ПРОТАСОВ ВИДЕЛ РЫКУНА ОДНИМ ИЗ ЛИДЕРОВ «ДНЕПРА», А ТОТ ИСЧЕЗ...

Очередную чистку рядов в самом начале зимнего антракта затеял донецкий «Металлург». И если у Шищенко и Алексеенко закончились контракты с клубом, то сообщение генерального директора Евгения Гайдука о том, что на трансфер выставлены сразу пятеро ведущих футболистов, стало неожиданностью не только для болельщиков, но и для самих игроков. В эту пятерку вошли Вирт, Гюзелов, Зотов, Закарлюка и Маркович.

«О том, что я не нужен, узнал на первом после отпуска собрании, - поведал капитан команды Александр Зотов. - Уверен, и другие ребята даже не предполагали подобного развития событий. У всех у нас действующие соглашения. Срок моего, к примеру, истекает только летом. Полгода назад я сам хотел покинуть «Металлург», но меня убедили остаться. Сейчас же, учитывая, как со мной обошлись, я при любом раскладе не вижу смысла оставаться в Донецке».

Не менее расстроен был македонец Игор Гюзелов: «Конечно, руководителям клуба виднее, и я как футболист приму любое их решение, но, думаю, о том, что на меня здесь больше не рассчитывают и собираются выставить на продажу, можно было сообщить заблаговременно. А так у большинства команд уже начался подготовительный период, они пребывают на сборах. Да и мой агент, который находится в Хорватии, в растерянности - кому я теперь нужен? Впрочем, до конца трансферного окна еще две с половиной недели, надеюсь трудоустроиться...»

Вместе с тем новичками «Металлурга» стали Армен Акопян, Дмитрий Воробьев, Марко Грубелич, из аренды были возвращены Рубен Гомес и Вадим Мельник. А дублеров возглавил бывший игрок и наставник «Борисфена» Степан Матвиив, которому вскоре (после двух поражений на старте второй части турнирной дистанции) предстояло сменить у руля первой команды Александра Севидова.

Сам Севидов пергурбации в составе пояснил так: «Вопрос этот мы рассматривали еще до отпуска, но окончательное решение созрело лишь теперь. Клуб выбирает новую стратегическую линию, стремится влить свежую кровь, обновить состав. Хотя мы учитывали, что выставленные на трансфер исполнители внесли большой вклад в становление коллектива, в завоевание медалей. Но таково решение совета клуба. Конечно, тяжело было говорить людям, с которыми много работал, что они больше не нужны. Расставание с любым игроком дается непросто».

Тем не менее Севидов был преисполнен оптимизма, считая, что состав «Металлурга» укомплектован вполне боеспособно. И даже пообещал вновь выиграть бронзовые медали: «Можете не сомневаться - я и в этом чемпионате их завоюю. Вместе с командой...»

Массовая миграция футболистов была отмечена и в «Арсенале», «Таврии», запорожском «Металлурге». Как бы в противовес им скромно дерлсались на трансферном рынке «Черноморец» и «Днепр», очевидно, больше полагаясь на педагогическое мастерство своих наставников - Семена Альтмана и Олега Протасова. Впрочем, последний признался: «Спросите любого тренера, хотел бы он усилить состав своей команды, и он вам ответит утвердительно. Конечно, и мне бы хотелось укрепить «Днепр», но пока будем работать с имеющимися игроками».

Правда, при этом коуч не исключил и пополнения. В первую очередь в лице болгарина Пеева. Поначалу был заинтересован Протасов и в опытном 29-летнем полузащитнике «Стяуа» Флорентине Думитру, за плечами которого было полтора десятка матчей в национальной сборной. Однако у того возникли проблемы с коленом. К тому же к моменту вызова румына в Днепропетровск положительно решился вопрос с Пеевым, и проблема, кем закрыть правый фланг атаки, была решена.

Тем не менее общим уровнем квалификации своих футболистов Протасов доволен не был. И уже после второго сбора (всего их было три - в Эмиратах и два в Турции) заявил: «Есть немало игроков, которые, как оказалось, не готовы к решению больших задач. До моего прихода речь шла о том, что некоторые из них будут выставлены на трансфер. Я попросил время присмотреться, но сейчас во многом согласен с руководством клуба...»

Расстаться с Рыкуном пришлось еще раньше. После возвращения на родину он исчез и в течение нескольких дней не появлялся в расположении команды. Протасов не выдержал: «Если коллектив ему безразличен, то и нам этот исполнитель не нужен. Я доверял Рыкуну на сборах, неоднократно говорил, что вижу его одним из лидеров «Днепра», но при определенных условиях. Видимо, он меня не услышал и выбрал тот путь, которым пошел...»

Самому полузащитнику добавить было нечего: «Тренер все сказал. У меня нет ни дополнений,  возражений». Не явился он в расположение клуба и для разговора о том, что произошло. Руководству «Днепра» оставалось только либо полностью отказаться от прав на него, либо выставить на трансфер...


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика