«ЗАКАРПАТЬЕ» В КРЫМ НЕ ПРИЛЕТЕЛО, ХОТЯ АЭРОПОРТ УЖГОРОДА РАБОТАЛ

Из восьми запланированных на 28 ноября матчей 14-го тура два («Таврия» - «Закарпатье» и «Волынь» - «Шахтер») своевременно не состоялись. Как отмечалось в протоколе прошедшего накануне в телефонном режиме заседания бюро ПФЛ, в связи с невозможностью выезда команды «Закарпатье» в Симферополь было принято решение удовлетворить просьбу ужгородцев и перенести их встречу с «Таврией» на более поздний срок.

Перенесен был по просьбе обеих сторон (и горняков, и лучан) «в связи с отсутствием гарантии обеспечения гражданского порядка и безопасности участников соревнований и зрителей по объективным причинам» и второй поединок. В Украине как раз набирала обороты «оранжевая революция», и именно в западных областях страны акции протеста были наиболее громкими.

30 ноября на своем заседании бюро ПФЛ определило даты и место проведения обоих матчей. «Волынь» с «Шахтером» приютила Одесса. ФК «Черноморец» дал согласие предоставить для проведения этой встречи свой стадион, а также взял на себя обязательство обеспечить функционирование необходимых для этого служб. 2 декабря (соответственно поединок дончан с «Ильичевцем» в рамках 15-го тура был перенесен на 10 декабря) в присутствии 1 200 зрителей крымчанин Мельничук зафиксировал победу подопечных Мирчи Луческу - 3:1.

Иначе развивались события в отношении игры закарпатцев в Симферополе. Поначалу им было предписано встретиться с «Таврией» 11 декабря, но при этом до 2-го числа соперникам была предоставлена возможность согласовать любую другую дату проведения матча. Такое решение вызвало возмущение представителей крымского клуба. Сменивший в начале сезона опытного Заяева новый главный тренер команды Олег Федорчук заявил, что для него оно непонятно и неприемлемо.

Мол, налицо мотивы, абсолютно не связанные с футболом. Кроме того, не указаны причины, по которым соперник не явился в столицу автономии. При этом решение было принято без учета мнения крымской стороны, которая к тому же была поставлена в известность о переносе за час до игры дублирующих составов. Федорчук добавил, что «Таврия» будет добиваться того, чтобы закарпатцам было засчитано техническое поражение. Причем займется этим премьер-министр республики Сергей Куницьш - по совместительству глава федерации футбола полуострова.

Не менее воинственно был настроен и вице-президент клуба Игорь Дзядевич, лично прибывший на заседание бюро лиги. По его словам, у ужгородцев не было обоснованных причин для неявки. Ссылка на то, что их чартер не выпустили службы аэропорта, была несостоятельна. Самолеты в то утро из Ужгорода вылетали.

В конце концов, разве не могли представители местного ФК позвонить: «Мы бы договорились о переносе поединка, скажем, на понедельник - какие проблемы! «Таврия» готова была пойти даже на такой шаг. Так нет же, никто не соизволил набрать номер нашего президента, главного тренера или мой. Значит, не было желания искать компромисс. Но ведь сумели же найти общий язык «Волынь» с «Шахтером»...»

Напомнил Дзядевич и о том, что на подготовку к проведению матча в календарный срок «Таврия» израсходовала порядка 14-ти тысяч гривен. Правда, обязательство компенсировать издержки взяла на себя ПФЛ. Но и это не остудило пыл одного из руководителей крымского клуба: «Повторяю, мы не согласны с решением бюро лиги и требуем, чтобы «Закарпатью» засчитали за неявку техническое поражение».

И поражение ужгородцам было засчитано. 3 декабря на очередном заседании дисциплинарный орган ПФЛ пересмотрел свой первоначальный вердикт. Поводом для этого, как заметил исполнительный директор лиги Анатолий Попов, стало интервью первого вице-президента «Закарпатья» Мирослава Щербея одному из отечественных телевизионных каналов.

В нем Щербей, в частности, признался, что у его клуба не было никаких препятствий, чтобы отправить футболистов в Симферополь. Неявка была обусловлена их отказом вылететь на игру, что являлось неуважительной причиной для переноса матча. Таким образом, «Закарпатью» было засчитано техническое поражение (-:+). Кроме того, клуб был оштрафован на 10 тысяч долларов (КДК скостил штраф наполовину), также ужгородцам вменялось в обязанность компенсировать «Таврии» расходы на подготовку к несостоявшемуся поединку.

Между тем в самом Ужгороде вокруг команды «Закарпатье» в самом деле происходили события, мало связанные с футболом...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика