СКРОМНЫЙ «ТУН» КАК БАРЬЕР ДЛЯ «ДИНАМО» НА ПУТИ В СУПЕРЛИГУ

Второе место в чемпионате Швейцарии-2004/2005 стало для «Туна» наивысшим в более чем столетней истории. Неудивительно, что и в Лиге чемпионов команда из городка с населением чуть более 42-х тысяч жителей, расположенного в столичном кантоне на берегу одноименного озера в трех десятках километров от Берна, была абсолютным дебютантом. Да и вообще прежде имела опыт выступлений только в Кубке Интертото. лишь временно являвшимся официальным турниром УЕФА и не представлявшим никакого интереса для серьезных клубов.

Из игроков, находившихся в распоряжении 46-летнего наставника Урса Шененбергера, внимание на себя обращали разве что нападающий Мауро Лустринелли, прежде блиставший в «Беллинцоне» (109 голов за семь сезонов), и боснийский голкипер Элдин Якупович, имевший, впрочем, двойное гражданство и непонятно на каком основании успевший поиграть за «молодежку» как своей родной страны, так и Швейцарии (впоследствии защищал цвета московского «Локомотива»). 20-летний Якупович и стал героем киевского поединка (2:2), отразив большинство ударов, которыми обильно «поливали» его ворота хозяева.

 

СКРОМНЫЙ «ТУН» КАК БАРЬЕР ДЛЯ «ДИНАМО» НА ПУТИ В СУПЕРЛИГУ

Уступив по сумме двух матчей скромному швейцарскому «Туну», динамовцы впервые за многие годы не пробились в основной раунд Лиги чемпионов

 

Буряк, безусловно, понимал, что класс соперника не идет ни в какое сравнение с уровнем мастерства его подопечных, хотя «для страховки» и призывал их отнестись к «Туну» с доллшым уважением. Но трудно сказать, насколько они вняли словам коуча. Игра получилась слишком открытой, и справедливым счетом в ней было бы, к примеру, 7:3. Однако динамовцы свои мячи не забили, а те, что уже шли в ворота, не пустил Якупович. Наставник киевлян, конечно, расстроился, но заметил, что это был лишь первый матч, и теперь окончательную точку придется ставить в гостях: «Лучше было бы сделать это в Киеве, но мы допустили чересчур много ошибок в обороне и не реализовали созданные моменты. Поэтому и результат получился не тот, который бы нас устроил».

Мало у кого из сторонников «Динамо» были сомнения, что в ответном поединке на только что отстроенном на месте знаменитого некогда «Ванкдорфа» стадионе «Стад де Суисс» в Берне {клубная арена «Туна» не получила аккредитации на поединки такого ранга) подопечные Буряка смогут решить возникшую проблему. Но, в отличие от домашнего матча, в столице страны сыра и шоколада дела киевлян в атаке не заладились вовсе.

Одного удара в створ ворот Якуповича было слишком мало, чтобы рассчитывать на успех. Как мало оказалось и усилий, приложенных гостями для преодоления хорошо организованной обороны швейцарцев. К тому же только в ходе второго тайма на поле появились Белькевич, Ринкон и Клебер, во многом определявшие лицо «бело-синих» в наступлении. В итоге - 0:1, и впервые с осени 1997 года «Динамо» не пробилось в основной раунд самого престижного из континентальных турниров.

«Тун» - команда, которую мы обязаны были проходить, - только и оставалось признать Леониду Буряку. - Мы должны были выигрывать дома. В Швейцарии сделать это было сложнее. На поле должны выходить люди, у которых есть желание бороться с первой и до последней минуты. Кто умеет это делать, тот и выигрывает. У нас же команда разбалансирована. К футболистам масса претензий...»


 

Увидели ошибку? Хотите предложить идею по улучшению сайта?

Хотите купить рекламу? Пишите нам на e-mail: sportstyle@gmail.com

О нашем сайте

Если вы хотите оставаться в курсе последних спортивных событий этот сайт для вас! Подпишись на rss рассылку!

Последние новости

Зачем нужна вечерняя зарядка?

Прочее | Понедельник, 16 Февраля 2015

Активный отдых в зимнее время года

Прочее | Вторник, 28 Октября 2014

Как стать выше?

Прочее | Четверг, 18 Сентября 2014

Что такое пилатес

Прочее | Пятница, 25 Июля 2014

Самые популярные женские мифы о фитнесе

Прочее | Пятница, 18 Июля 2014

Статистика