ЗЕЛЕНКА, БИНТ И ПЛАСТЫРЬ - ВОТ И ВСЕ ПРЕПАРАТЫ ДОКТОРОВ «ДНЕПРА»

Как и в прошлом сезоне, из чистых участников розыгрыша Кубка УЕФА среди украинских команд дальше всех по турнирной лестнице забрался «Днепр». Из чистых - потому что по весне в него влились неудачники группового раунда Лиги чемпионов, в том числе и «Динамо» с «Шахтером», причем горняки споткнулись только в 1 /8 финала на голландском клубе A3 из Алкмара.

Зато днепряне стали первооткрывателями новой схемы проведения турнира - с групповым этапом, матчи в рамках которого растянулись с 21 октября по 16 декабря. От чемпионского он отличался тем, что в каждой из восьми групп было по пять участников, и встречались они между собой всего по разу в зависимости от жребия дома или в гостях. При этом в 1 /16 финала выходили по три лучших коллектива.

Но прежде чем добраться до этой стадии, «Днепру» пришлось преодолеть два отборочных раунда. В первом подопечные Кучеревского сразу же взяли за рога словацкую «Петржалку» на ее поле в Братиславе - 3:0, позволив себе две недели спустя дома раскатать с командой Владимира Вайсса (некогда был на просмотре в киевском «Динамо», а в 2010 году в качестве тренера сборной произвел фурор на чемпионате мира в ЮАР) ничью - 1:1.

Более натужно у днепрян сложились поединки с израильским «Маккаби» из Хайфы, который, впрочем, из всех возможных соперников («Фейеноорд», «Шальке», «Базель» и «Миллуолл») выглядел наиболее приемлемо. Однако в гостях «Днепр» уступил - 0:1, что очень расстроило его наставника. Как и не слишком выразительное начало сезона в целом. Ведь и в чемпионате команда понесла значительные потери, занимая лишь шестое место и пропустив вперед не только оба донецких клуба и «Динамо», но и «Волынь» с «Металлистом».

«Людям свойственно уставать, - попытался найти объяснение Кучеревский. - Возможно, после успешного минувшего сезона у ребят пропала мотивация, их стало труднее настраивать на игры. Мы делаем все, что в наших силах, для их скорейшего восстановления, но возможности у нас ограничены. Медицинское оборудование осталось еще со времени моей предыдущей работы в «Днепре». Так что допинг-контроль нашим футболистам можно не проходить: зеленка, бинты и пластырь - вот рабочие препараты наших докторов».

Впрочем, наставник выразил уверенность: «Думаю, этот период скоро пройдет, и ребята, засучив рукава, возьмутся за дело. А когда они собранны и отмобилизованы, то могут обыграть кого угодно». В том числе и «Маккаби», который в Днепропетровске не устоял - 0:2. А затем была жеребьевка группового раунда, согласно которой противниками днепрян стали «Брюгге», «Аустрия», «Утрехт» и «Сарагоса».

Что любопытно, первые двое в текущем сезоне уже пересекались с украинскими клубами. «Аустрия» - с «Ильичевцем», а «Брюгге» уступил донецкому «Шахтеру» дорогу в основную сетку главного из континентальных турниров. Матчем с бельгийцами днепрянам и выпало открывать новый этап своей международной биографии.

«В турнирном плане очень важно не терять очки дома, - отметил Кучеревский. - А лучше - побеждать. Еще летом у нас состоялся разговор с руководством клуба, учредителями: говорили о том, что именно матчи на европейской арене должны показать, чего ожидать от этой команды в будущем.

Сейчас ведь многие спрашивают: почему, мол, «Днепр» не укрепляется, играет одними и теми же людьми? Но при этом критики забывают, что и этот состав себя еще не исчерпал. Вот как раз в поединках группового турнира ребята и должны доказать свою состоятельность».

И ребята доказали! Несмотря на то, что только набирал форму после операции на паховых кольцах и курса реабилитации Венглинский, что из-за повреждений выпали из обоймы Ротань и Матюхин, что по аналогичной причине пропустил две недели Мелащенко, что недомогание испытвали Шелаев и Езерский, а Русол чертовски устал, «Днепр» не только переломил ход игры с «Брюгге», но и вырвал победу - 3:2.

А потом в не менее упорной борьбе были поставлены на место голландский «Утрехт» - 2:1 (на выезде) и «Аустрия» - 1:0 (дома). Команда досрочно завоевала путевку в весну, заняв при этом первое место в группе С. Поражение от испанской «Сарагосы» (1:2), в составе которой под руководством Виктора Муньоса только начинал восхождение к вершинам признания Давид Вилья (а еще там были такие известные мастера, как Габриэль Милито, Хави Морено и Савио), уже не имело никакого значения...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика