ИГРОКИ «ШАХТЕРА» НЕ ЗНАЮТ, БУДУТ ЛИ ИХ «УБИВАТЬ» ВПРЕДЬ

«Согласитесь, ситуация ненормальная и обидная, - продолжал Мирча Луческу. - Мы бьемся в еврокубках, зарабатываем очки не только в клубную копилку, но и для всей Украины, и как минимум не заслуживаем такого отношения к себе в играх внутреннего первенства.

Вы сами видите, Клебер бьет локтем Левандовского. Почему судья не фиксирует грубый фол, хотя находится рядом? А вот атака Клебера против Срны. После этого мы потеряли нашего игрока. Смотрите, Клебер бьет локтем Тимошука, Клебер фолит на Дуляе. Были нарушения, за которые сразу можно давать красную карточку.

И на этом фоне обратите внимание, за что арбитр предупреждает Элано. Наш футболист играет в мяч, при этом, возможно, задевает и ногу соперника. Видно, что судья не собирается давать желтую карточку, но под прессингом игроков «Динамо» он это делает!..»

Отдельно наставник горняков остановился на эпизоде с неназначением в ворота киевлян 11 -метрового: «Вы можете рассмотреть ситуацию, снятую с разных точек. Жадсон входит в штрафную, его хватают рукой. Дальше Каддури сбивает нашего игрока. Но арбитр решает, что пенальти не было. Левандовский после игры спросил у рефери, почему он не указал на «точку». Шандор ответил, что если бы было и 10 пенальти, то он бы все равно не назначил. Нужно, мол, находить другие методы, чтобы забить гол. Если арбитр так отвечает футболисту, становится ясно, почему он так судил».

Далее Луческу сослался на свой турецкий опыт, когда под его руководством «Бешикташ» стал чемпионом, опередив на восемь очков «Галатасарай». На следующий год после первого круга подопечные румына опережали ближайшего преследователя уже на 10 очков. Но потом началась «сумасшедшая кампания давления на нашу команду», «все помогали «Фенербахче», «в первом матче второго круга у нас было удалено пять игроков», «к арбитру не было применено никаких санкций», «все судьи поняли, в каком направлении они должны свистеть», «по вине судей мы тогда потеряли 23 очка и оказались на третьем месте».

Вот если бы не было этого опыта, то Луческу, по его собственному признанию, сейчас промолчал бы. Но опыт был, поэтому он молчать и не стал. Более того, «это была одна из причин, по которым я покинул Турцию. И я не хочу, чтобы Украина повторяла негативный турецкий опыт. Правда, пока я не вижу особой разницы в подходах в этих двух странах».

«Хотелось бы обратить внимание и на то, что ни в одной другой стране нет такого, чтобы один из братьев руководил федерацией футбола, а другой клубом, - копнул Луческу еще глубже. -

Ни в какой другой стране такое невозможно. Отсюда и появление всех этих неприятных ситуаций. Кстати, я об этом говорил и после кубковой игры. Не проблема пригласить судью из-за рубежа. Но его приглашает кто-то. Его приглашает федерация! Она его принимает. Естественно, и судит он вполне определенным образом.

ИГРОКИ «ШАХТЕРА» НЕ ЗНАЮТ, БУДУТ ЛИ ИХ «УБИВАТЬ» ВПРЕДЬ

Недовольный судейством, Мирна ЛУЧЕСКУ распалялся все больше и уже не мог сдержать эмоции...

Поэтому я считаю, что неправильно, когда судить приезжают иностранцы. В Румынии были такие же варианты. Они ошибочны. Это мое твердое убеждение. Я уверен, что и на Шандора было оказано определенное давление. Как он судил, вы сами видели. Да, мы не очень хорошо выглядели в том матче. После игры со «Штутгартом» было непросто. Но было необходимо одно - чтобы нас судили объективно. Мы никогда никого не просим, чтобы нам помогали.

Мы не должны прятаться. Люди должны знать, что происходит. Если мы промолчим, то получится, что мы согласны с происходящим. Я высказал свое мнение, теперь давайте посмотрим, как будут развиваться события. Мы создаем хороший, крепкий клуб, который сможет успешно выступать не только в Украине, но и в Европе. И я бы не хотел, чтобы подобные ситуации возникали в нашем чемпионате. Но если так будет продолжаться и дальше, мы. конечно, не будем сидеть сложа руки. Вы, наверное, помните, какие были проблемы у киевского «Динамо» на международной арене. Не стоит возвращаться к тем временам...

Меня поразило высказывание Шандора, что он удовлетворен своим судейством в этом матче! Если он корректный человек, то он должен был просмотреть игру несколько раз, чтобы увидеть и признать свои ошибки. Может быть, достаточно было бы сказать: «Извините». И, не исключено, мы бы по-человечески его поняли. Л так... Впрочем, если Шандор понесет заслуженное наказание, то, возможно, не все так плохо, как мы думаем.

Начинается второй круг, и мне бы хотелось завершить разговор о матче с «Динамо». Но если даже уйти от темы судейства Шандора, мне непросто мотивировать своих игроков. На каждой предматчевой установке мы не устаем говорить им, что они не имеют права разговаривать с судьями, нельзя оспаривать решения рефери и т.д. А сейчас они просто не знают, что их ждет дальше - будут ли их «убивать» и впредь? Они ведь тоже в этой ситуации могут найти себе оправдание - мол, их так судят. А ведь нам еще предстоят очень важные игры и в Кубке УЕФА, и в чемпионате Украины...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика