ХИТЦФЕЛЬД ПРИБЫЛ В КИЕВ, НО ВОЗГЛАВИТЬ «ДИНАМО» НЕ РЕШИЛСЯ

Что дальше? «Я желаю успехов Анатолию Демьяненко, если у него все получится - я его поддержу, но я не хочу, чтобы кто-то расслаблялся - ни футболисты, ни тренер, - отвечал Игорь Михайлович. - Я сейчас веду переговоры с видными зарубежными специалистами. На это у меня есть время, ведь никакой уважающий себя западный тренер не возьмет команду в середине сезона, чтобы затем свалить вину за возможные неудачи на своего предшественника».

Впрочем, приоритетной для Игоря Суркиса, по его же признанию, была кандидатура Олега Блохина - наставника сборной Украины, который впервые в истории национальной команды практически уже вывел ее в финальную часть чемпионата мира: «Блохин по сути своей, по жизни - лидер. И он это подтвердил еще раз. Если кто-то списывает его успехи на простое везение, фарт, то он ничего не понимает в футболе, это просто дилетант.

Блохин объединил коллектив, вселил уверенность в игроков, доказал свою состоятельность, за что я ему как президент клуба аплодирую. Мне импонирует в нем харизма лидера, он требует максимального результата, но... Немножко хорошо работать в сборной и немножко хорошо в клубе - не по мне. Такого совмещения не будет...»

Что касается зарубежных специалистов, то среди них наиболее часто упоминались аргентинец Эктор Купер, француз Поль Ле Гуэн, испанец Хавьер Клементе и немец Оттмар Хитцфельд. Купер, впрочем, был связан действующим контрактом с «Мальоркой» и покидать Балеарские острова намерения не имел. Долго ждали в Киеве пребывавшего в творческом отпуске Ле Гуэна, который, добившись успеха в «Лионе», накапливал силы для нового вызова судьбы. А вот неудачливый в последнее время Клементе в украинскую столицу прибыл первым, но так же таинственно через пару дней вернулся на родину, чтобы вскоре возглавить «Атлетик» из Бильбао.

Зато не скрывал своих впечатлений от знакомства с «Динамо» Оттмар Хитцфельд: «Это один из ведущих клубов Европы, в становлении которого большая роль, насколько мне известно, принадлежит великому тренеру Лобановскому. Я встречался с господином Суркисом, мы провели продолжительную и содержательную беседу. Я смог увидеть, что сделано в клубе для его дальнейшего развития. В наших отношениях точка еще не поставлена. Думаю, они будут иметь продолжение».

На продолжение отношений надеялся и Игорь Суркис, хотя в его словах и звучали нотки сомнения: «Я не хочу, чтобы кто-то подумал, будто немец уже дал добро возглавить «Динамо». Мы находимся только в начальной стадии переговоров, но мне нравится профессиональный подход этого специалиста. Мы продолжим контакты и обсудим возможность его работы в Киеве - в качестве наставника или, скажем, консультанта.

Разговаривая с Хитцфельдом, я понял, что он еще сам сомневается, возвращаться ли ему на тренерский мостик. Ведь, по его словам, он сейчас работает в Германии над интересным телевизионным проектом. Вот почему я тем более благодарен ему за то, что он нашел время и возможность приехать в Укратгу».

ХИТЦФЕЛЬД ПРИБЫЛ В КИЕВ, НО ВОЗГЛАВИТЬ «ДИНАМО» НЕ РЕШИЛСЯ

Пообщавшись с Игорем СУРКИСОМ, знаменитый немецкий специалист Оттмар ХИТЦФЕЛЬД (слева) так и не стал наставником киевлян

 

Однако и Хитцфельд «Динамо» не возглавил. Отдохнув от успехов с «Боруссией» (Дортмунд) и «Баварией», в 2007 году он вновь принял ФК «Голливуд» из Мюнхена, чтобы сезон спустя уйти на должность наставника сборной Швейцарии, которую он вывел в финал чемпионата мира в ЮАР...

Тем временем к родным пенатам вернулся Владислав Вашу к. Олег Блохин вызвал его в сборную на Мемориал Лобановского (на этот раз он состоялся в августе, а участие в турнире принимали национальные команды Украины, Израиля, Сербии и Польши), так что не оказаться в Конче-Заспе игрок не мог. А там его, по собственному признанию, одолели ностальгические чувства.

Пообщавшись с Шовковским и Шевченко, а также заручившись поддержкой Анатолия Демьяненко, Вашук, признанный, кстати, лучшим защитником турнира, пошел на разговор с Игорем Суркисом, после которого признался: «Мы пожали друг другу руки и обсудили возможность моего возвращения в «Динамо». Основными факторами при подписании контракта были мое желание играть в команде и желание исполняющего обязанности главного тренера Анатолия Демьяненко видеть меня в коллективе».

«А как я должен был поступить, если ко мне, по сути, пришел мой ребенок и попросил прощения? - подтвердил факт примирения с недавно еще опальным футболистом Игорь Суркис. - У меня с Владом состоялся разговор, после которого мы пожали друг другу руки, обнялись и забыли все». А что касается «Черноморца», то, по словам Ващука, там все поняли правильно...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика