ИСПОЛНЯЮЩИЙ ОБЯЗАННОСТИ СТАНОВИТСЯ ПОЛНОПРАВНЫМ НАСТАВНИКОМ

Главным тренером киевского «Динамо» 8 декабря был утвержден Анатолий Демьяненко. «В начале нынешнего сезона мы оказались в сложной ситуации, - вспоминал президент клуба Игорь Суркис. - Поползли слухи, будто у нас в команде кризис, нет взаимопонимания и тому подобное. В это непростое время я и предложил Анатолию Демьяненко встать у руля коллектива, выполняя обязанности наставника. Он, заручившись моей поддержкой, дал согласие.

За истекший срок «Динамо» провело 19 матчей и лишь дважды сыграло вничью, одержав в остальных поединках победы с потрясающей разницей мячей - 51 - 8. Кроме того, в чемпионате Украины мы на четыре очка отставали от «Шахтера», а сейчас опережаем горняков. Импонирует мне и то, что микроклимат, который царит в коллективе, все характеризуют как доброжелательный и уважительный.

Все это, а также отношение Анатолия Демьяненко к делу, его преданность «Динамо», дало мне повод назначить его главным тренером. И когда я после матча с «Закарпатьем» объявил об этом футболистам, то мои слова утонули в аплодисментах. От всего сердца желаю Анатолию Васильевичу успехов. А что касается срока контракта, то он будет действовать, пока у команды будут достижения на футбольном поле».

Представляя журналистам коуча, Игорь Суркис приоткрыл завесу и над некоторыми нюансами своих переговоров с зарубежными специалистами: «Хавьер Клементе готов был возглавить «Динамо» практически в тот же день, когда мы с ним общались. К тому же это был единственный тренер, который был готов представить комплексную программу развития клуба.

Оттмар Хитцфельд на первых порах соглашался стать лишь консультантом. К работе же в роли наставника он мог приступить только с 1 мая 2006 года, когда у него истекал контракт с телевидением. Да и то при условии, если у него не появятся новые предложения. Конечно, на это мы пойти не могли. Что такое тренер-консультант и кто в таком случае будет нести ответственность за результат?

Поль Ле Гуэн согласен был встать у руля «Динамо» с 1 января, но при этом оговаривал, что если у него будут предложения от «Барселоны», «Реала» или других клубов такого уровня, то он к нам не пойдет. На что я ему ответил, что считаю «Динамо» не менее авторитетным коллективом, чем названные им. Были и еще два зарубежных специалиста, но они просили не афишировать их фамилии...»

«Честно говоря, у меня сложилось впечатление, что иностранные наставники, говоря о работе в «Динамо», в первую очередь думают о деньгах, а уж потом о клубе, - подытожил Игорь Михайлович. - И меня, признаюсь, это не устраивает. Так что я даже рад, что Анатолий Демьяненко сумел доказать, что именно он достоин быть главным тренером нашей команды». За что последний не преминул поблагодарить президента.

Рассказал Игорь Суркис и о трансферных перспективах киевлян на ближайший период времени. В частности, он был не против расстаться с Леко и Сабличем, однако при условии, что за них будут предложены соответствующие суммы. Родриго вроде бы был не прочь заполучить знаменитый «Коринтианс» из Сан-Паулу, но все тоже упиралось в деньги. А вот Шовковского президент готов был отпустить за его заслуги перед клубом.

«Саша уже 13-й год в «Динамо» и, как любой футболист, наверняка мечтает поиграть в сильном зарубежном чемпионате, - отметил Суркис-младший. - И мы просто не имеем права удерживать его, если он получит достойное предложение. Хотя, зная Шовковского, я уверен, что он примет приглашение только от по-настоящему авторитетного европейского клуба». В качестве примера для остальных были названы также Ребров и Белькевич. Последний, подрастеряв форму и лишившись места в «основе», упорным трудом доказал, что его еще рано списывать со счетов.

«Есть у нас и исполнители, которые не продаются ни при каких условиях, - добавил президент динамовцев. - В первую очередь это Гусев, Ротань, Каддури, Юссуф и другие молодые футболисты, с которыми мы связываем будущее команды». Наверняка в этот список могли бы попасть и Милевский с Алиевым, но, как заметил Игорь Суркис, «они не хотят сосредоточиться на футболе, а совмещать его с барами, девочками и другими развлечениями не получится».

«За Милевского после юношеского чемпионата мира нам предлагали около семи миллионов долларов, но пока мы не решились его, равно как и Алиева, продать, рассчитывая достучаться до сознания ребят», - признался Игорь Михайлович. Алиев, правда, вскоре был отдан в аренду в запорожский «Металлург». Несмотря на действующий четырехлетний контракт, расстались «бело-синие» и с Пеевым.

«Лично у меня в голове не укладывается, почему иностранцы демонстрируют привычку делать громкие заявления, не имея на то оснований»,-возмущался президент клуба после того, как болгарин публично признался, что намерен покинуть Киев. Причина такого желания легионера лежала на поверхности - осенью он провел в составе «Динамо» всего четыре матча. «А за зарплатой, интересно, он куда пойдет?» - интересовался Суркис.

Благо подвернулся вариант с арендой в «Днепре», и удерживать Пеева в столице никто не стал. Пополнили ряды динамовцев универсальный полузащитник Михалик из «Закарпатья» и очередной кандидат на позицию правого защитника Ещенко, взятый на год «взаймы» в подмосковных «Химках». Но в целом, заметил Демьяненко, «наша команда неплохо укомплектована и способна решать серьезные задачи». Президент с ним согласился.


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика