КВАРЦЯНЫЙ УЖЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТО ЕМУ БОЯТЬСЯ НЕПРИЛИЧНО

Вновь не выдержали нервы и у Виталия Кварцяного. В выездном матче 26-го тура между резервистами «Металлиста» и «Волыни», состоявшемся в поселке Червоный Донец, в знак протеста против необъективного, на его взгляд, судейства арбитра Штыки из Белой Церкви при счете 4:0 в пользу хозяев он увел лучан с поля. И пообещал сделать то же самое в поединке первых команд, «если нам забьют хоть один подобный гол».

«Основа» харьковчан выиграла скромно - 1:0, и к киевлянину Березке претензий у Кварцяного не возникло («гол привезли себе сами, что связано с низким исполнительским мастерством игроков»). Но что касается встречи дублеров, коуч был неумолим: «Рефери допустил восемь существенных ошибок. Первый гол - из «вне игры», второй - тоже, четвертый - опять из офсайда. Зачем нам пропускать кучу таких мячей и ругать ребят за то, что они провалили матч? Поэтому и было принято решение уйти с поля.

 

КВАРЦЯНЫЙ УЖЕ В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ, ЧТО ЕМУ БОЯТЬСЯ НЕПРИЛИЧНО

Выиграв в финале Кубка Украины у запорожан (1:0), киевские динамовцы стали обладателями почетного трофея

 

В резерве у «Металлиста» собраны неплохие футболисты, которые по праву занимают третье место в турнире дублеров. У нас же играли шесть 17-летних пацанов - я специально повыгонял бесперспективных и оставил тех, кто хотя бы попадает по мячу. Скорее всего хозяева и без посторонней помощи забили бы нам и победили, но я хотел посмотреть, на что способна наша молодежь. Однако ей не дали ничего показать! Судья вел себя просто по-хамски!

Я понимаю, что теперь опять скажут - Кварцяный такой-сякой. Наверное, меня снова оштрафуют. Но, думаю, все равно надо было принимать какие-то меры...»

Ответные меры последовали в виде штрафа в пять тысяч долларов (текущий результат матча, 4:0, был засчитан как окончательный). Тем не менее Кварцяный стоял на своем: «Мы очень непросто доезжали на поединок дублеров, однако на трудности никто не жаловался. Но когда бригада арбитров начала методично ошибаться в одну сторону, все стало понятно. Да, я понимаю, что харьковчанам хотелось закрепиться вверху таблицы турнира дублеров, но разве это главное в состязании спортсменов такого уровня?

Луцкие тренеры попросту не знали, что говорить своим подопечным, какую установку давать на второй тайм. Вот и возникла идея досрочно прекратить издевательство над футболом. Я не возражал. А санкции... Так ведь должны же клубы, которые поручили ПФЛ и ФФУ организовывать и проводить соревнования, иметь хоть какое-то право голоса! Сколько раз мои коллеги говорили о судейском произволе, но воз и ныне там. Да, иногда проштрафившихся рефери отстраняют на несколько матчей, так они затем возрождаются, словно Феникс из пепла, и продолжают трактовать футбольные правила на свой лад. А вот оштрафовали бы нерадивого судью для первого раза на несколько тысяч долларов, потом, если он вновь возьмется за свое, на год лишили бы права обслуживать матчи, а на третий раз дисквалифицировали пожизненно, тогда бы мы и увидели, как нужно наводить порядок! Я продолжаю верить, что ПФЛ и ФФУ наконец-то обратят серьезное внимание на тех людей в черном, которые подрывают авторитет прежде всего этих уважаемых организаций. Но пока мы вынуждены жить в иных реалиях. Как в таких условиях воспитывать молодых спортсменов, как тренерам увидеть истинные плоды своего труда? Не знаю, может, мы участвуем в каком-то секретном эксперименте по закалке футболистов, которые должны играть даже тогда, когда это невозможно?..»

А на вопрос, не боится ли он после таких высказываний корпоративной мести со стороны арбитров, рулевой «Волыни», которая к этому времени пребывала уже на 12-м месте, лишь на три очка опережая «Арсенал» («Закарпатье» уже смирилось с ролью неудачника сезона), ответил: «Я уже в таком возрасте, что бояться неприлично. Если будет торжествовать спортивный принцип, то у нашей команды неплохие шансы поправить турнирное положение. Перед нами ведь не стоит задача умереть, но таки остаться в элите! Кому нужны такие покойники?

Если же доведется временно попрощаться с высшим дивизионом, то трагедии не произойдет. Мы играли в первой лиге и знаем, как там добиваться успехов и как возвращаться наверх. Но что интересно! Особенность менталитета местных болельщиков состоит в том, что им, за редким исключением, все равно, в какой лиге выступает «Волынь». Для них, например, четвертое место в высшем дивизионе - это хуже, чем второе в первом. А лидирующая позиция во втором - это вообще верх удовольствия. Плюс ко всему мы получим возможность спокойно решить внутриклубные проблемы...»

И «Волынь» отправилась на понижение...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика