РАДИ СПРАВЕДЛИВОСТИ КОСЕВИЧ ГОТОВ БЫЛ РАССТАТЬСЯ НЕ С ОДНОЙ ТЫСЯЧЕЙ

Имел претензии к арбитражу и наставник «Кривбасса» Александр Косевич. После матча в Харькове против «Металлиста» (0:1) в рамках 2-го тура на пресс-конференции он так и заявил: «Мы не смогли победить равного по силам соперника из-за трех судей, которые активно помогали хозяевам. Это бандитизм! Его надо прекращать! Пусть меня штрафуют за сказанное, но мне больно и обидно работать, когда арбитры вытворяют такие вещи. Победу харьковчанам принес несправедливо назначенный пенальти. Пока люди в черном не прекратят нам мешать, нормального футбола у нас не будет».

Черновицкий рефери Юрий Мосейчук назначил 11-метровый в ворота криворожан на 66-й минуте поединка, когда защитник гостей Нивинский в собственной штрафной площадке придержал грузинского легионера слобожан Лашу Джакобия. Исполнять приговор взялся сам пострадавший, однако с первого удара перетрать Максима Старцева не сумел, а поразил цель только благодаря тому, что оказался расторопнее всех на добивании. Вот этот эпизод и вызвал гнев Косевича.

Впрочем, не только этот. Даже спустя несколько дней после произошедшего он не собирался отказываться от слов, произнесенных в Харькове: «Рефери вел игру в одну сторону. И дело даже не в том, справедливым ли было его решение назначить пенальти, - все спорные моменты трактовались в пользу «Металлиста». Мы насчитали девять грубейших ошибок арбитра, из-за которых пострадал «Кривбасе». А ведь были еще оплошности менее существенные, хотя в футболе мелочей не бывает».

В качестве примера Косевич привел эпизод, когда защитник «металлистов» Кучер, уже имея в пассиве предупреждение, совершил фол. тянувший на красную карточку. И заявил, что пенальти должен был быть назначен в ворота хозяев за нарушение правил против Гигиадзе. Причем тренер криворожан не собирался списывать ошибки рефери на его неопытность: «Ни в коем случае, в Харькове была предвзятость чистой воды, и мы намерены добиваться дисквалификации Мосейчука». Косевич поведал, что видеозапись спорных моментов уже отправлена в соответствующие инстанции, и пригрозил, что «Кривбасе» будет так поступать и впредь в каждом случае предвзятого арбитралса: «Мне кажется, пришла пора на деле навести порядок в нашем судейском корпусе. А то ведь недавно нас собирали в Киеве, рассказывали об изменениях в правилах, касающихся новой трактовки определения положения «вне игры» и некоторых других нюансов, и обещали квалифицированное обслуживание матчей в наступившем сезоне. А что мы видим на самом деле?..»

«Я не боюсь штрафа и призываю всех тренеров бороться с судейским бандитизмом, а также теми, кто его поощряет!» - резюмировал рулевой «Кривбасса». И даже признался, что не молчал бы и в случае, если бы его команда в Харькове выиграла, что и должно было произойти, если бы не арбитр, потому что у «Металлиста», кроме пенальти, вообще не было ни одного момента, чтобы отличиться.

«Если бы рефери не назначил 11-метровый в ворота «Кривбасса», пленку с записью этого эпизода в вышестоящие инстанции однозначно повезли бы мы, - в свою очередь отреагировал наставник слобожан Мирон Маркевич. -У «Металлиста», кстати, тоже есть вопросы по обслуживанию этого поединка. Но Мосейчук ошибался в обе стороны. А что касается поведения после матча Александра Косевича, то я считаю, что свои эмоции нужно сдерживать».

Экспертная комиссия ФФУ, рассмотрев спорные эпизоды матча «Металлист» - «Кривбасе», пришла к выводу, что в ключевых ситуациях арбитр Мосейчук принимал верные решения, и предвзятостью его действия не отличались. Поэтому пострадавшим вновь оказался Косевич, который решением бюро ПФЛ был оштрафован на тысячу долларов. Рассматривалось и предложение дисквалифицировать его на один матч, но в итоге большинством голосов было решено еще раз обратить внимание всех клубов высшего дивизиона на недопустимость оскорбительных высказываний главных тренеров в адрес судей.

«Я могу расстаться еще с одной тысячей ради того, чтобы добиться справедливости, - не желал угомониться Косевич. - Мы по-прежнему настаиваем на дисквалификации Мосейчука и подаем апелляцию на выводы экспертной комиссии. Я уже говорил - буду идти до конца!»

А тем временем после домашнего поединка его команды с «Черноморцем» (0:1) подал голос и наставник алчевской «Стали» Анатолий Волобуев. Он имел претензии к киевскому арбитру Олегу Орехову, который на 83-й минуте назначил в ворота хозяев 11 -метровый, реализованный Косыриным: «Я бы не хотел давать однозначную оценку судейству, но, на мой взгляд, пенальти был незаслуженным.

После подачи слева в нашу штрафную мяч перелетел через нее и выкатился за лицевую линию. Но до этого в попытке завладеть им столкнулись и синхронно упали наш нападающий Саванчук и одессит Полтавец. Где здесь судья, который, кстати, находился метрах в 25-ти от эпизода, увидел нарушение, я не знаю. А просмотрев видеозапись, я лишь убедился, что Орехов принял неправильное решение.

Могу точно сказать, что за время моей работы со «Сталью» таких пенальти в наши ворота еще не назначали. Я понимаю, что мы играли против клуба, претендующего на попадание в евро-кубки, но все равно - это не повод так обижать моих ребят. Причем обидели не только их, но и весь город, всех металлургов, которые пришли на стадион 17 июля поддержать любимую команду в свой профессиональный праздник...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика