СУРКИС БИЛЕТ НА ВОЙНУ ГРИГОРИШИНУ НЕ ВЫПИСЫВАЛ

«Я ему билет на войну не выписывал, но воевать умею, - в свою очередь отреагировал на происходящее Григорий Суркис. - Я не буду давать господину Григоришину оценку, скажу лишь, что это аферист от экономики и от спорта. Я сделаю все, чтобы отстоять авторитет клуба. Футбол Григоришииа интересует не в первую очередь и даже не во вторую. Он сегодня хочет конвертировать свое участие в революции в удовлетворение собственных амбиций и честолюбия.

Но это не означает, что решение Печерского суда будет реализовано. Это невозможно с юридической точки зрения. Если господин Григоришин хочет и дальше иметь акции «Динамо», он должен заплатить за это деньги. Однако в свое время его представители не изъявили желания участвовать в эмиссии акций клуба. Он имел право выкупить 18 процентов. Но для этого надо было уплатить 33 - 34 миллиона гривен. Вероятно, на тот момент он не имел поддержки со стороны определенных лиц. А сегодня, имея одну десятую процента акций, претендует на 97,8...»

9 марта на открытом заседании Печерского суда столицы решение о предупредительной мере в виде ареста 98,71 процента акций ЗЛО «ФК «Динамо» Киев» было отменено. Казалось бы, можно ставить точку. Но вечером того же дня тот же суд принял новое решение об аресте всех 100 процентов акций клуба, 85,9 процента которых, по признанию Игоря Суркиса, принадлежали ему лично, 11 - Валентину Згурскому, а еще небольшими пакетами владели Леонид Кравчук и Йожеф Сабо.

Суркис-младший тем временем в течение четырех часов отвечал в Киевском управлении по борьбе с организованной преступностью на вопросы следователей, касающиеся перечисления клубом в качестве благотворительного взноса шести миллионов гривен на счет президентского фонда Леонида Кучмы «Украина».

СУРКИС БИЛЕТ НА ВОЙНУ ГРИГОРИШИНУ НЕ ВЫПИСЫВАЛ

Для футболистов «Динамо» было странно, что происходит с клубом, и они выступили в поддержу его действующего руководства

СУРКИС БИЛЕТ НА ВОЙНУ ГРИГОРИШИНУ НЕ ВЫПИСЫВАЛ

Порой количество участников акций по спасению «Динамо» достигало 10-ти тысяч человек

 

«Это был не допрос, а вполне корректный разговор, в ходе которого я сообщил представителям власти подробную информацию об обстоятельствах перечисления названной суммы в октябре прошлого года, - уточнил президент «Динамо». - Мои собеседники получили ответы на все свои вопросы. Их было не так уж и много - большую часть времени заняло протоколирование беседы. Из МВД я уехал с легким сердцем. А главное - с надеждой, что возникшему недоразумению настанет конец».

По признанию Игоря Суркиса, инициатором «недоразумения» стал все тот же Григоришин: «На этот раз ему, видите ли, не понравилось, что деньги были перечислены в «Украину» без его ведома и согласия. Но его претензии ко мне безосновательны: решение коллегиально вынес наблюдательный совет ЗАО «ФК «Динамо», а не лично Суркис». Кстати, руководство фонда вскоре объявило о возвращении средств клубу, и они тут же были направлены на благотворительность.

Тем временем в поддержку «Динамо» выступили многочисленные болельщики, которые провели ряд массовых акций (порой количество их участников достигало 10-ти тысяч человек), деятели науки и культуры, звезды эстрады, ветераны команды, главный тренер сборной Олег Блохин, обладатель «Золотого мяча» Андрей Шевченко. Был создан комитет по спасению ФК, подготовлены обращения к Президенту Украины Виктору Ющенко и в Верховный суд.

Естественно, тяжелее всех в сложившейся ситуации было футболистам. «Для меня то, что происходит с клубом, очень странно, - признался Горан Гавранчич. - В «Динамо» созданы отличные условия, есть стадион, база. Не понимаю, кому выгодно, чтобы все это сломалось. Я, например, полностью поддерживаю нынешнее клубное руководство. Импонирует мне и позиция болельщиков, которые пытаются своими силами поддержать динамовцев. Паники в команде нет, но мы постоянно разговариваем друг с другом об этом. Причем о футболе сейчас говорим мало, в основном обсуждаем последние новости из суда».

Между тем Григоришин продолжал утверждать, что вскоре именно он будет руководить «Динамо», причем сделает более открытыми отношения с болельщиками, президент ФК будет избираться, а коррупции настанет конец. В противном случае клуб попросту будет распущен.

Игорь Суркис назвал эти заявления «чистой воды популизмом»: «Мы ведь знаем, что обычно такими обещаниями просто соблазняют людей, чтобы заручиться их поддержкой. А завтра выполнять их совсем необязательно. Григоришин пользуется этим, чтобы расколоть динамовскую семью, в которой ему не нашлось места».


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика