КАК ПОССОРИЛИСЬ ВИТАЛИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ С ЕВГЕНИЕМ МЕФОДИЕВИЧЕМ

На рекордно высоком для себя четвертом месте закончила первый круг «Волынь». И надо же - ее наставника Виталия Кварцяного, кстати, обладателя золотого знака ПФЛ, потянуло на воспоминания о матче с «Днепром» в конце сезона-2003/2004. Тогда, напомним, лучане после первого тайма вели со счетом 4:1. но в итоге уступили - 4:5.

Вот Кварцяный на страницах одной из газет и вспомнил: «Нечистоплотность моих игроков была очевидна... Возможно, им были нужны средства для банкета по случаю окончания сезона... Обидно, что ребята пошли на подлость не за серьезные деньги, а практически за копейки. Ведь договаривались, как я потом выяснил, уже во время матча».

Слова Кварцяного больно задели Евгения Кучеревского: «Я удивлен и одновременно расстроен словами главного тренера «Волыни». Тогда мы приехали в Луцк, находясь на четвертом месте, и знали, что после первого тайма «Шахтер» выигрывает у нашего конкурента - киевского «Арсенала» - 2:0. Зачем в таком случае нужно было договариваться? За что платить деньги? За воздух? И разве кто-то когда-то слышал, чтобы Кучеревский с кем-то договаривался? Да мы с момента моего возвращения уже три года придерживаемся принципов Fair Play! Может, это была новогодняя шутка?..

В перерыве, на который мы ушли при счете 1:4, я, помнится, спросил у ребят: «Хотите установить антирекорд? Пропустить восемь-десять мячей?» А еще сказал, якобы «Арсенал» выигрывает у «Шахтера» - 2:0. Наш капитан Дима Михайленко после игры признался, что эта «новость» здорово раззадорила команду. И ведь мы могли тогда забить не только пять, но и девять, десять...

Мне сейчас звонят из всех регионов Украины, спрашивают, как такое могло произойти? А что отвечать? Я как тренер выиграл у своего коллеги - 5:4, и все! Мне интересна реакция футболистов, которые у него играли и которых он оскорбил. Федюкова, до 41-го года верой и правдой служившего луцкому футболу, Кривенцова... Да они теперь с ним наверняка общаться не будут!

У меня с Кварцяным были нормальные, деловые отношения. Не знаю, зачем он это все нагородил. Может, звезду поймал - ведь на четвертом месте сейчас, уже о еврокубках говорит. Хотя поздновато как-то в его годы...

Я уже говорил - знал бы он, сколько мне в России когда-то предлагали, он бы такими заявлениями не разбрасывался. Но я остался честным перед собой. Взял бы тогда деньги - поставил бы крест на карьере... Когда «Днепр» 20 лет назад возглавил, тоже просили - пособи украинским клубам. А как я мог, если у меня была задача с 11 -го места поднять команду до еврокубковых позиций?!

В общем, я одно скажу: прежде чем говорить, нужно думать. Моя совесть чиста. Еще никогда в карьере меня не обвиняли в нечистой игре. А тут такое...»

И Кварцяный пошел на попятную: мол, его не так поняли, неправильно истолковали сказанное: «Я устал страдать от непрофессионализма некоторых журналистов. Сколько можно искажать мои слова?! Многие, зная мою открытость в общении со СМИ, постоянно звонят по телефону, задают вопросы, и я отвечаю. Но перед тем как напечатать интервью, мало кто показывает мне вариант перевода звуковой информации в текстовую. Вот и получается, что говоришь одно, а читаешь совсем другое».

Тем не менее, вспоминая о матче с «Днепром», наставник лучан от подозрений в отношении своих футболистов не отказался: «Тогда, как вы помните, обязанности главного тренера нашей команды исполнял Степан Павлов, а я как вице-президент клуба наблюдал за игрой с трибуны. Вот мне и показалось, что некоторые игроки «Волыни» не являются чистоплотными профессионалами. Они так бездарно провели встречу, что у меня не оставалось никакой надежды на продолжение сотрудничества с ними».

«Я ни в чем не подозреваю и не обвиняю ни лично Кучеревского, ни остальных представителей «Днепра», - продолжал Кварцяный. - Но я имею право оценивать уровень самоотдачи, воли, мастерства и профессионализма собственных футболистов! И если большинство луцких игроков вместо того, чтобы с мячом двигаться на север, направлялись в противоположном направлении, то можно ли было рассчитывать на одобрение таких действий со стороны тренеров и руководителей клуба?

Кстати, сам Евгений Мефодиевич, открывая послематчевую пресс-конференцию, тоже признался, что команды повеселили публику. Но мне странно слышать, что Кварцяный будто бы подтвердил факт «договорняка». Это полная чушь и дезинформация!»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика