными, - отреагировал Суркис-младший. - Мне кажется, такой опытный игрок должен был всячески содействовать тренеру в укреплении отношений в коллективе, а не проявлять непонятное недовольство. Знаете, поймал себя на мысли, что хочу найти оправдание Гусину и не могу. Наверное, он рассчитывал, что другие клубы тут же выстроятся к нему в очередь с выгодными контрактами. Но реальность оказалась куда плачевнее, чем он предполагал».

ИГОРЬ СУРКИС ПЫТАЛСЯ НАЙТИ ОПРАВДАНИЕ ГУСИНУ, НО НЕ СМОГ

Андрей ГУСИН решил покинуть «Динамо» несмотря на то, что Игорь Суркис предлагал ему продлить выгодное с финансовой точки зрения соглашение с клубом

 

Впрочем, без работы Гусин не остался. Заинтересованность в его услугах проявил Семен Альтман, однако поиграть за «Черноморец» полузащитнику суждено не было. Вначале он отправился на смотрины в английский «Кристал Пэлас», а в итоге оказался в расположении российских «Крыльев Советов» из Самары. В латвийскую «Венту», которую возглавил Олег Лужный, подался Хацкевич, в «Таврию» - транзитом через китайский «Циндао» - Головко. А Бидненко и Корниленко. как уже отмечалось выше, пополнили ряды «Днепра».

Что же касается крупного поражения в Леверкузене, то президент клуба отметил: «Возможно, нужно было махнуть рукой на матч с «Кривбассом». Ведь уже в самом начале поединка с «Байером» стало заметно, что команда «не бежит». Тяжело выглядели Верпаковскис, Диого Ринкон. другие футболисты...»

Матч заключительного тура первого круга с криворожанами у киевлян изначально был запланирован на 5 декабря. Но учитывая, что уже 8-го динамовцам предстояло выйти на газон «БайАрены», они с согласия ПФЛ договорились с соперником сыграть двумя днями ранее. Однако ни накануне, ни в день поединка вылететь к месту назначения из-за капризов погоды не смогли. Прождав в аэропорту Жуляны до половины шестого вечера, команда вынуждена была сесть в поезд и только утром 4 декабря прибыла в Кривой Рог.

«Кривбасе» готовился дать бой, но, по словам, одного из его тренеров Андрея Купцова, из-за переноса встречи на сутки футболисты «перегорели»: «Практически у всех игроков на руках были билеты, мысленно они уже находились в отпуске, который начинался сегодня. Поэтому пришлось вносить коррективы в планы, что не могло не сказаться на игре». В итоге криворожа-не уступили - 0:2.

«Когда я увидел поле, то просто ужаснулся, - в свою очередь заметил Сабо. - Футболистам пришлось бегать по щиколотку в грязи. Они получили такую нагрузку, что восстановиться до игры в Леверкузене попросту не успели. Мы их физически «посадили». Большинство не были похожи сами на себя. Возможно, нам вообще не следовало проводить этот матч. Но президент на такой шаг не пошел».

Также Сабо признался, что просил игроков не лезть в жесткие стыки, чтобы не травмироваться. Однако это не уберегло их от повреждений. Родольфо вообще не смог доиграть до конца его пришлось заменить. С болями заканчивали встречу Гавранчич и Юссуф, подвернул голеностоп Шовковский. «Все эти проблемы, собранные вместе, и дали такой итог в выездном поединке с «Байером», - резюмировал главный тренер спустя некоторое время. - Я до сих пор не отошел от этого фиаско, а после игры вообще находился в шоке: день просидел дома - мне стыдно было появляться на людях».

 


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика