МИХАЙЛИЧЕНКО НУЖНО БЫЛО НАЧАТЬ С СЕБЯ, А НЕ КРИТИКОВАТЬ КОМАНДУ

Прорубили «утешительное» окно в весну и динамовцы, хотя до последнего момента сохраняли шансы на продолжение борьбы в главном из континентальных турниров. Однако их перечеркнул леверкузенский «Байер», который 8 декабря при судействе знаменитого итальянца Пьер-луиджи Коллины на своем поле буквально смял подопечных Йожефа Сабо - 3:0.

В составе хозяев под руководством бьшшего капитана «Баварии» Клауса Аугенталера блистали Новотны, Фрайер, Шнайдер, Рамелов, бразильцы Роке Жуниор, Жуан и Робсон Понте, хорват Бабич, болгарин Бербатов. Но главную лепту в победу «Байера» внес наш соотечественник Андрей Воронин, который буквально летал по полю, вдохновлял партнеров и стал автором одного из забитых мячей и результативной передачи...

У руля «Динамо» Сабо сменил Михайличенко еще 11 августа - на следующий день после домашнего поражения от «Трабзонспора» (выделим в его рядах Фатиха, Гекдениза Карадениза, а также гвинейца Яттару) в третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов (1:2). Киевляне открыли счет уже на 21-й минуте (Верпаковскис), однако предложенного турками темпа не выдержали, допустив множество ошибок в обороне.

На послематчевой пресс-конференции Алексей Михайличенко назвал игру своей команды авантюрной, ужасной, бездумной и бездушной: «Если бы не фамилии игроков на футболках, то практически никого нельзя было узнать. Тем, кто летает, нужно опуститься на землю. Тот, кто не может приносить пользу, не должен выходить на поле. Нужно смывать позор, в который мы вляпались. Я лишь хочу извиниться за то безобразие, за тот ужас, свидетелями которого стали наши болельщики».

Но смывать позор игрокам пришлось уже без Михайличенко. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен Сабо, параллельно остававшийся вице-президентом клуба по вопросам управления футболом. «Йожеф Йожефович знает команду изнутри, он давно и регулярно присутствует на всех тренировках, выезжает на сборы и матчи, у него колоссальный опыт работы», - пояснил свой выбор Игорь Суркис.

Президент «Динамо» признался, что после поражения от «Трабзонспора» он почти ночь напролет обсуждал с Сабо сложившуюся ситуацию: «Мне было очень нелегко убедить его в том, что именно он должен занять пост главного тренера. Без всяких там приставок «и.о.» Но Сабо меня сам попросил: «Пусть пока я буду исполняющим обязанности, а там посмотрим». К тому же, чтобы утвердить его в новой должности, необходимо было провести собрание учредителей, на что понадобилось бы время».

МИХАЙЛИЧЕНКО НУЖНО БЫЛО НАЧАТЬ С СЕБЯ, А НЕ КРИТИКОВАТЬ КОМАНДУ

Главную лепту в громкую победу леверкузенского «Байера» над динамовцами Киева внес уроженец Одессы Андрей ВОРОНИН /слева)

 

Что же касается причин, побудивших руководство к смене наставника, то они заключались не только в проигрыше туркам. «В последнее время стало очевидно, что в команде происходят какие-то процессы, которые мешают ей развиваться и прогрессировать, - продолжал Суркис-младший. - Я не имею в виду физическую усталость. Проблема лежала скорее в области психологии, морального климата в коллективе».

По словам президента, в течение двух лет он полностью доверял Михайличенко, поддерживал его, считал и считает его способным тренером: «Но у любого, даже великого, специалиста наступает момент, когда ему нужно переосмыслить, что он делал, что будет делать и находится ли он на правильном пути. Вот и тренерский талант Михайличенко полностью раскроется тогда, когда он научится анализировать свои ошибки».

«Луческу. например, не поленился полететь в Брюгге, чтобы своими глазами посмотреть, как играет соперник, - привел аргумент Игорь Суркис. - Почему же и Михайличенко было не наведаться в Трабзон? Может, тогда бы он не наделал столько стратегических ошибок в Киеве». Не понравилось Игорю Михайловичу и то, как повел себя тренер во время общения с журналистами: «Он должен был начать с себя, со своих промахов, а он сразу принялся критиковать команду».

«Когда после матча я слышал крики: «Ганьба!», то воспринимал их и в свой адрес, - подытожил президент «Динамо». - Руководители клуба и я единодушно решили расстаться с Михайличенко. Я сообщил ему об этом решении. Он воспринял его мужественно. Попрощался и ушел. Думаю, ушел без обиды на «Динамо» и на меня лично. Хотя я не исключаю, что через определенное время болельщики снова увидят Михайличенко в составе динамовского штаба - все зависит от него самого...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика