КВАРЦЯНЫЙ НЕ НАУЧИЛСЯ ЖИТЬ ПО ПРИНЦИПУ «КАК БЫ ЧЕГО НЕ ВЫШЛО»

А что же сам Кварцяный? Спустя четыре дня после донецких откровений он собрал пресс-конференцию в Луцке, на которой, в частности, заявил: «Практически всех исполнителей, которые сейчас играют в «Волыни», в команду приглашал именно я. В том числе и сербов. Они внесли большой вклад в то, что лучане занимают сейчас высокое место в турнирной таблице. Нет к ребятам претензий и по человеческим качествам.

Но в последних матчах наши футболисты в силу многих причин сыграли крайне неудовлетворительно. В их действиях было мало страсти и огня. Вот именно это я и имел в виду, когда упомянул о бомбардировке. Бомбардировка характеров, стимуляция воли к борьбе и должны были стать путем к успеху. А получилось, что слова приобрели подтекст.

Обращаюсь ко всем сербским игрокам, выступающим в Украине, в том числе, например, к Вукичу и Гавранчичу - я ни в коем случае не хотел обидеть сербский народ. Лично я несколько раз бывал в гостеприимных балканских государствах и встречал там лишь добродушных, порядочных и откровенных людей. В общем, наказали меня по делу...»

Кварцяный признался, что специально встретился с балканскими футболистами (а в «Волыни», помимо собственно сербов Девича, Митича и Тришовича и черногорца Джудовича, выступали еще и боснийцы Крунич и Шараба) в неформальной обстановке, извинился перед ними, все объяснил: «Мы нашли общий язык. Уверен, что этот случай послужит уроком не только для меня, но и для других, поможет воспитать более цивилизованное отношение к делу».

По словам наставника, во всем были виноваты эмоции: «Я живу лишь футболом, живу своей командой. Тяжело переживаю неудачи. Не могу черное называть белым. Всегда говорю то, что есть на самом деле. А дипломатом быть не научился, не умею жить по принципу «как бы чего не вышло». Часто себя за это корю. Правду говорят: «Молчание - золото». Наверное, это правило должно стать для меня золотым...»

И он порадовался, что теперь хоть какое-то время ему не придется ходить на послематчевые пресс-конференции («это станет для меня бальзамом на душу»), поскольку в оставшихся матчах обязанности главного тренера будет выполнять его помощник Петр Кушлык.

Между тем о характере поединка «Волыни» с донецким «Металлургом» поползли весьма нелицеприятные слухи. И, мол, Кварцяный специально перевел стрелки, дабы не акцентировать внимание на самой игре. «Глупости все это, - отреагировал наставник дончан Виталий Шевченко. - О нашем матче с «Шахтером» тоже разное говорят, однако мы полностью отдавались игре, боролись и, считаю, выглядели неплохо. Во встрече же с «Волынью» у нас было очень много моментов, и результат не отражает нашего превосходства. Должны были забивать намного больше».

Внес Шевченко ясность и в вопрос, почему он игнорирует послематчевые пресс-конференции: «Должность пока не позволяет. Дело в том, что в настоящий момент я являюсь... спортивным директором клуба. Свою тренерскую лицензию, согласно существующим нормам, мне еще нужно защитить. Собираюсь сделать это сразу после окончания сезона. От журналистов мне скрывать нечего».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика