ФК «ДИНАМО» - НЕ ЗАКРЫТОЕ, А ОТКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО

Согласно регламенту летнее трансферное окно в Украине было открыто с 5 июля по 5 августа. Однако по просьбе ряда клубов высшей лиги было рассмотрено предложение продлить его до 31 августа - срока, установленного для переходов футболистов из клуба в клуб ФИФА. Предложение было поддержано советом ПФЛ, а затем утверждено исполкомом федерации.

Продление срока дозаявок позволило многим участникам первенства заметно обновить свои ряды, причем небывалая прежде активность была зафиксирована как раз в последнюю перед закрытием окна неделю. Так, буквально за сутки до дедлайна решился вопрос с переходом из «Черноморца» в донецкий «Металлург» нападающего Александра Косырина.

«Если честно, то «металлурги» приглашали меня к себе еще два года назад, - признался бомбардир. - Но тогда Семен Альтман сказал, что Косырин не продается. Год назад дончане снова хотели, чтобы я играл в паре с Деметрадзе. Но «Черноморец» опять отказал. В этот же раз «Металлург» предложил такие финансовые условия, что они устроили и одесский клуб, и меня. Поэтому все решилось очень быстро, буквально за пару дней».

В качестве еще одного аргумента, подвижного Косырина променять «жемчужину у моря» на промышленный Донецк, послужило его желание засветиться в Европе: «Я думаю, у «Металлурга» в этом году есть отличный шанс пробиться в групповой турнир Кубка УЕФА. Кроме того, в новой команде у меня больше возможностей выиграть медали украинского чемпионата, а также постучать в дверь сборной с черного входа, коль уж через центральный войти в нее не удалось».

По иронии судьбы, обладателем «бронзы» в новом сезоне стал именно «Черноморец». В национальную команду Косырина больше не позвали, да и с выступлением в евротурнире у «металлургов» вновь не сложилось. Тем не менее трехлетний контракт форвард отработал исправно (26 мячей в 61 -м матче) и в Южную Пальмиру вернулся только в 2008-м. Правда, не обошлось при этом и без недоразумений...

В свою очередь ряды «моряков» пополнил опытный белорус Андрей Островский. В «Металлист» после двухлетнего пребывания в Кривом Роге вернулся голкипер Александр Горяинов. Форму «Арсенала» примерил бывший львовянин Юрий Беньо, вернувшийся в Украину в связи с банкротством латвийской «Венты», которую возглавлял Олег Лужный. А в «Шахтере» Мирче Луческу так и не удалось удержать Звонимира Вукича, который предпочел отправиться в аренду в английский «Портсмут».

Динамовцы в перманентных поисках правого защитника приобрели другого серба - почти 24-летнего Марьяна Марковича, хорошо знакомого им по выступлениям за «Црвену Звезду» (пять лет назад встречалась с киевлянами в квалификации Лиги чемпионов) и сборную своей страны, принимавшую участие в Мемориале Лобановского.

В последнее время Маркович пытался закрепиться в итальянском «Дженоа», куда был продан за смешные 300 тысяч долларов, однако это ему не удалось - игрок вернулся в Белград. А генуэзцы ко всему за подкуп соперника из Серии А были отправлены аж в третий национальный дивизион. Маркович утверждал, что его приглашали «Лацио» и «Анкона», а также австрийский «Казино» из Зальцбурга, готовящийся вот-вот стать «Ред Буллом». Но он предпочел Киев, где, впрочем, так и не закрыл проблемный правый фланг, несмотря на старательность и желание быть полезным клубу.

А в начале сентября в «Динамо» дождались и гостя из Франции - с визитом к Игорю Суркису пожаловал Поль Ле Гуэн (с двумя ассистентами и агентом), в прошлом - защитник «Нанта» и «ПСЖ», в качестве тренера добившийся трех побед в чемпионате Франции с «Лионом». Но, как и в случае с Клементе и Хитцфельдом, все закончилось только знакомством и надеждами на возможное сотрудничество в будущем.

Тем временем на общем собрании акционеров ЗАО «ФК «Динамо» Киев» Игорь Суркис абсолютным большинством голосов был переизбран президентом клуба. Против его кандидатуры проголосовали только полпреды компании, представлявшей интересы одного из миноритарных акционеров - Григоришина. Но они были против и по другим вопросам, а в разгар собрания и вовсе покинули зал.

А зря. По инициативе Игоря Суркиса и главы Наблюдательного совета ЗАО Валентина Згурского закрытое акционерное общество «ФК «Динамо» было преобразовано в открытое. «Этим мы хотим показать не на словах, а на деле, что киевское «Динамо» - народная команда, - сказал Игорь Михайлович. -Такое решение принял не один я, а те люди, которые много отдали футболу и сейчас являются акционерами клуба. Теперь «Динамо» станет доступнее для болельщиков, и все, кто захочет, смогут приобрести клубные акции...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика