КОГДА ПО МОРДЕ ЧАЙНИКОМ - ОНО И ПОНЯТНЕЕ СТАНОВИТСЯ

О том, что он «прекратил общение по телефону со всеми представителями центральных СМИ», Виталий Кварцяный сообщил на встрече с местными журналистами 28 декабря. И посоветовал обращаться в пресс-службу клуба, подчеркнув, что не собирается больше читать искаженную информацию, подаваемую от его имени.

А что касается четвертого места, которое занимала его команда после первого круга, добавил: «Мы действительно продемонстрировали неплохой уровень, что и позволило «Волыни» подняться на столь высокую позицию. Мы не утверждаем, что перед нами стоит четкая задача завоевать путевку в еврокубки. Вторая часть чемпионата будет тяжелее, ведь против нас все будут играть с особым настроем, а претендентов на то, чтобы обойти нас, достаточно - «Днепр». «Черноморец», «Арсенал». «Ильичевец». Но так просто мы завоеванных позиций не сдадим».

Пришлось сдать - финишировала «Волынь» только восьмой, причем в девяти заключительных матчах 14-го чемпионата потерпела шесть поражений и ни разу не выиграла. Наверное, очки лучанам уже были не нужны...

Между тем «Днепр» на промежуточном финише оказался на две ступеньки ниже подопечных Кварцяного, однако Евгений Кучеревский продолжал верить в своих ребят, считая, что они еще не исчерпали своих резервов, а признанный в 2004 году лучшим футболистом лиги полузащитник Рыкун вообще, по словам наставника, пока реализовал свой потенциал только на 30 процентов.

Впрочем, прежде чем приступить к реализации планов на второй круг, днепряне предприняли попытку преодолеть барьер в лице белградского «Партизана» в 1 /16 розыгрыша Кубка УЕФА. Попытка оказалась неудачной. Хотя в каждую из линий во время зимнего антракта были приглашены квалифицированные исполнители, сразу же получившие место в «основе»: левый защитник Шевчук из ярославского «Шинника», а также киевляне - опорный хавбек Бидненко и нападающий Корниленко (позднее, во время дозаявок, к ним присоединился форвард «Черноморца» Балабанов).

Вместе с тем в начале января, едва прибыв на тренировочный сбор в Турцию, потянул заднюю мышцу бедра Венглинский, недомогание почувствовал Радченко. Да и результаты контрольных поединков (три поражения в семи встречах и много пропущенных мячей) заставили Кучеревского, который поначалу был доволен тем, как футболисты работают (как и тем, что из отпуска все вернулись в тонусе, без лишних килограммов), насторожиться.

И не зря. В Белграде, несмотря на приемлемый результат (2:2), у наставника было очень много претензий к игрокам, особенно - обороны: «Езерский старался, но в нескольких эпизодах поступил вопреки установке, и в результате нам два мяча забил футболист, за которого он отвечал персонально. Мог Одита и еще несколько раз отличиться. Я говорил: «Ты играешь с этим форвардом и не отпускаешь его ни на шаг. Он в туалет - и ты за ним, он домой - и ты должен бежать туда же». Спрашиваю, почему отпускал нападающего, а он говорит, что страховать кого-то шел...

Или Русол. Сколько раз говорил и показывал, где ему нужно держать позицию. Даже на поле круг чертил, из которого по статистике едва ли не 90 процентов всех мячей забивается. Вроде бы понимает, но периодически забывает установку. Да если бы он один, а то ведь и другие! Вот и имеем в данном случае две коллективные ошибки, которые вылились в голы. Впрочем, когда, как говорится, по морде чайником - оно и понятнее становится».

Однако прогнозировать исход ответного матча Кучеревский не стал, выделив в составе соперника, помимо нигерийца Одиты, опытного защитника Мирковича и 19-летнего игрока середины поля Вукчевича, выступавшего под необычным для хавбека первым номером. А в целом, по словам рулевого днепрян, «Партизан» оказался хорошей, обученной, дисциплинированной командой, с которой надо держать ухо востро.

Не удержали - 0:1. При этом сербы с 42-й минуты играли в меньшинстве (за плевок в лицо Радченко был удален Илич), а «Днепр» с выходом на поле после перерыва Венглинского. который стал совершать свои фирменные рывки, имел огромное преимущество, но так его и не реализовал. Более того, за три минуты до финального свистка немецкого арбитра Фляйшера пропустил контрвыпад гостей (отличился Радович), и все было кончено. Хотя подопечных Кучеревского вполне устраивала сухая ничья...

Евгений Мефодиевич был очень расстроен: «Это тяжелый удар для команды и ее болельщиков. Мы в шоке. От имени игроков и от себя лично я прошу прощения за то, что мы испортили футбольный праздник. Сейчас нам предстоит много работы, чтобы вывести ребят из психологического нокаута. Потому что, в принципе, до гола игра складывалась удачно. Забей мы - был бы совсем другой результат. Увы, в футболе бывает, что один выстрел перечеркивает все надежды».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика